электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для промышленной эксплуатации и домашних мастеров

Голландская компания "Kinzo" была организована в 1966 г. Более 30 лет основным направлением деятельности компании является поставка широкого ассортимента ручного и электрического инструмента во многие страны мира.

(Кроме того, программа "Kinzo" охватывает широкую гамму портативных сигнализаций для дома, гаража, дачи, системного освещения и электроустановочных изделий.)

В России продукцию компании предлагает московская фирма "Флайт", специалисты которой делятся с читателями СиН своими соображениями о приемах эксплуатации инструмента Kinzo.

Общие сведения о выборе инструмента

В настоящее время на рынке электро- и бензоинструмента существует большой выбор инструмента ведущих фирм мира ("Kinzo", "Makita", "Bosch", "Kress", "De Walt", "Partner", "Oleo-Mac").

По своим техническим требованиям инструмент делится на профессиональный и непрофессиональный.

Профессиональный инструмент предназначен для использования на производстве в течение длительного времени и поэтому предусматривает наличие определенных навыков у его пользователей. В изготовлении его узлов используются более качественные материалы и новые технологии.

Непрофессиональный инструмент предназначен для использования в домашних условиях, он прост в обращении и в большинстве своем универсален. Конструкции этих инструментов разрабатываются с учетом требования простоты их эксплуатации.

Большинство фирм производит многофункциональный инструмент: так, в дрелях совмещаются режимы сверления и работы с шурупами, а также возможность нарезать резьбу. Эти инструменты не могут в полной мере заменить инструменты, предназначенные для выполнения конкретных операций.

Поскольку для выполнения той или иной операции от инструмента требуются определенные мощность, число оборотов, усилие, передаваемое на изделие и продолжительность работы, можно утверждать, что идеального инструмента не существует, так как основная функция всегда преобладает над дополнительными.

Привод инструмента может быть электрическим (как от сети переменного тока, так и от аккумуляторных батарей), пневматическим, а также бензиновым и дизельным.

Импортный электроинструмент должен быть сертифицирован для применения в отечественных электросетях.

К числу недостатков инструмента с автономным питанием относятся малая продолжительность работы между подзарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей.

Инструмент, питающийся от сети переменного тока, должен быть снабжен надежной системой защиты оператора от электротравм.

Речь в данном случае идет о двойной изоляции инструмента. Первый уровень изолирует электрические узлы инструмента. Второй обеспечивает защиту корпуса изделия. Такой инструмент имеет соответствующее графическое обозначение на корпусе и в техническом паспорте. Это позволяет использовать данный инструмент без дополнительного заземления.

Бензоинструмент предусматривает использование горюче-смазочных материалов, соответствующих типу двигателя, которым он укомплектован.

Недостатком его является большая масса и высокая стоимость энергоресурсов, неоспоримым же преимуществом - мобильность.

Очень важно: должны быть хорошо доступны все элементы управления инструментом. Он должен быть оснащен вспомогательными средствами защиты, к которым относятся кожухи, дополнительные ручки, выключатели со специальной защитой пуска).

Для выполнения ряда видов работ в инструментах должны быть предусмотрены элементы главного пуска, наличие ограничения максимальной мощности, реверсионного движения, ограничения пускового тока для мощного инструмента. Если эксплуатация инструмента сопровождается большим выделением пыли, то он должен быть оснащен патрубком для подключения пылесоса.

Приобретая инструмент, обязательно нужно сделать несколько тестовых включений для определения качества сборки силовых узлов. Силовые узлы в качественно собранных инструментах должны работать ровно, без провалов и посторонних стуков, вибрация от их работы не должна передаваться на корпус изделия, а создаваемый ими шум не должен превышать допустимые нормы. При выключении таких изделий остановка вращающихся частей должна происходить плавно. В эти моменты очень хорошо слышны посторонние шумы.

Электродрель

Кроме сверла, электродрель может быть оснащена рядом насадок. Это всевозможные шлифовальные, полировальные и отрезные круги, щетки и опорные тарельчатые диски для самоприклеивающихся шлифовальных кругов.

