электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В МИРЕ

Хотите - выбирайте

Польское издательство "Mizator" вместе с фондом "Доступный дом" и фирмой "Sedno" представляли в подваршавском местечке четыре комплекта образцовых домов на выставке "Дом мечты". Эти здания построены по четырем разным проектам и технологиям. Как показывает прежняя практика, история образцовых домов началась в I997 году, и она имеет особенно успех у тех, кто мечтает о строительстве собственных четырех углов. Все дома имеет ограждения и являют собой совершенный принцип использования равных конструктивных и отделочных материалов, доступных на польском рынке. Естественно, это только предложение, но и в то же время привлекательный интерес для новых инвесторов.

Уютный дом

Это большое одноэтажное здание с используемым чердаком. Его площадь составляет 186 квадратных метров. В нем нет подвала, но есть гараж на одну машину. Дом предназначен для семьи из семи человек, а потому имеет гостиную со столовой и занимающим видное место центральным камином, спальню, кабинет, кухню и ванную комнату. На чердаке находятся три спальни, ванная комната и гардероб. Дом построен из блоков ячеистого бетона, которые оштукатурены тонким силикатным слоем. В холле, на кухне, столовой и салоне установлен половой подогрев, а в спальне - стальные нагреватели.

Окна из ПВХ снаружи обложены имитацией под дерево, крыша покрыта черепицей с минеральными присыпками. Цоколь, терраса и камин сделаны из клинкерного кирпича.

Обе ванные комнаты, а также кухня обставлены мебелью и устройствами, позволяющими пользоваться инвалидам.

Дом спроектировала Барбара Киреевская-Зелинская.

Дом с эркером

Это одноэтажный, не имеющий подвала дом с тремя спальнями, салоном со столовой, кухней, ванной комнатой и гаражом на два авто. Его площадь достигает 174 квадратных метра. Здание построено из энергосберегающих пустотелых кирпичей из пористой керамики. Крыша покрыта керамической черепицей. Только в спальнях на полах - деревянные панели. В остальных помещениях использованы керамические плитки. Ванные комнаты полностью оборудованы, как кухня. В салоне находится камин, выложенный песчаником. Окна из ПВХ имеют противозломные рамы и арматуру.

Автор проекта Петр Матушевский.

Совершенный дом

Это наименьший из презентованных зданий. Спроектировал его Павел Влад Ковальский. Площадь дома почти 140 квадратных метров. Предназначен для четырех человек, которые могут удобно устроиться на одном этаже и используемом чердаке. В нем три спальни, игровая комната для детей и ванная комната.

Жильцы имеют гараж для одного авто. На первом этаже салон вместе с кухней площадью свыше 60 м2. Красоту придает ему печь, названная козой.

Все полы выложены терракотой. Стены дома построены из силикатных блоков, утепленных минеральной ватой. Фрагменты отделки возвышения - цоколь и стены гаража выполнены из колотого силикатного кирпича. Здание, единственное из представленных на выставке, имеет деревянные однорамные окна. На крыше, утепленной минеральными плитами, положена металлочерепица.

Дом просторный

Это одноэтажный дом с жилой площадью 167,5 м2., предназначенный для семьи из пяти человек. В просторной прихожей предусмотрен огромный шкаф. Комната со столовой, где может разместиться вся семья, имеет 37 квадратных метров. По соседству с ней - кухня и большое хозяйственное помещение. В отделенной коридором части дома находятся четыре спальни.

При доме гараж на две машины. Стены дома построены из керамзитовых блоков. Крыша покрыта цементной черепицей. Цоколь выложен клинкерными плитками. Деревянный потолок утеплен минеральными плитами и выполнен из гипсокартонных плит. В салоне и спальнях на полу - традиционный дубовый паркет. Автор проекта - Влад Ковальский.

Умный забор

Известно, что забор - самое распространенное средство для защиты территории от непрошенных гостей. Правда, обычный забор легко преодолеть, а напичканные электроникой ограждения очень дороги. Американские инженеры из Пенсильванского университета разработали простую и удобную систему, которая позволяет повысить надежность самого обыкновенного забора. Чтобы забор "поумнел", достаточно вдоль него натянуть незаметную проволоку, подвесить к ней сейсмодатчики, так называемые теофоны, подключенные к компьютеру. Теофоны способны улавливать даже очень слабое акустическое колебание в инфразвуковой и звуковой области, поэтому их широко применяют в геофизических исследованиях для регистрации колебаний земной коры.

Дэвид Свонсом, специалист по акустике, вместе с коллегами из лаборатории прикладных исследований университета использовали готовые, выпускаемые промышленностью, теофоны, и разработали программное обеспечение, которое позволяет отфильтровывать фоновые вибрации и отбирать только ту информацию, которая свидетельствует о попытке вторжения на огороженную территорию. Забор будет подавать сигнал тревоги даже тогда, когда пробегает белка, но его можно настроить и на более крупное существо. Регистрируя колебания забора и измеряя разницу во времени прохождения сигнала от двух разных точек, система может распознать, где "нарушена граница" и как. Даже если человек будет взбираться наверх с особой осторожностью, нагрузка на забор не изменится, и поступит сигнал, что это человек, а не белка.

К плюсам американской системы защиты можно отнести и ее низкую стоимость. Например, высокотехнологичный тюремный забор стоит около 500 долларов за метр, а разработчики оценивают свое изобретение: три доллара метр плюс 5 тысяч долларов за компьютерное обеспечение.

Теплотрубы для мерзлоты

Скоро около домов, опор линий электропередач и газопроводов на российском Севере появятся сооружения, похожие на грибы-переростки. Это наземная часть дешевых и эффективных морозильников для почвы, столько необходимых в условиях вечной мерзлоты. Ведь летом верхние слои почвы оттаивают, и обычные фундаменты начинают разрушаться. Поэтому приходится ставить дома и другие конструкции на сваи, которые уходят глубоко в вечную мерзлоту, и это и трудно и дорого.

Ученые ВНИИгаза предложили принципиально новый способ решения проблемы: отводить от фундаментов избыточное летнее тепло с помощью так называемых теплотруб, своеобразных холодильников для грунта.

Теплотрубы - это действительно алюминиевые трубы диаметром 32 см, герметично запаянные с обоих концов и заполненные теплоносителем (обычно аммиаком со спецдобавками). Вдоль внутренней поверхности расположены канавки, образованные сложенным в мелкую складку тончайшим слоем того же алюминия. Эти тонкие, диаметром от 4 до 10 микрон, капилляры - основа работы тепловой трубки.

Если поместить один ее конец в тепло (например, закопать рядом с фундаментом), аммиак внутри испарится и трубка в этом месте останется холодной. То есть тепло будет отнято. В другом конце аммиак станет конденсироваться, выделяя тепло и превращаясь в жидкость. Капиллярные силы затянут жидкий аммиак обратно в теплый конец, и цикл повторится. Теплоноситель будет циркулировать от одного конца трубки к другому сколь угодно долго. Получается что-то вроде вечного двигателя, который отбирает тепло нагретой земли.

Однако этим возможности теплотруб не ограничиваются. Сейчас разрабатываются охлаждающие системы для микропроцессоров. В основе этих систем те же теплотрубы, только миниатюрные.

Как делят участки

Между потенциальными инвесторами Санкт-Петербурга разгораются споры - хороших мест под застройку осталось мало. Сейчас большинство инвесторов получает землю под застройку целевым назначением по двукратной рыночной цене, которую утверждает городское управление инвентаризации и оценки недвижимости. Таким образом распределяется порядка 10 участков в неделю.

Альтернативным способом получения земли являются открытые торги, на которые объекты выставляются по однократной цене. Торги проводятся 2-3 раза в квартал.

Вот так объясняет причину ажиотажа директор по продажам "Элис" Всеволод Глазунов: "Компании растут, занимаются стратегическим планированием, а учасков под застройку все меньше".

