электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Современные полы от «Junckers»

Компания "Junckers", основанная еще в 1930 году, является в настоящее время одним из крупнейших в Европе производителей полов из сплошной древесины лиственных пород - выпускается в общей сложности около 3 миллионов кв.м полов из сплошной древесины в год. Главная цель компании - производство продукции самого высокого качества - достигается посредством непрерывного диалога с архитекторами, строителями и владельцами домов. Именно такое тесное сотрудничество с профессионалами, работающими в строительной индустрии, дает компании "Junckers" возможность сохранять свое положение в качестве одного из ведущих европейских поставщиков покрытий для пола из твердой древесины.

Не вызывает сомнения тот факт, что доверить непростую задачу сделать ваш дом красивым можно только профессионалам. Залогом профессионализма и надежности фирмы является в большинстве случаев срок ее работы на рынке. Выбрав компанию производителя, мы вновь сталкиваемся с необходимостью выбора. На сей раз выбирать предстоит тип паркета, который максимально подойдет для вашей квартиры. И здесь компания "Junckers" делает ваш выбор занятием довольно приятным, так как выбирать предстоит из лучшего европейского паркета, ориентируясь исключительно на свои пристрастия и возможности.

Первая категория полов, предлагаемых фирмой, - это Classic, Harmony и Variation. Все это однотонный пол. Поскольку дерево, это естественный материал, то паркет иногда содержит сучки и трещины большего или меньшего размера. В отдельных случаях после укладки вам может потребоваться дополнительная шпаклевка (Variation), но в принципе все щели зашпаклевываются на фабрике.

Следующая категория, это полы Бук, SylvaKet и SylvaRed. Бук производится из светлого скандинавского бука золотистых оттенков и имеет несколько разновидностей. SylvaKet - это природный твердый бук, который подвергается обработке с использованием современных технологий. Делается это для получения особенно богатых коричневых тонов лесного ореха. И, наконец, SylvaRed - это пол "под красное дерево". Он создается путем протравки (обработки морилкой во всю толщину) скандинавского бука, что дает красноватый оттенок тропического дерева - без нарушения экологической чистоты.

Дуб, ясень, мербау (красное дерево) - перечислять можно еще долго. У каждого варианта есть свои достоинства, своя изюминка, которая поможет вам сделать ваш дом неповторимым. Так, приверженцы классики, выбирая дуб, могут быть абсолютно уверены, что их дом будет отмечен изысканностью вкуса. Личностям творческим, любящим воздушные формы и подчеркнутую индивидуальность, подойдет ясень - очень прочный, с ярким структурный узором и отличного качества.

Стремитесь к незыблемости? Ищете прочный, износостойкий материал? Представьте тенистое дубовое дерево на сельской местности. Охватывая все качественные свойства натурального дубового дерева, половая доска фирмы "Junckers" обеспечивает престижное покрытие пола для мест с интенсивным движением и классическим типом интерьера.

Кому не хочется быть уверенным в своем здоровье и здоровье своих детей? Сколько уже мы слышали о вредных веществах в воздухе, в мебели, да где угодно еще. А так приятно быть уверенным в том, что приобретенная тобой вещь не только красива и современна, но и вполне гигиенична. Полы Junkers настилаются с использованием традиционных соединений вместо клея, чтобы избежать испарений, вредных для здоровья. Отделка, производимая в заводских условиях, обеспечивает гладкую и гигиеническую основу, которая не собирает пыль, не содержит аллергенов и статического электричества. При правильном уходе за поверхностью полов они могут служить более 60 лет. Если появляется необходимость абразивной обработки, то и в этом случае конструкции из натурального дерева твердых пород имеют достаточную прочность и долговечность, чтобы еще долго служить после этого.

Все полы фирмы "Junckers", проходят обработку в заводских условиях и готовы к немедленному использованию после их укладки. Заводская отделка предусматривает покрытие сверхстойким лаком с матовым блеском в несколько слоев. Однако вы можете выбрать и паркет с необработанной поверхностью. В этом случае обработка будет произведена на месте укладки в соответствии с вашими пожеланиями.

Нередко полы этой фирмы приобретаются для магазинов и торговых центров. Здания, в которых происходит оживленное движение, требуют особого покрытия пола. Людям хочется, чтобы в помещении был пол, по которому удобно ходить, на котором удобно стоять и чтобы было на что посмотреть. Одновременное удовлетворение всех этих требований может показаться почти невозможным. Но настил для пола из сплошной древесины лиственных пород производства "Junckers" обеспечивает выход из этой ситуации. Гибкость системы и широкий ассортимент вспомогательных средств открывают путь для индивидуальных решений, нетрадиционных сочетаний и уникальных деталей. Кроме того, компания "Junckers" открыта для специфических творческих решений. Спортсмены тоже выбирают Junckers.

Мало кто пока может представить себе спортзал с паркетным полом, однако компания поставила более 23 миллионов квадратных метров спортивных полов в разные страны мира - часто по рекомендациям настоящих экспертов, которые сами занимаются игровыми видами спорта. Для них решающими факторами являются физическая безопасность и высокая функциональность покрытия пола. Это вполне понятно, если учесть, что треть всех травм, получаемых спортсменами на закрытых спортивных площадках, можно отнести за счет непригодного пола.

В зависимости от выбранного вами типа паркета и способов предполагаемого использования помещения специалисты порекомендую вам тот или иной способ укладки паркета. В жилых помещениях чаще всего применяются система быстрого крепления Quick Clip, система Ships Decking или крепление паркета гвоздями к лагам.

При использовании системы Quick Clip паркет укладывается как пол "плавающей конструкции" с применением уникальной системы быстрого крепления. Эта система идеальна при ремонте и обновлении пола и при низкой высоте помещения. Система Ships Decking обеспечивает необходимые допуски на расширение, поэтому эта система особенно удобна для комнат со встроенными в пол системами обогрева и для помещений с повышенной или резко меняющейся влажностью. Если в комнате нужно проложить звукоизолирующий материал или теплоизоляцию, то стоит использовать крепление паркета гвоздями к лагам. Паркет может быть положен на лаги из мягкого дерева и прикреплен к ним гвоздями, в этом случае трубы, кабель и другие устройства могут быть проложены в пространстве между лагами.

Укладка спортивных полов Junckers тоже имеет свою специфику и включает в себя несколько способов: модульный спортивный пол, спортивный пол на двойной или одинарной системе лаг и спортивный пол на клипах. Модульный спортивный пол фабричного производства изготавливается из 7-слойного клееного елового шпона. Один модуль конструкции имеет размеры 2055 мм х 1800 мм, а его площадь 3,70 кв. м. Высота конструкции, включая паркетную панель толщиной 22 мм, составляет 85 мм.

Лаги из древесины фабричного производства, подвергнутые печной сушке и сортированные по уровню напряжений, создают спортивный пол на двойной или одинарной системе лаг. На планках предварительно закреплены упругие элементы Junckers DIN (в зависимости от точки их закрепления и различаются системы укладки) и сделаны надпилы в точках сборки. Высота конструкции, включая паркетную панель толщиной 22 мм, составляет 136 мм.

Спортивный пол Junckers на клипах может быть настлан поверх сухого и ровного чернового пола, не выходящего за пределы нивелировочных допусков. Поверх влагоизолирующего покрытия должен быть уложен упругий подстилающий слой толщиной 5 или 10 мм. Общая высота, включая доску толщиной 22 мм, составляет 27 или 32 мм, в зависимости от толщины нижнего слоя.

По материалам "Junckers"Подготовил Дмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
толщиномеры в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
ленточные шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1