Разумеется, все современные электродрели имеют реверс и возможность регулирования частоты вращения электродвигателя, а также автоматически выключаются при случайном попадании сверла в электропроводку.

Выбирая дрель, следует обращать внимание на диаметр присоединительной шейки патрона. Чем он ближе к стандарту, тем большее количество насадок от электродрелей других фирм есть возможность использовать. Самый распространенный в Европе диаметр - 43 мм.

Все дрели подразделяются на шуруповерты и перфораторы.

Для инструментов первого типа основной режим работы - сверление и закручивание гаек и шурупов. Время от времени используется сверление с ударом. Мощность их не превышает 500 Вт, частота вращения составляет от 0 до 2800 об/мин, а частота ударов - до семнадцати тысяч в минуту. Самый большой диаметр отверстия, которое можно просверлить с помощью такого инструмента в бетонной стене - 13 мм, в древесине 20 мм, в стальном листе - 10 мм.

Основной режим работы дрелей-перфораторов - сверление с ударом. Стоят они дороже простых ударных дрелей, но и возможности их шире. Потребляемая мощность доходит до 1000 Вт, а частоты вращения и ударов достигают 3 и 30 тыс. в минуту соответственно.

Для работы по кирпичной кладке нужна дрель с ударом, по бетону - перфоратор с победитовым сверлом.

Иногда бывает необходимо просверлить отверстие заданной глубины, для этого можно использовать ограничитель глубины, который легко изготовить из подручных материалов.

Электролобзик

Такой универсальный инструмент, как электролобзик, обладает массой достоинств. Во-первых, с его помощью можно выполнять длинные прямые резы практически в любом материале - дереве, камне, пластике, стальном листе. Существуют пильные полотна, которыми можно резать даже керамическую плитку.

Во-вторых, замена пильных полотен осуществляется очень быстро по сравнению с обычной ножовкой.

И, наконец, в третьих, с помощью электролобзика можно вырезать круглые отверстия различных диаметров, а также прямоугольные отверстия.

Ассортимент выпускаемых пильных полотен достаточно велик. Пилки отличаются формой, размерами, заточкой и способами разведения зубьев.

Для материалов небольшой плотности предназначаются пильные полотна длиной 75, 85 или 100 мм. Для раскроя разных материалов применяются пилки с разным шагом - если для дерева он должен составлять от 2,5 до 4 мм, то для металлов - от 1 до 2 мм. Для работ по стеклу, кафелю и керамике используются пилки с абразивным напылением (самые лучшие - с алмазным напылением). Цветные металлы режут пильными полотнами с волнообразной режущей кромкой.

К инструментам Kinzo подходят любые типы пильных полотен.

Как и весь электроинструмент, электролобзики делятся на бытовые и профессиональные. Бытовые лобзики в отличие от профессиональных моделей менее мощны, однако работают не хуже.

Они могут пилить дерево толщиной до 50 мм, металл толщиной до 2-3 мм, кроме того, ряд других материалов -от керамики до пластика. Все электролобзики способны выпилить отверстие радиусом не менее 15 мм.

Выбирая лобзик, следует обращать внимание на его характеристики: если низшая частота ходов пилки инструмента меньше 1000 в минуту, то он не предназначен для раскроя пластмасс.

Пильное полотно электролобзика, жестко закрепляемое в ползуне при помощи винта, совершает возвратно-поступательные движения с частотой до 3000 в минуту (при этом частота может регулироваться). Кроме того, все современные электролобзики снабжены многоступенчатым маятниковым ходом (режимом подкачки), позволяющим пильному полотну при движении вниз отклоняться назад. Благодаря этому зубцы пилки режут материал только при ее движении вверх, вследствие чего увеличивается производительность и удлиняется срок службы пильного полотна.

Каждый элетролобзик оснащается направляющей - горизонтальной опорной платформой, которой он опирается на распиливаемую деталь. Поэтому точность пиления очень высока и вполне сравнима с распилом, сделанным дисковой пилой.

Обычно направляющую делают поворачивающейся на угол до 45°. У некоторых моделей электролобзиков предусмотрена система удаления опилок (используется поток воздуха, создаваемый вентилятором охлаждения электродвигателя).

У ряда моделей пильное полотно прикрыто прозрачным защитным щитком, который помимо всего прочего не позволяет образуемым опилкам закрывать разметку.

Одной из важных характеристик электролобзика является мощность его электродвигателя. Бытовые электролобзики расходуют от 280 до 550 Вт, эффективная мощность составляет 130-340 Вт. Также важно наличие у электролобзика регулирующей электроники. Она обеспечивает постоянство установленной частоты ходов при разных нагрузках и резании различных материалов. В результате даже при меньшей частоте ходов лобзик работает на полную мощность.

При работе электролобзиком не следует "помогать" ему, нажимая на пильное полотно, иначе оно будет сильно нагреваться, и это может привести к его поломке.

Длинные, прямые резы лучше всего делать широким полотном - пилка стабилизирует положение лобзика, и пропил получается ровней.

Полотно следует чаще менять - тупая пилка рвет, а не режет материал, при этом растет нагрузка на двигатель и падает производительность. При резке металлов, особенно цветных и алюминиевых сплавов, а также оргстекла, нужно смачивать полотно водой или жидким машинным маслом. Это облегчает резку и продлевает жизненный срок пилки.

При резке металла толщиной менее 1 мм под лист металла подкладывают лист фанеры и пилят с малой подачей, чтобы избежать вибрации.

При работе с малой частотой ходов электролобзику следует чаще давать отдохнуть, так как работа в этом режиме ухудшает охлаждение электродвигателя.

Электрорубанок

Кроме использования электрорубанка как ручного инструмента, его можно устанавливать неподвижно, в результате чего он превращается в строгальный станок.

Этот инструмент осваивается легко и быстро, после чего всю тяжелую работу берет на себя электродвигатель, оператору же остается только вести рубанок в нужном направлении.

Электромотор вращает барабан с закрепленными на нем двусторонними ножами, изготовленными из закаленной стали. Для того чтобы поверхность обрабатываемой древесины получалась гладкой и ровной, мощность электромотора должна составлять от 600 до 1000 Вт, скорость вращения - до 15 тыс. об/мин.

В случае, если какая-то из режущих кромок затупилась, следует, выключив рубанок из сети, отвернуть крепежные болты, вытащить нож из барабана и перевернуть его другой стороной. Когда же тупыми становятся обе кромки, ножи точат с помощью специального держателя, который помогает поддерживать правильный угол заточки.

У электрического (как и у ручного) рубанка может регулироваться глубина строгания в пределах от 1 до 3 мм. Для этой цели обычно служит первая рукоятка электрорубанка, которая регулирует толщину снимаемой стружки. Чем меньше устанавливаемая глубина резания, тем меньше риск, что работа окажется неудачной. Чем меньше будет высота ножей рубанка над передней опорой инструмента, тем меньше древесины они снимут за один проход.

Обычные ножи можно заменить на рустовочные, режущая кромка которых выполняется волнообразной. После отделки рустовочными ножами поверхность выглядит так, как будто ее вручную обрабатывали топором или стамеской.

При отделке необработанной, шероховатой древесины рекомендуется сперва установить рубанок на максимально возможную глубину резания, а при втором проходе - значительно уменьшить ее. Во время работы не следует сильно нажимать на рубанок, так как это приводит к тому, что кромка обрабатываемой поверхности скругляется.

Строгать электрическим рубанком, так же как ручным, нужно по направлению волокон древесины. Если же необходимо обработать поверхность, составленную из нескольких досок или брусков, то ее следует строгать под углом к клеевым швам и направлению волокон.

Острые края досок или плит со временем могут расщепиться. Поэтому на них снимают фаску. На подошве каждой из современных моделей электрорубанков имеется треугольная канавка, облегчающая снятие фаски.

С помощью электрорубанка легко выбирать четверти и фальцы. Для этого используется дополнительный угловой упор (линейка), ограничивающий ширину строгания и помогающий соблюдать прямой угол между рубанком и краем бруска или доски. Угловой упор позволяет также обстругивать поверхности и под углом в 45°.

