электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Nicoll — водосточные системы и водосборные каналы из ПВХ

Традиционное французское качество совершенно во всем, даже если дело касается водосточных труб. Компания "Nicoll" первая в Европе стала рассматривать пластик как универсальный материал при монтаже водосточных систем, разрешив сразу несколько проблем: преждевременное разрушение отмостки и фундамента дома от воды, недопуск дождевой воды в подвал, эстетическое офрмление фасада дома и устранение других мелких неприятностей, которые несет домовладельцу дождь.

Итак, есть ли особые преимущества или недостатки у водосточных систем из ПВХ в сравнении с привычной всем нам жестью? Судите сами, пластиковые трубы чрезвычайно устойчивы как к низким, так и к высоким температурам, также легко противостоят воздействию ультрафиолетовых лучей и агрессивным средам, вроде кислот и углеводородов. Эти системы максимально просты в эксплутации и при монтаже. Среди очевидных плюсов - полное отсутствие коррозии и деформации, характерных для металлических водостоков. Они устойчивы к внешнему и внутреннему загрязнению. Гибкая система позволяет решать нестандартные проблемы монтажа (сопряжение перепада высот; углы, не равные 90 градусам). Также гарантируется почти полная бесшумность при дожде.

Отдельным пунктом стоит поставить эстетичность внешнего вида дома или коттеджа, оборудованного пластиковыми полукруглыми желобами и водостоками (на выбор белого, серого, коричневого, бежевого, черного и даже красного цвета). Диаметр труб также можно выбирать в соответствии с необходимостью: от 50 мм до 125 мм.

Стоит также отметить, что водосточные системы Nicoll включают в себя не просто желоба и трубы, но также и все дополнительные аксессуары, необходимые для полоценного решения проблемы дождевой воды. То есть в комплект входят воронки, компенсаторы, муфты, оцинкованные захваты и кронштейны, специальные отводы для воды, сетки водосточных труб, предотвращающие попадание в водосток листьев, иголок и прочего мусора.

Что касается монтажа водосточной системы, то здесь следут вспомнить, что трубу или желоб при необходимости можно легко обрезать обычной ножевкой по металлу, после чего края обработать наждачной бумагой. А чтобы собрать водосток, потребуется всего лишь клей сильной фиксации, который производится фирмой "Nicoll" специально для монтажных целей.

Если вам захотелось большего, то можно порекомендовать только одно - установить в ваших владениях водосборные каналы Nicoll. Вместе с водосточной системой эти каналы образуют единую структуру отвода воды.

По сути дела, водосборные каналы успешно используются не только в частном, но и в общественном строительстве: при сооружении паркингов, бассейнов, тротуаров, пешеходных зон.

Так же, как и водостоки. Водосборные каналы из полипропилена могут комплектоваться решетками из оцинкованной стали или из ПВХ. Полипропилен обеспечивает корпусу водосборного канала высокую сопротивляемость ударам и позволяет использовать данную конструкцию в местах движения легких транспортных средств. Каналы можно легко подключить к канализационной системе с помощью специальных отводов из ПВХ.

Корпус канала снабжен специальными боковыми ограничителями и опорами, позволяющими осуществлять монтаж на жидкий бетон. Равно как и водосточные системы, водосборные каналы компании "Nicoll" имеют высокое качество и эстетичный вид, у них широкая гамма типоразмеров, а решетка из ПВХ устанавливается, по желанию, серого либо песочного цвета.

Подготовлено по материалам дистрибьютора компании "Nicoll" в Республике Беларусь ООО "ВилисБел"Антон ИГОНИН

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
мотопомпы в аренду
тележки гидравлические в аренду в России
автобетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика