электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Насосы Putzmeister перекачивают не только бетон

Компания "Putzmeister AG" (Германия) существует с 1959 г. Сегодня фирма имеет 14 дочерних предприятий в ряде развитых стран. В течение последних 10 лет специализированное строительное оборудование Putzmeister заняло ведущие мировые позиции.

Это бетононасосы, машины для нанесения штукатурных растворов, оборудование для тоннелестроения, промышленные насосы, гибкие манипуляторные системы и робототехника.

Модульная конструкция всех серийных машин соответствует всем требованиям, связанным как со спецификой строительных площадок, так и с территориальными особенностями.

Стационарные бетононасосы

Компания "Putzmeister AG" выпускает стационарные бетононасосы различной мощности.

Они используются на крупных стройках и небольших строительных площадках. В зависимости от мощности двигателя бетононасосы обеспечивают объем подачи бетона от 20 до 95 м 3/час и давление подачи от 75 до 152 бар.

Сердцевиной каждого агрегата является толстостенный S-образный шибер, позволяющий подавать тяжелые бетоны.

Стационарные бетононасосы BSA 2109-D, BSA 2109H-D оснащены энергосберегающей прямоточной гидравликой и системой управления SN. Они обеспечивают объем подачи бетона 95 м 3/час при давлении до 152 бар.

Достижением фирмы в области машиностроения является мощнейший в мире бетононасос BSA 21000 HD-CFT со стрелой в 50 м и объемом подачи 150 м 3/час, который успешно работает на крупных стройках.

Для малых и средних строек оптимальны бетононасосы среднего класса BSA 1406-D и BSA 1407-D с объемной подачей до 70 м 3/час и давлением до 80 бар.

Серия cтационарных бетононасосов включает и небольшие по мощности агрегаты BSA 1002-D/-E и BSA 1003/1005-D, которые рекомендуется использовать для подачи растворов, торкретбетона и бетонных смесей с фракцией заполнителя до 32 мм.

Автобетононасосы Elefant

Автобетононасосы Elefant представляют одну из наиболее востребованных групп продукции фирмы. Они оснащены секционными распределительными стрелами с высотой подачи от 16 до 55 метров и мощными насосами с объемом подачи до 140 м 3/час.

Эти машины зарекомендовали себя как надежная, высокопроизводительная и высокотехнологичная техника на стройплощадках всего мира. В частности, они были использованы при сооружении саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

В отличие от подобного оборудования других фирм, эти установки оснащены энергосберегающей прямоточной гидросистемой, бесступенчатым дистанционным регулированием объемной подачи, радиоуправлением.

Подача тяжелых бетонных смесей осуществляется так же легко, как и транспортировка цементного молока. Все машины оснащены шиберными системами и насосами с ходом поршня 2100 мм. Объем подачи бетона зависит от класса машины.

Для больших автобетононасосов выпускается идеальная С-образная шиберная система "Элефант", дополняемая S-образной трубой.

Машины с большой распределительной стрелой и насосом с длинным ходом поршня обеспечивают подачу бетона объемом до 150 м 3/час под давлением до 150 бар.

На небольших строительных площадках удобен автобетононасос OLI BSF 1002 с легкими бетоноводами диаметром 50 или 65 мм.

Эта компактная скоростная многоцелевая машина обеспечивает подачу, инъектирование, нагнетание и торкретирование бетонных смесей с крупностью заполнителя до 16 мм.

Наиболее мобильным вариантом автобетононасоса является машина, оснащенная 16-метровой стрелой, не требующей при работе опорных элементов.

Стационарные распределительные стрелы

Стационарные распределительные стрелы являются предметом особой гордости разработчиков "Putzmeister AG", так как имеют большие возможности в области монтажа и комбинирования с другим оборудованием и оснасткой.

Компанией производятся стрелы для автобетононасосов и стационарные стрелы с телескопической системой вертикального самоподъема или с жестким резьбовым креплением.

Монтаж стрелы осуществляется на трубчатой колонне или на решетчатой башне. Удобные и легко монтируемые соединения позволяют осуществлять ускоренный монтаж и демонтаж стрелы, используя для этой цели даже маломощные строительные краны. Подгонка под высоту строительного объекта выполняется автоматическими самоподъемными устройствами.

Стрелы, монтируемые на трубчатых колоннах, имеют стандартную длину 20, 22, 24, 28 и 35 м, на решетчатых башнях - 37, 44 и 50 м.

Многоступенчатость стрел позволяет подбирать необходимую длину для каждого конкретного случая и устанавливать их на автомобильных шасси.

Например, под заказ была смонтирована стрела длиной 62 м, что на сегодняшний день является мировым рекордом.

К стрелам крепятся бетоноводы диаметром 100, 112 либо 125 мм (в зависимости от мощности подающего агрегата и длины стрелы).

Системы обработки строительных смесей

Компанией "Putzmeister AG" выпускается серия оборудования, предназначенного для быстрого и качественного выполнения кладочных и отделочных работ. Серия включает смесители кладочных растворов, штукатурок, наливных полов, а также нагнетатели различной мощности для подачи растворов.

Смесители кладочных растворов отличаются высокой производительностью - до 120 л/мин.

При этом обеспечивается хорошее качество смеси. Эти машины способны обрабатывать не только песчаные растворы (размер частиц до 16 мм), но и цементные шламы.

Ускорить и оптимизировать производство внутренних и внешних штукатурных работ независимо от применяемого вяжущего материала (гипс, известь, цемент) в значительной мере позволяет применение смесителей семейства Gipsomat.

Установка осуществляет подачу и нанесение раствора на обрабатываемую поверхность при непрерывном перемешивании готовой штукатурной смеси. Производительность агрегата зависит от мощности нагнетательного насоса, толщины наносимого покрытия и составляет 60-120 м 2/час. Раствор может подаваться на расстояние до 100м.

Установка мобильна, легко разбирается, транспортируется и вновь монтируется на новом рабочем месте.

Компанией разработана пневмонагнетательная система Мixokret, состоящая из смесителя и пневмонагнетателя растворов для бесшовного покрытия полов.

Производительность машины достигает 70 л/мин., что позволяет ускорить темпы проведения работ и исключить ручной труд.

Кроме того, с помощью Мixokret могут подаваться сыпучие материалы (керамзит, песок), а также легкие бетонные смеси с фракцией заполнителя до 16 мм.

Установка обеспечивает подачу растворов на высоту 25-этажного дома и на расстояние до 100м.

Машины для тоннелестроения

Предложения "Putzmeister AG" в области тоннелестроения обеспечивают повышение скорости проходки на 20% и безопасность проведения работ. Это установки для смешивания, подачи, заливки и инъектирования бетона, по производительности и надежности превосходящие стандартный уровень.

Машины для плавного мокрого торкретирования бетона сконструированы в виде компактных прицепов со специально вмонтированными манипуляторами.

Ускорить и улучшить закладку бетона в большую опалубку позволяют машины для забутовки тоннельной опалубки, которые характеризуются мобильностью и подвижностью в узком пространстве тоннелей.

Для строительства крупных и средних подземных сооружений "Putzmeister AG" предлагает машины для укладки бетона, увеличивающие скорость проходки на 20-30%.

BAUMA-2001

С 2 по 8 апреля 2001 г. в Мюнхене работала очередная международная выставка строительного оборудования "Bau-ma". Интересных экспонентов было достаточно, но многочисленные высокотехнологичные предложения "Putzmeister AG" не потерялись среди предложений других компаний. В частности, внедрение информационных технологий в сферу наблюдения за перемещением и работой механизмов сегодня осуществляют все ведущие производители строительной техники, но именно система контроля положения стрелы Ergonic позволяет с помощью оснащенных ею бетононасосов Putzmeister механизировать опалубочные работы такой сложности, что, казалось бы, об использовании на них каких-либо машин не может быть и речи.

А гигантский двойной поршневой насос KOS 25200 явился демонстрацией того, что возможно технически (и целесообразно экономически) в области технологии перекачивания бетона.

Машина, представленная в Мюнхене, после закрытия выставки "Bauma-2001" отправилась в Японию. Здесь она эксплуатируется как земснаряд - используется для перекачки жидких грунтов высокой плотности.

Последние разработки "Putzmeister AG" в области создания супернасосов (эмблемой компании является слон, а такие насосы уже получили название мамонтов) находят применение во множестве больших проектов последних лет, идет ли речь о строительстве новых объектов, обслуживании существующих индустриальных гигантов или горнодобывающей промышленности. Характеристики KOS 25200 следующие: объем подачи - 500 м 3/час, ход поршня - 2500 мм, диаметр подающей трубы - 560 мм, диаметр перекачивающего трубопровода - 300 мм, мощность - 2х315 кВт, вес - 26 т.

Подробности - в "Putzmeister AG" по адресу: Max-Eyth-Str. 10 D-72631 Aichtal, Германия.
Тел.: +49-(0)71 27-599-0.
Факс: +49-(0)71 27-599-520.

ПодготовилФедор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
паркетошлифовальные машины в аренду
автогрейдеры в аренду
катки тандемные в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com