электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мощные многофункциональные перфораторы Metabo Multi UHE 22, UHE 28

Два новых многофункциональных молотка от "Metabo" можно применять как в качестве электропневматического перфоратора для бурения и долбления в бетоне и подобных твердых материалах при очень небольшой силе нажатия работающего, так и в качестве электронной двухступенчатой дрели для сверления без удара в стали, дереве, алюминии или искусственном материале. И все это независимо от того, используются ли буры малого, среднего или большого диаметра.

Производительность машин, способных работать как на правом, так и на левом ходу, рассчитаны точно для вышеупомянутых областей применения за счет своей высокой ударной энергии, а также оптимальных вращающих моментов и количеств оборотов. Таким образом, покупатель всегда "убивает двух зайцев", выбирает ли он 705-ваттный многофункциональный перфоратор UHE 22 Multi или более мощный 1010-ваттный перфоратор UHE 28 Multi.

В то время как перфоратор UHE 22 Multi с отдаваемой мощностью 410 ватт рассчитан на работу с бурами довольно большого диаметра: 22 мм в бетоне, 13 мм в стали и 30 мм в дереве, перфоратор UHE 28 Multi, который имеет на выходе мощность в 600 ватт, без проблем может работать в тех же материалах с бурами в 28, 16 и 40 мм.

Число оборотов, которое предварительно устанавливается с помощью установочного колеса, можно плавно изменять как с помощью Variospeed-электроники UHE 22 Multi, так и с помощью VTC-полноволновой электроники UHE 28 Multi. VTC-полноволновая электроника удерживает кроме того число оборотов постоянным при максимальной нагрузке. Это преимущество, которое значительно повышает эффективность работы даже при трудных исходных условиях работы и при низком числе оборотов.

Все четыре функции многофункционального перфоратора можно установить с помощью специального выключателя. Чтобы исключить аварии, пневматическая ударная система не может быть включена одновременно с быстрым ходом.

При сверлении без удара и закручивании шурупов на 1 и 2 ходу оба перфоратора активируют функцию автоматической остановки удара, при долблении - функцию автоматической остановки вращения. Благодаря этим ограничениям эти машины по сравнению с инструментами конкурентов развивают значительно меньшую вибрацию, они намного долговечнее и безопаснее в работе.

Что касается комфорта, то надо отметить крепление инструмента перфораторов, так как система замены позволяет производить быструю замену сверлильных патронов без ключей. Для сверления с ударом и долбления инструменты вставляются прямо в крепление SDS-Plus. При сверлении без удара, а также при вкручивании и выкручивании шурупов нужно использовать быстрозажимной сверлильный патрон Futuro Plus. Оба патрона входят в серийную комплектацию.

К удобствам относятся также: кабель электропитания длиной 4,2 м и корпус перфоратора эргономичной формы, вес которого 2,7 кг, он обеспечивает работу без усталости. UHE 28 Multi имеет также индикатор износа угольных щеток и электронный индикатор повторного пуска и защиты от перегрузок.

Отлично зарекомендовавшая себя муфта безопасности Метабо S-automatik служит для защиты пользователя от высокого обратного вращающего момента, она удерживает значительные силы, которые могут возникнуть при заклинивании вставленных в перфоратор инструментов.

Долговечности обеих моделей способствует оптимальная теплоотдача, которая производится через корпус редуктора из алюминиевого литья, а также двигатель-марафон с самоотключающимися угольными щетками, которые предотвращают повреждение коллектора. Двигатель марафон оснащен новой полюсной катушкой из проволоки, покрытой специальным лаком, дополнительной изоляцией за счет порошкового покрытия и высокопроизводительным анкером, головки которого покрыты эпоксидной смолой и решетка обмотки которого, защищающая от абразивных частиц, продлевает долговечность мотора в пять раз.

UHE 22 Multi предлагает число оборотов на холостом ходу 0-1,050/0-2,900 в мин., число оборотов при максимальной нагрузке 0-700/0-1,9000 в мин и число ударов на холостом ходу 4800 в мин., более мощный перфоратор имеет сохраняющиеся показатели 0-950 на 1-ом ходу и 2,600 оборотов в мин на 2-ом ходу. Число ударов на холостом ходу перфоратора UHE 28 Multi составляет 4,400 в мин. В обеих машинах идентичными являются диаметр зажимной шейки 43 мм и ширина зажима сверлильного патрона от 1,5 до 13 мм. "Метабо" поставляет многофункциональный перфоратор в устойчивом чемодане, в котором остается достаточно места для принадлежностей.

705-ваттный многофункциональный перфоратор UHE 22 Multi и 1010-ваттный многофункциональный перфоратор UHE 28 Multi можно использовать как электропневматические бурильные молотки, так и как электронную двухходовую дрель. Благодаря оптимальным вращающим моментам и числу оборотов их производительность рассчитана на сверление и закручивание шурупов, а также благодаря высокой ударной энергии на сверление с ударом и долбление. В то время как для UHE 22 Multi максимальный диаметр сверления в бетоне 22 мм, 13 мм в стали и 30 мм в дереве, перфоратор UHE 28 Multi осиливает в тех же материалах отверстия диаметром 28, 16 и 40 мм. Число оборотов можно плавно изменять. VTC-полноволновая электроника UHE 28 Multi удерживает число оборотов постоянным при максимальной нагрузке. Чтобы избежать аварий, пневматику нельзя включить вместе с быстрым ходом. При сверлении без удара и при закручивании шурупов автоматически активируется функция остановки удара, при долблении - остановки вращения. Система смены инструментов позволяет производить смену между креплением SDS-Plus и быстрозажимным патроном без применения ключа. Новые многофункциональные перфораторы оснащены корпусом эргономичной формы, хорошо зарекомендовавшей себя муфтой безопасности s-automatik, устойчивым, хорошо теплопроводимым корпусом редуктора из алюминиевого литья, двигателем-марафон и самоотключающимися угольными щетками. UHE 28 Multi имеет также индикатор износа угольных щеток и электронный индикатор повторного пуска и защиты от перегрузок. По материалам "Metabo"
Контакт: Metabowerke GmbH & Co., Postfach 1229, D-72602 Nuertingen.Подготовил Дмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
самосвалы в аренду
гидромолоты в аренду
виброплиты в аренду в России
бульдозеры в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com