электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Противопожарное оборудование «System Sensor»

“System Sensor” — один из признанных лидеров в области разработки и производства различных видов высококачественных извещателей и оповещателей для систем пожарной безопасности. Это дымовые, тепловые, пороговые, адресно-аналоговые, комбинированные, лучевые, фотоэлектрические (оптические), ионизационные и ручные извещатели. В ассортименте продукции компании также широкий выбор звуковых и световых оповещателей и других компонентов систем пожарной безопасности.

Управление компанией "System Sensor" располагается в г. Сент-Чарльз, шт. Иллинойс (США), там также находится один из заводов. Помимо этого компания "System Sensor" имеет свои филиалы и производственные мощности в Великобритании, Гонконге, Австралии, Малайзии, Италии, Канаде, Китае и Мексике. В 2001 году должны вступить в строй производственные мощности в Индии и Бразилии.
Обладая самой современной технологической базой от этапа проектирования до упаковки готовой продукции, компания гарантирует высочайшее качество своих изделий, способных безотказно работать в любых уголках земного шара и в любых климатических условиях.
Отвечая различным требованиям к сертификации продукции, ее эстетике и принятым правилам эксплуатации, ее изделия по качеству, цене и функциональным характеристикам способны удовлетворить любые запросы потребителей. Сегодня более четверти мирового рынка пожарных извещателей, т.е. каждый четвертый, установленный в системе пожарной безопасности в офисе, гостинице, больнице, школе, заводе, — это извещатель, произведенный компанией "System Sensor."
Стабильная тенденция к увеличению объема производства — характерная особенность непрерывно развивающейся компании. Только за последний год объем ее производства вырос на 16%.
Неизменно высокое качество, отличная сборка и стабильные характеристики продукции — все это основные отличительные черты предприятий компании "System Sensor".

Управление европейским отделением расположено в г. Хоршем (Великобритания). Завод "Pittway Tecnologica System Sensor Europe" находятся в г. Триест (Италия). Предприятие общей площадью 10 000 м2, соответствующее стандартам ISO 9001, является одним из самых современных заводов по серийному производству оповещателей и извещателей для систем пожарной безопасности. Продукция System Sensor Europe соответствуют стандартам качества, принятым в Европе и на Ближнем Востоке, и полностью удовлетворяют основным требованиям по сертификации, эксплуатации и эстетике, установленным практически во всех странах.
Отличительная особенность завода в г. Триест — непревзойденная система контроля качества изделий. Всестороннее функциональное и параметрическое тестирование на всех ключевых этапах производственного процесса позволяет устранить неисправности еще на ранней стадии.
Организация производства по принципу "семейных ячеек" с персональной ответственностью каждого рабочего за свою операцию и изделие в целом обеспечивает неизменно высококачественную сборку.

Главное — повторяемость и стабильность характеристик извещателей. 100%-ное тестирование в производстве гарантирует работу каждого извещателя в рамках установленных значений пределов чувствительности.
"Pittway Tecnologica System Sensor Europe" — один из крупнейших заводов-производителей пожарных датчиков в мире. На нем трудится более 400 человек. Здесь имеется большой научно-исследовательский и проектировочный центр. Также завод располагает лабораториями, оборудованными для проведения испытаний пожарных устройств, по оснащенности не уступающие всемирно известным Центрам сертификации.
При производстве используются только современные материалы и новейшее оборудование. Каждое изделие завода подвергается многоступенчатому процессу контроля качества. Это позволяет обеспечить высокие технические характеристики изделия и дальнейшее эффективное его использование. Вся продукция завода имеет сертификаты качества ISO, LPC, VdS, многих других и снабжена гарантией.
Расширяя свое присутствие в странах СНГ, не только как поставщик своей продукции, компания "System Sensor" открывает свое производство теперь уже в России. Новый завод "Систем Сенсор Фаир Детекторс" находится в центре Москвы в живописном месте на набережной реки Яузы. Предприятие органически вливается в семью пяти уже существующих по всему миру. На этом предприятии применяются самые современные технологии для изготовления исключительно надежных изделий, отвечающих высшим стандартам качества. Лаборатория по контролю качества играет основную роль в обеспечении соответствия качества изделий высоким внутренним требованиям, а также требованиям таких органов по выдаче разрешений, как Госстандарт и Пожтест.
Появление на рынке СНГ нового предприятия, проповедующего взгляды и философию компании "System Sensor", способствует расширению качественно нового делового сотрудничества со всеми производителями и потребителями компонентов систем пожарной безопасности во всех регионах России и странах СНГ и дает мощный импульс для дальнейшего их развития и совершенствования.