Ряд спорных участков планируется распределить через открытую процедуру, через торги.

Повышенный спрос на землю, причем даже не в центре города, скорее всего приведет к существенному повышению цен. Участники рынка полагают, что раз инвесторы готовы платить двойную цену, то она и есть настоящая рыночная. Кстати, цена земельного участка составляет 5-10% от стоимости проекта. Средняя цена квадратного метра земли от 50 долларов в спальных районах до 300 и более в центре.

Предпочтение Клайпеде

Немецкая компания "Gollner Spedition" (GS) строит в Клайпеде таможенные склады, которые должны стать центром распределения грузов для стран Балтии и СНГ. Со следующего года должна начать действовать первая часть очереди складов площадью 1 тысяча квадратных метров. По словам владельца GS Христиана Гелльнера, участок земли площадью 2 га компания приобрела еще в 1995 году, но планом развития помешал банковский кризис в Литве и кризис в России, поэтому строительство началось только нынешним летом. Компания специализируется на перевозках отборных грузов. Предпочтение было отдано Клайпеде в силу ее географического положения, а 99% перевозок "Gollner Spedition" осуществляются с использованием паромных линий между Клайпедой и Германией.

Сибирский силикон

Уникальные гидрофобные, апреттирующие, адгезионные, термо -, влаго -, морозостойкие, диэлектрические и экологические свойства силикона определяют его широкое применение в строительстве. Например, универсальное защитное покрытие из дерева, кирпича, штукатурки, бетона, асбоцемента, шифера и т.д. типа ВОКС-11 производства ОАО "Сибирский силикон" из города Усолье-Сибирское Иркутской области придает этим поверхностям не только водоотталкивающие, но и антисептеческие свойства.

Проникая в поры материала, жидкость образует невидимую бесцветную пленку, которая придает материалу не только указанные свойства, но и повышенную морозостойкость, стойкость при переменном и периодическом увлажнении и высушивании. В то же время, как внешний вид, так и его газо- и воздухопроницаемость не изменяются. Важно, что материал разрешен к применению не только снаружи сооружений, но и внутри.

Быстрый бетон

Цементно-песчаная смесь ГИДРО-SII плюс разработки НИИЖБ позволяет получать высокопрочные бетоны с незначительным, в 4 раза меньшим, чем у обычного бетона, сроком схватывания. При этом для продолжения строительных работ опалубку можно снимать уже на третьи сутки. Такие необычно высокие характеристики объясняются введением в смесь модификатора бетона на основе микро-кремнезема. Необходимо отметить, что дополнительная гидроизоляция для конструкции из такого бетона не требуется.

АЭС для Китая

Россия начнет осуществлять поставки основного оборудования для строительства атомной электростанции в Китае, расположенной севернее Шанхая, в конце этого, начале следующего года.

Как отметили в торгпредставительстве России в Китае, согласно достигнутой договоренности с китайской стороной, Россия должна предоставить кредит на строительство АЭС до 2,5 миллиарда долларов. Именно этот кредит предназначен для поставки оборудования. АЭС будет включать в себя два блока по одной тысячи мегаватт.

Аварийная плотина

Губернатор Московской области Борис Громов профинансировал из резервного фонда ремонтно-восстановительные работы на плотине гидроузла "Белоомут" (Луховицкий район).

Плотина, одно из крупнейших гидротехнических сооружений на Оке, построена до революции и ни разу не ремонтировалась капитально, из-за чего сейчас находится в аварийном состоянии. Сооружение относится к объектам федерального назначения, связанным с судоходством.

Работы по реконструкции и восстановлению плотины будет выполнять ФГУП "Канал имени Москвы".