Кроме этого с правой стороны рубанка устанавливается ограничитель глубины, который препятствует выборке лишнего количества древесины.

Шлифмашина

Отрезная шлифовальная машина, также называемая болгаркой, используется для резки и обработки стали, камня или цветных металлов. Оснастив ее проволочной щеткой, машину можно применять для удаления ржавчины или старого лака с металлических поверхностей. Пользуются болгаркой и для чистовых работ - окончательной шлифовки или полировки. Для этих целей существуют специальные гибкие насадки, к которым крепят самоклеющиеся шлифовальные или полировальные круги.

Все отрезные машинки оснащены защитным кожухом и ручкой, привинчивающейся справа или слева к корпусу двигателя.

Благодаря этому отрезной шлифовальной машинкой удобно управлять как правшам, так и левшам.

Для того чтобы резать камень или бетон, требуется машина мощностью около 2 тыс. Вт и скоростью вращения вала до 12 тыс. об/мин.

Более простые модели мощностью до 600 Вт и скоростью вращения до 6 тыс. об/мин хороши для шлифовки, полировки и резания.

Как правило, ко всем предлагаемым в инструментальных магазинах болгаркам подходят стандартные отрезные абразивные круги диаметром 115 и 230 мм с посадочным отверстием диаметром 22 или 32 мм.

Абразивный круг состоит из частиц мелкозернистого материала высокой твердости - абразива (от латинского abrasio - соскабливание), напоминающих песчинки. При изготовлении абразивного круга их сперва смешивают, а затем спрессовывают с упругой синтетической массой - бакелитом. Для того чтобы при высокой скорости вращения круг не разорвало пополам, внутри него находится упрочняющий диск из тонкой стеклянной сетки. Этот упрочняющий элемент присутствует не всегда - обычно о его наличии свидетельствует маркировка (буква "У"). Абразивным кругом без упрочняющего элемента не рекомендуется оснащать отрезную шлифмашину.

Чем крупнее частицы и тверже сам круг, тем с более высокой скоростью можно резать металл. Обычно в качестве абразива используют электрокорунд или карбид кремния. Электрокорунд применяют для резки стали, а карбид кремния - для неметаллических материалов и цветных сплавов. В зависимости от того, для резки какого типа материала предназначен круг, он маркируется разными цветами. Если он предназначен для обработки неметаллических материалов, на него наносится зеленая полоса, если же для обработки металлов - синяя. Размер частиц абразива может быть от 0,1 до 2 миллиметров (100-2000 мкм). Размер зерен иссчисляется в условных единицах и всегда указывается на маркировке круга. Согласно ГОСТ российская маркировка соответствует основному размеру частиц. Зернистость свыше 50 мкм обозначают как 0,1 стороны ячейки сита, через которое просеивают частицы абразива при сортировке по размеру. Например, маркировка "40" говорит о том, что размер частиц составляет 400 мкм.

Зернистость от 5 до 63 мкм обозначается буквой "М". Например, абразивный круг с маркировкой "М40" указывает, что максимальный размер частиц абразива - 400 мкм. В международной классификации зернистость абразива исчисляется в условных единицах, которые не отражают размер частиц.

Зернистость абразивных кругов обозначается буквой "F", а зернистость абразивной шкурки - буквой "P".

Машина с верхней фрезой

С помощью этой фрезерной машины можно делать шлицы и пазы в деревянных деталях, снимать фаску, изготавливать декоративные профили, выбирать четверть, не говоря уж о соединении деталей на шипах (прямой или ласточкин хвост) или шпунтах. Кроме этого, машинку с верхней фрезой легко превратить в деревообрабатывающий станок, закрепив ее на верстаке или в стойке для электродрели.

Продукция, поставляемая компанией "Kinzo", полностью сертифицирована для европейского и российского рынков и представляет привлекательное соотношение цены и качества.

Подробности - в "Kinzo Nederland B.V." по телефону
31(0)318-69-7777, факс 31(0)318-69-7769.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
длинномеры в аренду
автобетоносмесители в аренду
грузовые фургоны в аренду в России
бензокосы в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1