электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Автономное мобильное отопление

В последнее время в Беларуси внедряется воздушное отопление, получившее самое большое распространение в западных странах. Так, например, в США и Канаде на его долю приходится более 80% применяемых решений.

Вместе с тем родиной систем воздушного отопления является Россия, откуда эта система была перенесена на Запад, где под названием "Русской системы" применялась для отопления ряда больших дворцов и зданий. В системах воздушного отопления обогревание помещений происходит путем непосредственного впуска в отапливаемое помещение теплоносителя — горячего воздуха.
Государственный комитет по энергосбережению Беларуси при определении основных приоритетов принял решение 20 февраля 2000 г. о широком переходе с водяного на воздушное отопление.
Очевидно преимущество данной системы перед традиционным водяным — автономность, мобильность, уменьшение энергозатрат на обогрев помещения, возможность полной автоматизации, экологичность. Кроме того, система не замораживается. Мобильные нагреватели легко перемещаются, работают на дизтопливе, керосине и природном газе. Все это ведет к снижению стоимости и ускорению окупаемости оборудования.
Рассмотрим основные типы воздухонагревателей от РПК ЗАО "Би Кар Интернейшнл".

Жидкотопливные нагреватели воздуха Би Кар
Эти нагреватели следует подразделять на агрегаты с прямым и непрямым нагревом. Мобильные нагреватели Ураган прямого нагрева типа В30 — В100 Би Кар применяются для обогрева производственных и складских помещений, строительных объектов, ангаров, хранилищ, сооружений агропромышленного комплекса, теплиц. Весьма эффективно их использование для разогрева емкостей (например, с битумом), а также для дорожного строительства в зимнее время.
Все модели Ураган фирмы "Би Кар" выпускаются вместе с топливным баком и тележкой.
Их преимущества: управление горением — автоматическое, налицо система безопасности горелки и нагревателя, могут оснащаться гнездовыми термостатами для обеспечения заданного температурного режима, надежны в работе, просты в обслуживании и немедленно готовы к эксплуатации.
Модели воздухонагревателей непрямого нагрева Тайфун ВН30 — ВН80 и Медведь М30 — М220 фирмы "Би Кар" применяются в тех помещениях, где постоянно работают люди, таких, как спортивные и торговые залы, офисы, производственные и промышленные здания любого назначения.
Основные преимущества этих моделей: чистый теплый воздух и высокая эффективность работы, полная автоматическая регулировка при помощи термостата, простота в обслуживании и ремонте, немедленная готовность к работе. В моделях Медведь применяются сменные газовые горелки, работающие на природном газе. Замена жидкотопливной горелки на газовую осуществляется сразу без дополнительных работ.
Данные модели мобильных жидкотопливных нагревателей оперативно осуществляют разогрев и постоянное поддержание необходимой температуры в помещении.

Газовые нагреватели воздуха
Газовые нагреватели воздуха Би Кар работают на пропан/бутане и природном газе. Они незаменимы для обогрева в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве как надежная защита от замерзания, для предварительного разогрева помещений, оборудования, сушки.
Основным узлом воздухонагревателя является горелка, которая обеспечивает высокий выход тепловой энергии. Полное сгорание топлива обеспечивает использование всей тепловой энергии газа, следовательно, максимальный ее выход.
Наиболее интересна новая модель Р120А, работающая как на сжиженном, так и на природном газе, что значительно расширяет сферу их применения (рис.1). Отличительными чертами модели являются электронная система контроля горения, автоматическое отключение в случае перегрева и электронная система управления нагревателем с разъемом для легкого присоединения к термостату или любому другому контрольному устройству. Агрегат оснащен дополнительным двигателем и центробежным вентилятором для забора свежего воздуха извне в камеру сгорания, что обеспечивает постоянство уровня кислорода в обогреваемых помещениях, полное сгорание газа, высокий тепловой КПД, экологическую чистоту.

Нагреватели на отработанных маслах
Нагреватели на отработанных маслах применяются для обогрева магазинов, гаражей, мастерских, подсобных помещений, при строительстве и выполнении монтажных, отделочных работ, в качестве дополнительно нагревателя для нежилых помещений, подвалов, кладовых.
Эти агрегаты бывают двух видов. Обогреватели марки В401 предназначены специально для использования отработанного машинного масла. Машины же марки Сафари комплектуются универсальной горелкой и имеют диапазон тепловой мощности от 25 до 730 кВт.
В воздухонагревателе марки В401 подача топлива осуществляется насосом, приводящимся в действие электродвигателем, к чаше горелки. Воздух, необходимый для горения, поступает путем естественной тяги.
Для более эффективного обогрева на обогреватель установлен вентилятор, направляющий поток воздуха на внешнюю стенку горелочной чаши. В результате теплоотдачи воздух нагревается и на выходе воздухонагревателя устанавливается поток чистого горячего воздуха.
В воздухонагревателях серии Сафари используются универсальные горелки, работающие на отработанном масле, мазуте, керосине и дизельном топливе. Они работают со свежим, смешанным и особенно экономично — с циркуляционным воздухом, имеют КПД 93%, экономически чистые, обеспечивают наивысший комфорт в помещениях любого типа и размера.

