электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О деятельности компании «Special Building Systems Plus» в 2001 году

На сегодняшний день компания включает пять основных подразделений - "SBS Химзащита", "SBS Бетон", "SBS Монолит", " SBS Генподряд" и "SBS Проект".

По-прежнему основным бизнесом компании остается "SBS Химзащита". По-прежнему компания строит свою стратегию на развитии старых продуктов, которые она ранее реализовывала на рынке (огнезащита, наливные полы, бетоны). Три года назад SBS начала достаточно активно и достаточно успешно работать на рынке антикоррозионной защиты металлов. Однако рынок дает себя знать: появился ряд небольших малобюджетных компаний, которые работают не менее успешно. Поэтому цены упали, рентабельность снизилась, и сегодня можно говорить о наличии самого настоящего конкурентоспособного бизнеса.

Очень важную роль играют как применяемые технологии, так и качество работ, и сроки их выполнения.

Поэтому успешность деятельности компании на данном сегменте зависит и от отношения к ее результату персонала, и от расширения ассортимента (иными словами, развития новых продуктов).

В текущем строительном сезоне компания освоила несколько новых продуктов.

Речь, в первую очередь, идет о работе в цехах гальваники, то есть имеется в виду защита как бетонного пола, так и открытого металла (гальванические ванны). Значительный объем подобных работ был выполнен в цехе гальваники Барановичского авиационного завода.

Защита полов осуществляется с помощью нетрадиционного материала - это не эпоксид и не полиуретан. Это материал Asplit, достаточно капризный материал, изготавливаемый на основе фенольных смол и стекловолокна и требующий достаточно высокой квалификации привлекаемого персонала.

Полы такого характера были устроены в химскладах "Белнефти", где хранятся достаточно агрессивные щелочные и кислотные составы. Опасность проливов вызывает необходимость защиты бетонной поверхности.

Это достаточно дорогие составы, но и не в меньшей степени надежные - на них можно свободно давать десятилетнюю гарантию.

Известно, что главная проблема гальванозащиты кислотоупорным кирпичом состоит в нестойкости межкирпичных фуг. Альтернативный же подход состоит в применении наливного материала, обеспечивающего стопроцентную гидроизоляцию.

Также достаточно давно компания "SBS Plus" работает с бетоном, в первую очередь, с наливными бетонными полами. Это не совсем традиционная конструкция - к данным полам предъявляются достаточно высокие требования по износостойкости и нагружаемости. Данная конструкция применяется в тяжелой промышленности.

В этой области "SBS Plus" давно сотрудничает с БМЗ, и на данном объекте был уложен значительный объем спецбетона с высокими требованиями как по прочности, так и по ровности пола в цехах металлокорда, так как названное производство предусматривает движение робототележек.

Оборудование Tremex, которое компания приобрела 5 лет назад (дооснастив первоначальный комплект специальными тележками для разбрасывания топинга, чтобы можно было делать цветные полы, защищать верхний слой бетона, приобретя виброрейки с большим захватом, которые устанавливаются на регулируемые уровни), позволяет работать на рынке прежней конфигурации.

Нужно сказать, что износостойкие полы, на которые компания может дать большой срок гарантии, пользуются широким спросом. Другое дело, что на данную тему можно говорить в достаточно узком сегменте, то есть там, где наблюдаются высокие нагрузки, там, где необходима высокая износостойкость.

С германской фирмой "Putzmeister" "SBS Plus" сотрудничает в основном в области дистанционной подачи бетона. Бетононасос, приобретенный компанией 2 года назад, вполне оправдывает себя - это оборудование, именуемое Путцмайстер-прицеп, которое включает 100 м трубопровода для перекачивания бетонной смеси и обеспечивает приемлемую подачу ее на нужную высоту.

Таким образом на объекте "Паркинг", примыкающем к Комаровскому рынку, "SBS PluS" были выполнены бетонные полы.

Не закончен комплекс переработки зерна в Негорелом. Там монтируется комплекс оборудования по приготавливанию кормов - семиэтажная этажерка.

Очень важно, что сегодня "SBS Plus", имея свой миксерный парк и бетонный завод, ни от кого не зависит. Вся необходимая технологическая цепочка находится в руках фирмы, что позволяет ей контролировать качество на всех этапах.

В 2001 г. компанией был освоен такой достаточно интересный продукт, как спортивные покрытия. В 2000 г. началось строительство трибун витебского стадиона "Динамо". Под трибунным хозяйством стадиона расположен закрытый манеж. Проблема трибун заключается в том (это показало и состояние трибун минского "Динамо"), что гидроизоляция, особенно в зонах швов, весьма слаба.

Компания "SBS Plus" предложила технологию швейцарской фирмы "Sika", а также компании "FEB" (Великобритания).

Это компания, производящая различные добавки, растворы, бетоны, латексные добавки, которые придают стяжкам гидроизолирующие свойства. В сочетании с мембранами и герметиками производства фирмы "Sika" (Швейцария) данные продукты достаточно конструктивноспособны, особенно в таких сложных местах, как швы.

Уже достаточно давно "SBS Plus" сотрудничает c германской фирмой "ВSV", которая производит покрытия для различных спортивных сооружений. Дорожка, изготовленная из покрытия BSV, находится на минском центральном стадионе "Динамо". Ассортимент "BSV" достаточно широк - от волейбольных площадок до футбольных полей и теннисных кортов.

В прошлом году "SBS Plus" взяла подряд на завершение под ключ объекта "Корт и волейбольная площадка оздоровительного центра ПО "Белнефть". Проблемы были связаны с капризностью материала, с технологией его укладывания - любой перепад температуры, влажности впоследствии влияет на эксплуатационные качества.

Приходилось устанавливать навесы, подогревать, приглашать шеф-монтажников из Германии.

На первом этапе имел место германский шеф-монтаж, сегодня же "SBS-Plus" все делает сама.

Сегодня остается гармонизировать цену, качество и количество средств, которыми располагают клиенты.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
лесовозы в аренду
автовышки в аренду
кровельное оборудование в аренду в России
торцовочные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina