электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Натяжные потолки — это очень просто!

Ранее мы рассказывали о некоторых, наиболее популярных, марках натяжных потолков. В действительности у подробно описанных потолков Barrisol, Extenzo и Mondea есть не менее замечательные конкуренты в этом "натяжном" бизнесе.

Специалисты компании "Clipso" предложили потолки, которые принципиально отличаются от распространенных систем фирм "Barrisol", "Extenzo", "Mondea", "Novelum" и "New-mat". Отличаются они технологией изготовления полотна, системой крепления и некоторыми своими характеристиками.

Полотно Clipso представляет собой специальное тканое полотно, пропитанное полимерным связующим. Натяжка потолка происходит без применения тепловой пушки. Благодаря специальной конструкции багета (крепежного каркаса) полотно крепко фиксируется в нем. Нужно только прикрепить багет, входящий в комплект поставки, а сам натяжной потолок Clipsо закрепляется в нем по принципу защелки-клипсы. Отсюда и название потолка.

Багет может крепиться как к стенам, так и к потолку, причем во втором случае минимальное расстояние до существующего потолка составляет всего 1 см, в сравнении с расстоянием в 5-6 сантиметров для других натяжных потолков разница весьма ощутимая. Для наших обычных панельных домов, где потолки не слишком высоки, это будет иметь особенное значение.

Все традиционные натяжные потолки с полотном из полимерной пленки имеют швы, хотя порой они и незаметны (в частности, на матовых потолках), так как в них общее полотно получено свариванием исходных полимерных полос. Такие полосы не очень широки, всего 1,20-1,35 м. А единое полотно Clipso имеет ширину до 4,60 м, что позволяет перекрывать без швов почти любые жилые помещения.

Простота конструкции натяжных потолков Clipso дает возможность установить их своими силами без применения специального оборудования. Не удивляйтесь, потолок может быть установлен покупателем самостоятельно. Кстати, раскрой полотна производится непосредственно подрядчиком, в отличие от классических систем, требующих отправки заказа во Францию, то есть вам не придется ждать целый месяц. Потолок Clipso может чудесным образом появиться у вас уже в день заказа.

Полотно потолка имеет наивысший французский сертификат пожаробезопастности, то есть, потолок попросту не горит. Он хорошо выдерживает отрицательные температуры, не становится ломким, не растрескивается, не изменяет цвет. Водонепроницаемость потолков марки Clipso сбережет от порчи имущество, если вдруг вас затопят сверху. Кроме того, натяжные потолки Clipso, в отличие от традиционных пленочных, не боятся уколов и порезов. И, конечно же, доступны разнообразные расцветки, начиная от стандартного белого и заканчивая декоративной росписью. Потолок Clipso можно окрашивать любой потолочной краской.

Если же смотреть на ценовой фактор, тут Clipso расположились значительно ближе к потолкам из гипсокартона. Стоимость метра квадратного - от 14 у.е. Но не стоит забывать, что в издержки пойдет и стоимость за крепежный каркас - около 9 у.е. на 1 м2. Добавьте цену за установку (если решите довериться профессионалам) - 7 у.е. за 1 м2 и другие мелкие затраты, тогда вы и получите реальную стоимость потолка.

По материалам:

"Clipso S.A." 9, rue Galilee

CH-1400 Yverdon-les-bains

France

Tel.: +0041 244 239 615

Fax : +0041 244 239 603Подготовил Антон ИГОНИН

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные лестницы
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
детекторы проводки в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России
монтажные пистолеты в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы
Пушки тепловые неэлектрические (дизельные, газовые)