Низкопрофильный дымовой оптико-электронный извещатель 2151 E
Остановимся более подробно на конкретных продуктах System Sensor.
Высокая чувствительность извещателя 2151Е обеспечивает раннее обнаружение дыма, что, при практически нулевой вероятности ложной тревоги, определяет более высокую, по сравнению с аналогами, эффективность работы всей системы пожарной сигнализации.
Широкий, не имеющий аналогов диапазон напряжений питания позволяет использовать шлейфы большей длины и с проводниками меньшего сечения.
Малое потребление тока в дежурном режиме позволяет включить 40 извещателей 2151Е в один шлейф и тем самым использовать приемно-контрольные приборы (ПКП) меньшей емкости, а также снизить общее энергопотребление и значительно увеличить продолжительность работы системы от аварийного источника питания.
Встроенная защита сохраняет полную работоспособность извещателя 2151Е в случае несоблюдения полярности подключения.
Большой набор базовых оснований обеспечивает совместимость практически с любыми пожарными и охранно-пожарными ПКП, в том числе и со знакопеременным напряжением в шлейфе сигнализации, а также с раздельными сигнальными шлейфами и питания с четырех проводной схемой включения, например, с ППК, Радуга, Луч, УОТС, Рубин, Vista, DSC, Napco, Veritas и т.д.
Новые устройства согласования от "System Sensor" M412RL, M412NL, M424RL позволяют подключать до 20 извещателей 2151Е с обычными двухпроводными базами B401 к ПКП с четырехпроводной схемой включения, что дает существенную экономию на оборудовании, на кабеле и трудоемкости.

Обеспечены простота и удобство включения теста — посредством воздействия поля магнита на встроенный геркон.
Два светодиода индицируют режим извещателя 2151Е с углом обзора 360°, имеется выход для подключения выносного оптического сигнализатора.
Имеет защиту от несанкционированного извлечения из базового основания.
Низкий профиль, европейский дизайн.
Идеально подходит для установки в подвесной потолок в офисных помещениях при использовании монтажных комплектов RMK400.
В оптико-электронных дымовых извещателях 2151Е используются горизонтально вентилируемые оптические камеры и специализированные микросхемы, обеспечивающие повторяемость параметров при производстве и стабильность работы в течение всего срока службы. Возможность подключения данных извещателей к различным базовым основаниям расширяет перечень совместимых пультов и делает применение извещателей 2151Е более гибким. Кроме того, специально для ПКП с четырехпроводной схемой включения компания "System Sensor" разработала модули M412RL, M412NL, M424RL, к выходам которых можно подключать обычные двухпроводные шлейфы с 20 извещателями 2151Е с базами B401. Модули M412RL, M412NL рассчитаны на номинальное напряжение 12 вольт, модуль M424RL — на номинальное напряжение 24 вольта.
Для визуальной индикации состояния извещателя установлены два светодиода красного цвета, обеспечивающие индикацию режима извещателя с углом обзора 360°. Предусмотрена возможность включения выносного оптического сигнализатора (ВОС), яркость свечения которого поддерживается на постоянном уровне независимо от напряжения в шлейфе сигнализации. Светодиод ВОС подключается к первому контакту базы через резистор 100 Ом (см. примеры подключения баз с извещателями 2151Е). Благодаря использованным схемотехническим решениям извещатель 2151Е остается полностью работоспособным в случае несоблюдения полярности подключения, однако при этом перестает функционировать выносной оптический индикатор. Соблюдение полярности питающего напряжения требуется при использовании извещателя с базовым основанием B401RU (для приемно-контрольных приборов со знакопеременным напряжением в шлейфе сигнализации, таких как ППК-2, Радуга, Сигнал и т.д.).

Режим "Пожар" сохраняется и после рассеивания дыма. Возврат в дежурный режим производится кратковременным отключением напряжения питания. Обеспечена простота тестирования сигнализации — посредством воздействия поля магнита на встроенный геркон извещатель 2151Е переводится в режим "Пожар". Кроме того, при подключении к внешнему разъему извещателя 2151Е модуля MOD400R производства компании "System Sensor" можно без отключения и разборки извещателя проконтролировать степень загрязнения оптической камеры и необходимость проведения технического обслуживания в процессе эксплуатации.
Извещатель 2151Е устанавливается в базовые основания B401, B401R, B401RM, B401RU, B412NL, B412RL, B424RL.
Все типы баз позволяют защитить извещатели от несанкционированного извлечения. После активизации функции защиты извещатель может быть снят только с использованием инструмента в соответствии с инструкцией.

Технические характеристики
Рабочее напряжение — 8,5–35 V постоянного тока;
— амплитуда пульсаций напряжения питания ±2,0 В, max;
— ток в дежурном режиме менее 75 µA;
— допустимый ток в режиме "Пожар" 100 mA, max;
— длительность отключения напряжения питания, достаточная для сброса режима "Пожар", 0,3 сек, min;
— высота с базами B401, B401R/RM/RU 43 мм;
— диаметр 102 мм;
— вес 108 гр.;
Диапазон рабочих температур -10°C до +60°C.
Примечание: не устанавливайте извещатель там, где температура на длительное время падает ниже 0°C или поднимается выше 50°C
Допустимая относительная влажность до 93%

Контакт:
Pittway Tecnologica S.p.A.
Via Caboto 19
34147 Trieste
Italy
Tel: 0039 0 40 9490111
Fax: 0039 0 40 382137
E-mail:sales_dpt@systemsensor.it

Подготовил Дмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.by


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
электроплуги в аренду
теодолиты в аренду
арматурные станки в аренду в России
бульдозеры в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляционные пленки
Диффузионные мембраны DELTA