Система мониторинга

Впервые в российской практике ЗАО "Триада Холдинг" разработало и внедрило систему мониторинга подземных строительных конструкций. С помощью специальных методик можно безошибочно рассчитать долговечность конструкционных сооружений, скорость их износа, а также обосновать сроки проведения профилактического и капитального ремонта, определить необходимость реконструкции или списания сооружений. Все обследования, как уверяют специалисты фирмы, проводятся в основном методом неразрушающего контроля в строгом соответствии с нормативно-технической документацией.

Для комплексной оценки состояния строительных материалов и конструкций применяются не только специальные методики, но и современные приборы фирмы "Pzoceg". Например, для контроля прочности любого вида конструкций используется система молотков Шмидта. Обнаружить коррозию арматуры можно при помощи прибора Canin. Вести поиск арматуры, измерять ее диаметр, определять толщину защитного слоя бетона помогает прибор Profometer-4. А чтобы узнать водонепроницаемость бетона и железобетона, достаточно иметь под рукой прибор Torrent. Приборы измеряет электрическое сопротивление железобетона для оценки в нем процента коррозии.

Из двухкомпонентной шихты

Во всем мире керамика изготавливается из 5-6-компонентной смеси (шихты), которая включает в себя глину, нефелин, доломит, бентонит, стеклобой, керамическую крошку.

ЗАО "НПФ "Стройпрогресс-НВ" разработало новую технологию производства керамических изделий на основе двух компонентов: глины и добавки в виде отходов горнорудной промышленности (ультраосновной породы). Минералы этой породы имеют весьма устойчивую структуру и отличаются высокими техническими свойствами: плотностью, твердостью, температуроустойчивостью.

Новая технология охватывает практически весь спектр производства современной керамики: глазурированную плитку, керамическую черепицу, художественные изделия типа майолики, сантехнические изделия. При этом из состава керамических и глазурованных шихт исключается или значительно уменьшается расход пигматита, глины, нефелина, циркония и других дорогостоящих компонентов.

Введение в состав шихты нового сырья улучшает литьевые свойства шликера и значительно уменьшает деформации керамического изделия.

Оптимизация процессов спекания и структурообразования обжиговых материалов обеспечивает получение низкотемпературной керамики с заданными свойствами. Температуры обжига изделий снижается на 70-150 градусов. Разработаны составы масс на основе модифицированных хромом, железом, цирконием ультраосновных пород. Получены бесциркониевые покрытия (эмали), которые отличаются отсутствием блеска и безвредны для здоровья.

Чей это дом?

Получить информацию о состоянии недвижимости стало не просто, а очень просто. По адресу: www.zemesgzamataj.

Начала работать электронная версия латвийской Земельной книги. На сайте помещены данные о 670 тысячах единиц зарегистрированной в Латвии недвижимой собственности. Из них 37% - квартиры, 34 - строения с прилегающими участками, 25% - земельные участки и 4% - просто здания.

Выступая на презентации, министр юстиции Ингрида Лабуцка отметила, что наконец-то мы обогнали Европейский Союз, ибо наша электронная Земельная книга - самая передовая в Европе по техническому оснащению. Страничка создана благодаря во многом помощи ЕС, выдавшей 300 тысяч латов, и правительства, прибавившего к этой сумме 55 тысяч латов.

Однако бесплатно доступна лишь следующая информация: какая недвижимость прошла регистрацию, ее площадь, цена (если продается). Отыскать необходимую информацию об интересующей вас собственности можно по номеру отдельной Земельной книги, где собственность зарегистрирована, по ее названию, адресу или кадастровому номеру. Получение информации о владельце недвижимости обходится в 120 литов, которые необходимо перечислить в департамент Земельной книги при министерстве юстиции. Узнать, сколько объектов недвижимости принадлежит конкретному лицу и какова их стоимость, смогут только правоохранительные органы, службы госдоходов и районные отделения Земельной книги. Любопытную услугу создатели сайта предлагают владельцам частной собственности - в конце года за отдельную плату они могут подготовить отчет о том, кто и когда интересовался их владениями.Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
газовое оборудование в аренду
нивелиры в аренду
экскаваторы карьерные в аренду в России
вибротрамбовки в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА