электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что можно сделать из меди

"KM Europa Metal AG" - один из крупнейших производителей изделий из меди и медных сплавов. Производственные подразделения КМЕ находятся в Германии, Франции, Италии, Испании и Китае.

Действуя под руководством SMI ("Societа Metallurgica Italiana"), группа компаний КМЕ обрела свою сегодняшнюю структуру в 1995 г. "Europa Metalli S.p.A." (Италия), "Trefimйtaux S.A." (Франция) и "KM-kabelmetal AG" (Германия), три компании, достаточно давно известные в европейской медной промышленности, объединились, образовав КМЕ с SMI в качестве главного пайщика. Управление же данной группой компаний осуществляется Командой европейского менеджмента из Германии.

Группа компаний КМЕ включает четыре подразделения - "Brass Rods", "Tube Systems", "Rolled Products" и "Special Products" и располагает развитой сетью продаж с оказанием полного комплекса услуг, охватывающей множество стран мира.

КМЕ предлагает обширную программу предложений, включающую как полуфабрикаты, так и конечные продукты. В рамках этой программы в 18 регионах Европы и Азии ежегодно обрабатывается 800 тыс. т меди.

Структура четырех названных подразделений КМЕ позволяет компании обеспечивать снабжение соответствующих рынков, а также разрабатывать новые и совершенствовать имеющиеся клиентоориентированные решения, предоставляя заказчикам высокоорганизованый сервис. Качество продукции гарантируется действующей на предприятиях компании системы управления качеством, сертифицированной в соответствии с DIN ISO 9000.

Линейка продуктов, производимых каждым из четырех подразделений КМЕ, наглядно демонстрирует разнообразие уникальных возможностей меди.

Brass Rods

Данное словосочетание означает "медные прутки". "KME Brass Rods" предлагает широкий спектр изделий из штампованной и тянутой меди - пруток, проволоку, прокатные профили, в том числе плоский лист, а также разнообразные формы. Все эти изделия конструируются и изготавливаются с учетом обеспечения оптимизации исполнения в процессе механической обработки, ковки, холодной штамповки и гнутья.

Посвящая максимум внимания удовлетворению запросов рынка, "KME Brass Rods" предлагает большое разнообразие готовых изделий для применения в различных областях. Что же касается строительной отрасли, то в адрес ее представителей осуществляются поставки трубопроводной арматуры, скобяных изделий (замки врезные и навесные, дверные и оконные петли и ручки), а также изделий для наружных и интерьерных отделочных работ.

Постоянно ведя научно-исследовательскую работу, специалисты КМЕ создают качественно новые продукты, стремясь отвечать на запросы стремительно меняющегося мира своевременно и точно. В этом ряду можно назвать изделия из высококачественной меди Ecowave для систем питьевого водоснабжения (данное решение не предполагает использования свинца) или Arkita - экструдированную архитектурную латунь и бронзу для решения задач строительства и интерьерного дизайна.

Изготавливаемые из меди и ее сплавов тройники, муфты, клапаны, вентили, задвижки используются в водо- и газоснабжении, при производстве котельного и холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха и пожаротушения, счетчиков расхода воды и газа.

Что же касается линии Arkita, изделия которой хорошо сочетаются с любыми стройматериалами, в том числе со стеклом и камнем, то это элементы в первую очередь оконных и дверных переплетов и фасадных систем, кроме того, перил, ступеней, полов (различного рода накладки, нащельники, плинтусы, галтели, детали порогов).

Tube Systems

Подразделение "Tube Systems" изготавливает трубы из меди и медных сплавов. Каждое из предложений данного ряда является высокотехнологичным решением конкретной технической проблемы. Трубы КМЕ изготавливаются на уровне самых высоких производственных стандартов и используются как в жилищном и гражданском, так и в промышленном строительстве.

Различают две основные серии труб КМЕ - для подачи питьевой воды, горячей воды отопительных систем, нефти, газа, сжиженного газа и для кондиционирования воздуха - как обычного, так и оздоровительного.

Такие продукты "KME Tube Systems", как SANCO, WICU, SMISOL, Cuprotherm и COPATIN востребованы во всех странах Европы, где выполняются современные трубопроводные внутридомовые инсталляции. Продукты же линий METOFIN и CROSSFIN широко используются в холодильной промышленности и системах кондиционирования воздуха. Системы, проектируемые и монтируемые на основе METOFIN (испарительное охлаждение) и CROSSFIN (конденсация), более компактны, бесшумны и эффективны по сравнению с аналогами.

Коррозиеустойчивые трубы SANCO, изготавливаемые из меди 99,9%-ной чистоты, по праву считаются лучшим европейским продуктом для устройства систем внутридомового водоснабжения.

Изготавливаемые из высококачественной меди водопроводные трубы WICU поставляются в изоляции из пластика (WICU pipe), полиэтилена (WICU flex) и полиуретана (WICU extra). Первые представляют собой многоцелевые решения, обладающие защитой от внешних воздействий, конденсации и распространения шума. Вторые и третьи позиционируются как соответственно теплоизолированные и супертеплоизолированные.

Все трубопроводы, монтируемые на основе труб WICU, могут иметь участки любой кривизны. Все трубы WICU стыкуются со всеми стандартными медными фитингами.