Нагреватели воздуха на твердом топливе
Нагреватели воздуха на твердом топливе применяются для обогрева магазинов, гаражей, мастерских, подсобных помещений, помещений для скота, фермерских помещений, в качестве дополнительных нагревателей для нежилых помещений, подвалов, кладовых.
Рекомендуемые виды топлива — дрова, уголь, торфяные брикеты, продукты деревообработки.
Воздухонагреватели серии Норман (модели С11 и С20) представляют собой агрегаты, работающие на твердом топливе, и предназначены для работы в стационарных условиях. Процесс сжигания топлива организован по принципу нижнего горения, благодаря чему достигается высокая продолжительность работы воздухонагревателей при одной заправке топливом. Воздухонагреватели оборудованы центробежными нагревательными вентиляторами (С11 — одним, С20 — двумя) для подачи теплого воздуха в помещение, путем чего повышается эффективность теплоотдачи. Подача теплого воздуха в помещение производится через жалюзийные решетки, расположенные в верхней части нагревателей. Для распределения теплого воздуха по помещениям возможно подключение к воздухонагревателям воздуховодов с суммарным сопротивлением до 150 Па. Регулировка тепловой производительности воздухонагревателей полностью автоматизирована. Воздухонагреватель Норман С20 имеет дополнительную возможность подключения внешнего термостата для помещения, позволяющего автоматически поддерживать постоянную температуру в обогреваемом помещении.
Принцип действия воздухонагревателей на твердом топливе следующий.
Топливо для горения поступает из топливного контейнера воздухонагревателя в его камеру сгорания. Скорость горения топлива регулируется термостатом подачи воздуха для горения. Процесс горения воздухонагревателя Норман С11 регулируется двумя термостатами, воздухонагревателя Норман С20 — тремя. Термостаты автоматического регулирования — это термостат подачи воздуха (определяющий необходимое количество воздуха для горения топлива, температуру теплого воздуха и скорость горения, а также прекращающий горение в случае перебоя в электропитании) и термостат нагнетающего вентилятора №1, включающий его в работу при повышении внутренней температуры до 40 оС и выключающий при понижении ее до 30 оС.
Дополнительная функция — термостат для помещения (только для Норман С20), который поддерживает заданную температуру в помещении, определяя периоды включения и выключения нагнетающего вентилятора № 2.
Стационарные нагреватели воздуха на твердом топливе Норман просты в монтаже и техобслуживании.

Электрические нагреватели воздуха
Эти агрегатыприменяются в магазинах (так как работают без запаха, тихи и безопасны), в столярных мастерских (принимая во внимание запыленность этих помещений), в автомобильных мастерских, в строительных вагончиках-бытовках, как нагреватели в квартирах, для обогрева подвалов, на складах (в том числе ночью), на складах клеев и клейких материалов, в уличных киосках, а также малярами, паркетчиками, облицовщиками для сушки отделанных участков.
Преимущества этих нагревателей таковы: они не сжигают кислород, могут работать в невентилируемых помещениях, дают сухое тепло (а также тепло без запаха), могут работать непрерывно, бесшумны, не загрязняют окружающую среду, оборудованы теплозащищенными двигателями, готовы к применению без предварительной подготовки, удобны при транспортировке, оборудованы термостатом (стандартный комплект поставки). Нагревательный элемент изготовлен из нержавеющей стали, нет открытого огня. Температура нагретого воздуха регулируется автоматически, а регулировка режима нагрева осуществляется четырехступенчатым переключателем. Небольшие габариты этих безопасных агрегатов сочетаются с возможностью установки их один на другом.
Все вышеописанное оборудование, предлагаемое фирмой "Би Кар", соответствует стандартам ЕЭС и сертифицировано в России и Беларуси. Его рекомендуется использовать везде и всегда, когда создание отопительной системы дорого и нецелесообразно, а также при сезонной потребности.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
подъемники прицепные коленчатые в аренду
консольные краны в аренду
гайковерты в аренду в России
лесовозы в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен