электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новое поколение перфораторов Metabo

Во время подготовки к выпуску новой серии перфораторов Метабо на первом плане стояли ударная сила и выносливость, как в боксе и марафонском беге. И это не удивительно, ведь эти семь инструментов относятся к программе Boxthon, синониму силы и долговечности.

Большая производительность основывается в первую очередь на моторе-марафоне и пневматическом ударном механизме перфоратора. Новый, очень мощный мотор-марафон Метабо комбинируется с уже зарекомендовавшей себя защитной решеткой обмотки, которая действенно защищает инструмент от вредной пыли и породных частиц.

Также заново разработанный пневматический высокопроизводительный ударный механизм при минимальном нажиме гарантирует высокую силу удара и тем самым очень быстрое сверление и долбление. Кроме того, минимальные вибрации ударного механизма, оптимально согласованного с мотором-марафоном, повышают безопасность и комфорт.

Перфораторы и комбинированные перфораторы весом 2,4 и 2,7 кг, в зависимости от модели, достигают диаметра сверления в бетоне 20-28 мм, 13 мм в стали и 30-40 мм в мягком дереве. Перфораторы работают с энергией удара в 1,6-2,5 Джоуля, максимальным вращающим моментом от 11 до 20 Нм и приемной мощностью от 500 до 1010 ватт.

С помощью нового поколения инструментов "Метабо" подчеркивает, что нет предела совершенству и даже очень хорошее качество можно еще улучшить. Таким образом, новые перфораторы достигают чрезвычайно высоких показателей долговечности.

Наряду с ударной силой и долговечностью эти инструменты обладают многими уникальными качествами. К ним относится, например, быстрая замена сверлильного патрона Quick. Одного движения руки достаточно, чтобы патрон SDS-Plus заменить на поставляемый в качестве принадлежности быстрозажимной патрон Futuro Plus, который допускает использование цилиндрических буров (кроме BH 20, BHE 20).

Удобство для пользователя: перфоратору требуются всего два патрона для функций бурения, сверления, завинчивания винтов и долбления, которые можно удобно выбрать с помощью поворотного выключателя. Но это еще не все: встроенная варио-тахо-констаматика (VTC)-электроника в моделях BHE 24, KHE 24 и KHE 28 поддерживает установленное число оборотов на холостом ходу между 0-1000 в минуту постоянным даже при сильных нагрузках и обеспечивает, таким образом, быстрое сверление. В перфораторах BHE 20 и ВНЕ 22 вариоспид-электроника (V), а в комбинированном перфораторе KHE 24 Contact варио-констаматика (VC)-электроника образуют базу для точной и быстрой работы.

Прежде чем износятся щетки, в перфораторах BHE 24 KHE 24 и KHE 28 начинает мигать индикатор износа щеток. Защита от повторного пуска препятствует в тех же самых моделях нежелательному старту мотора после перерыва в подаче тока. Безопасность - это цель и встроенной контактной функции, которая сразу же отключает KHE 24 Contact, как только острие бура дотрагивается до проводящего, заземленного материала, и встроенной во все перфораторы Метабо муфты безопасности S-автоматик, которая защищает от ранений при заклинивании инструмента. К этому же относится устойчивый корпус редуктора из алюминиевого литья, который быстро проводит возникающее тепло. Почти все инструменты (кроме ВН 20) Метабо оснастило функцией остановки удара для сверления без удара и отключающимися угольными щетками, а комбинированные перфораторы еще дополнительно - остановкой вращения для функции долбления.

Кроме того, все без исключения инструменты нового поколения снабжены новым, оптимально охлаждающим аксиально-/радиальным вентилятором, пластиковым переносным кофром, резиновым кабелем длиной 4,2 м, и подавляющей вибрации дополнительной рукояткой, в которую встроен упор ограничения глубины и которую можно переставлять одной рукой. Благодаря своему эргономичному дизайну перфораторы и комбинированные перфораторы очень надежно и удобно располагаются в руке. Все инструменты (кроме ВН 20 и ВНЕ 20) можно переключать на левый ход. Обширная программа принадлежностей и интересные специальные виды комплектации расширяют область применения перфораторов.По материалам "Metabo"
Контакт: Metabowerke GmbH & Co., Postfach 1229, D-72602 Nuеrtingen.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
штабелёры электрические в аренду
подъемники лестничные в аренду в России
шпаклевочные станции в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com