Системы панельного отопления Cuprotherm защищены сертификатами качества в соответствиии с DIN и RAL и сегодня устанавливаются в Европе особенно часто и в больших количествах - однажды и на десятилетия. Последнее возможно благодаря тому, что в состав систем входят материалы высокого качества, обеспечивающие защиту от коррозии, невосприимчивость к перегреву и переохлаждению. Системы Cuprotherm легко и быстро монтируются и способствуют как повышенной комфортности помещения (что обеспечивается равномерным распределением тепла), так и минимизации энергопотерь.

Трубы COPATIN разработаны специально для подачи питьевой воды и стыкуются с фитингами COPATIN от фирмы "Viega", покрытыми оловом как снаружи, так и изнутри.

Rolled Products

Листовые прокатные изделия из меди и медных сплавов, выпускаемые подразделением "Rolled Products", используются во многих отраслях, в том числе и в строительной.

В первую очередь необходимо отметить изделия TECU как наиболее популярные у архитекторов и строителей в силу уникальной сочетаемости этими изделиями функциональности и эстетичности. TECU(r) - это официально зарегистрированная торговая марка листовых и полосовых кровельных и фасадных материалов, изготавливаемых КМЕ в соответствии со строжайшей системой допусков.

TECU(r)-Classic - это брэнд-наименование листов и полос, прокатываемых в классическом стиле. Первоначально поверхность медной кровли TECU(r)-Classic имеет яркий оттенок, с течением же времени в результате атмосферного воздействия образуется окисный слой и медь темнеет. В дальнейшем на поверхности кровли развивается характерный зеленый слой патины.

TECU(r)-Oxid - это такая медь TECU, которая получается в ходе специализированного запатентованного технологического процесса. При этом полосы TECU предварительно окисляются с обеих сторон, и облицовка имеет темный оттенок уже в момент ее монтажа. В результате же атмосферного воздействия TECU(r)-Oxid, наоборот, светлеет. В зависимости от особенностей заводского технологического процесса эта медь может иметь оттенки коричневого цвета различной яркости. Иногда даже попадаются серо-фиолетовые полосы, но по мере развития процесса естественного окисления все эти цветовые различия сглаживаются.

Как получается поверхность TECU(r)-Patina? С помощью специально разработанного механико-химико-термического процесса листы меди патинируются с одной стороны. Таким образом необходимость в длительном атмосферном воздействии отпадает - медная облицовка имеет предусмотренную архитектурным проектом фактуру с самого начала. При этом технология изготовления подразумевает некоторую оттеночную неодинаковость готовых изделий. Их оттенки могут варьироваться от ярко-зеленого до зелено-голубого. (Двух одинаковых по цвету изделий TECU(r)-Patina вообще не может быть изготовлено - так сказать, по определению.) Эта разница становится заметной уже после монтажа облицовки. Впрочем, через некоторое время одна полоса отличается от другой уже не в большей степени, чем при покрытии патиной естественным образом.

Изделия TECU(r)-Zinn - это те же TECU(r)-Classic, обе поверхности которых обработаны оловом. Таким образом получается характерный матово-серый оттенок поверхности. С течением времени в результате атмосферного воздействия этот оттенок становится более теплым, более естественным и начинает идеально гармонировать с фактурами прочих фасадных строительных материалов.

Итоги конкурса TECU 2000 года

TECU - это консультационный центр КМЕ, занимающийся вопросами производства, монтажа и эксплуатации новых TECU-решений.

Итоги конкурса на лучший архитектурный проект с использованием этих решений были подведены в декабре 2000 г. Призов были удостоены три работы архитекторов-профессионалов (объекты завершены строительством), а также три студенческие работы, существующие пока только в виде проектов. Кроме того, было вручено два почетных приза (объекты завершены строительством).

Первого приза была удостоена Франсин Хоубен ("Mecanoo architecten b. v.", Дельфт, Нидерланды) за проект части Голландского национального музея (входной зал и мультимедийный павильон) в Арнхейме (использован материал TECU(r)-Classic).

Второй приз получили архитекторы профессор Урсула Штайнхильбер и профессор Отфрид Вайс из Штутгарта (Германия) за проект казино "Фойхтванген" при автобане (использован материал TECU(r)-Patina).

Третий - архитекторы Рафаэль Монео, Энрике де Тереса и Хуан Хосе Эчеверриа (Мадрид) за проект Музея науки в Вальядолиде (Испания). Использован материал TECU(r)-Patina.

Авторы одного из студенческих проектов (станция канатной дороги, использован материал TECU(r)-Patina) - студенты из Гренобля, двух других - студенты из Глазго. Собственно говоря, это были две вариации на одну и ту же тему облагораживания старого пирса (использованы материалы TECU(r)-Classic и TECU(r)-Patina).

Почетный приз за проект библиотеки в Фресне получил парижский коллектив "Atelier d'Architecture Badia Berger", а за проект "Микрополис - город насекомых" (музей в Сан-Леоне ан Левезу) - Бруно Декари и Даниэль Клери (также Париж). В обоих случаях был использован материал TECU(r)-Classic.

Подробнее о проектах - победителях конкурса TECU можно будет прочесть в одном из следующих номеров СиН.

Подробнее о "KM Europa Metal AG" - узнать по адресу Postfach 3320, D-49023 Osnabrueck (Klosterstrasse 29, D-49074 Osnabrueck, Germany.
Тел.: +49 (0) 541 321-0.
Факс: +49 (0) 541 321-1366.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
бетоносмесители в аренду
строительные ограждения в аренду
штабелёры электрические в аренду в России
мотопомпы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com