электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новейшие технологии по утеплению фасадов

Выступление генерального директора по экспорту фирмы "Europerl Stauss Perlite GmbH" Альфреда Валластера

Известная в своей стране и за рубежом австрийская фирма "Europerl Stauss Perlite GmbH" начала свою деятельность в середине 30-х годов как изготовитель кирпича и кирпичной сетки Штаусс, первый патент которой был зарегистрирован еще в конце XIX века.

В начале 60-х годов фирма провела модернизацию оборудования и начала производить один из перспективнейших и экологичных материалов на базе перлита Европерль с высокими гидрофобными свойствами, используемых как влаго-, шумо- и теплоизоляционная засыпка. С использованием этих двух компонентов родился и с 80х годов активно применяется в Европе Термофасад: конструкция из совершенно негорючего и влагостойкого Европерля, "кирпичной сетки" Штаусс и финишного слоя обычной штукатурки.

Европерль является одновременно обозначением и марки продукции, и способа изготовления изолирующего материала, применяемого при утеплении фасадов - в Термофасаде. С помощью регулировки производственного процесса Европерль зерна перлита вспучиваются особым способом. С помощью управления температурой вспучивания и частотой горения определяется структура и свойства поверхности различных видов зерна Европерль и тем самым достигаются необходимые изоляционные характеристики.

Производство и сами изделия фирмы "Европерль Штаусс Перлите ГмбХ" сертифицированы по европейским нормам и признаны экологически чистыми, экономически и энергетически выгодными как при производстве, так и при использовании для утепления зданий (как внутри, так и снаружи). Причем при высоком коэффициенте теплопроводности, более высоком, чем у минеральной ваты, полная негорючесть перлита, так как это чистый камень, влагонепроницаемость и его другие высокие физико-строительные характеристики говорят о больших перспективах применения этого материала. Маркетинг-студия по строительству и стройматериалам, проведенная фирмой в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, показала, что в России существует большой опыт по применению и производстве перлита и материалов из него. В связи с этим имеются реальные предпосылки для использования метода Европерль.

В России также существуют конкретные требования и понимание проблем теплоизоляции существующих строений. В связи с жесткими требованиями по пожарной безопасности в настоящее время жилые здания почти исключительно изолируются минерало-волокнистыми материалами и системами. Такие материалы преимущественно импортируются, так как производственных линий для качественных плит из минеральной ваты в России немного. Если же ближе рассмотреть сравнительные характеристики некоторых изолирующих материалов, то видны преимущества применения материалов из перлита.

В ходе проведения маркетингового исследования были установлены связи с предприятием в Санкт-Петербурге, которое занимается вспучиванием перлита около 25 лет и может достаточно быстро провести модернизацию с помощью включения компонентов производственной системы Европерль и производить в Санкт-Петербурге изолирующие материалы высокого качества.

Фасадные системы фирмы "Европерль Штаусс Перлите ГмбХ" используются как при строительстве многоэтажных (железобетон, панели, кирпич) и индивидуальных (дерево, камень, кирпич) домов, так и при их реконструкции и утеплении фасадов. В связи с этим интересно применение Термофасада фирмы в проектах по реконструкции первого поколения хрущовок. Запланирован монтаж демонстрационного участка Термофасада на одном из домов первого поколения хрущовок в Санкт-Петербурге. Первые исследования и расчеты показали, что при толщине изоляции 12 см Термофасада со "штаусс" типичная наружная стена хрущовки может достичь коэффициента изоляции 0,31 Вт/м2°К.

Стоимость этой конструкции будет составлять примерно 30 долларов за м2, включая стоимость работ по монтажу.

В настоящий момент достаточно глубоко проработан вопрос о создании совместного производства на территории Санкт-Петербурга (модернизация существующей установки для производства Европерля). Одновременно ведется поиск строительных и монтажных организаций, готовых применять современный и экономичный Термофасад.

"Европерль" также считает очень важным принять участие в разработке стратегий и концепций, позволяющих финансировать работы по теплоизоляции и сбережению энергии совместно с исполнительными органами России, особенно Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, предприятиями энергетики, эксплуатационными службами и международными организациями.

Примеры такой работы имеются в Европе в большом количестве. В Протоколе международного конгресса в Киото определены основные направления по снижению эмиссии вредных веществ в атмосферу.

Исходя из согласованного ограничения значений - 3 млн тонн С02 - эквивалентно примерно между 2008 и 2012 гг., национальные и международные организации разрабатывают стратегии, концепции и подготавливают пути кооперации в направлении энергосберегающих зданий и теплоизоляции.

Именно сейчас в России и других странах имеется возможность признаниярекомендованных утеплителей в связи с государственными мерами по экономии энергии.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
осветительные мачты в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
бетононасосы, стрелы в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика