электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Польские фирмы на выставке «Будпрагрэс»

Среди зарубежных участников выставок “Будпрагрэс” ежегодно наиболее представительными являются делегации фирм польского строительного комплекса. На предстоящей выставке также будут представлены польские фирмы, с которыми хотим ознакомить читателей.
Но сначала некоторые данные о состоянии польского строительного рынка. По оценке английского журнала “Констракшн Юроп”, строительный рынок Польши оценивается сейчас примерно в 25 млрд евро в год. За последние годы рынок увеличивается в пределах от 4 до 15%.
Спад польской экономики в конце 90-х годов характеризовался сокращением объемов жилищного строительства и увеличением строительства объектов инфраструктуры и торговли, к примеру, новых супермаркетов.
Сокращение строительства многоквартирных домов происходит на фоне большого спроса (около двух миллионов единиц) на доступные по цене небольшие дома. В выставке “Будпрагрэс — 2001” будет участвовать белорусская фирма “Забудова”, имеющая большие возможности по производству домов, которые так нужны в Польше.
На выставке будет работать представительство польской экономики и руководителям “Забудовы”, видимо, есть о чем поговорить с польскими специалистами. По мнению европейских специалистов, экономическое развитие Польши будет продолжаться, поэтому средства и у государства и у граждан на строительство и приобретение жилья есть и будут.
Предстоящее вступление Польши в ЕС требует улучшения сети автомобильных, железных дорог и водного транспорта.
В настоящее время реализуется значительное число проектов автородорожного строительства. В стране много внимания уделяется строительству очистных сооружений и природоохранных объектов, поскольку решения экологических проблем имеет ключевое значение в вопросе о перспективах вступления этого государства в Евросоюз.
Осуществление проектов в этой области строительства находится в компетенции местных администраций, поэтому они реализуются быстрее и легче по сравнению с сооружением больших объектов инфраструктуры.
Темпы и масштабы экономического роста Польши способствуют продвижению польского бизнеса на Восток через Беларусь в Россию.
О взаимоотношениях Польши и Беларуси в области строительства расскажет в ближайших номерах газеты Торговый советник Посольства Республики Польши в Республике Беларусь г-н Станислав Погорило.
Интерес Польши к экономике Беларуси возрастает с каждым годом, о чем свидетельствует участие строительных польских фирм в выставках “Будпрагрэс”. В этом году из Польши приедут следующие фирмы.
Фирма “Winkhaus Polska” является дочерним предприятием немецкого холдинга “Winkhaus Technik”.
Торговая марка “Winkhaus” известна в мире более 150 лет. Головные предприятия находятся в Германии в городах Мюнстере и Тельгте.
“Winkhaus” производит фурнитуру для окон и дверей из пластика, дерева и алюминиевых конструкций, дверные замки, системы запирания и организации доступа в помещения и многое другое.
Сегодня производственные и коммерческие предприятия фирмы расположены в Европе, Америке, а также в Юго-Восточной Азии. Работают представительства в странах Балтии, в России и Украине. Официальным дилером на территории Беларуси является фирма “Винкхандль” (г. Минск, ул. П.Бровки,17, тел. (017)284-12-62, факс (017) 284-11-19).
Центральный склад фирмы “Winkhaus” находится в г.Рыдзына (Польша) и занимается продажей фурнитуры в Польше и на восточном рынке, в том числе и в странах СНГ, а также на западном и южном рынках Европы. На складе имеется богатый ассортимент сопутствующих товаров, таких как: шурупы, дюбели, дистанционные рамки, ручки оконные и дверные, автозакрыватели, подоконники — словом почти все, что связано с изготовлением и установкой окон и дверей. Для алюминиевых конструкций предлагают фурнитуру фирмы “Fapim”.
Всем клиентам “Winkhaus” предлагается высококвалифицированное сервисное обслуживание. Постоянные консультации и практическая работа на производстве — основная обязанность техников и представителей фирмы.
Концерн “Руеттинг Хитинг” является наиболее крупным производителем отопительных радиаторов в Европе, которые имеют европейский сертификат ISO 9002.
Кроме этого, предприятие производит комплектные системы теплых полов, полотенцесушители и другое вспомогательное теплотехническое оборудование. Радиаторы Purmo зарекомендовали себя одними из лучших в мире, имеют очень широкий спектр типоразмеров и характеризуются высокой степенью лучистого тепла, сниженного объема конвективного теплообмена, низкой тепловой инерцией, малой водоемкостью, бесшумностью. Устройства не накапливают пыль при работе, очень комфортны и могут применяться в различных условиях, включая сферу здравоохранения и детские учреждения.
Фирма “Zaklad mechaniki i elektroniki “Zamel S.C.” — одна из европейский лидеров в производстве домашних сигнализационных систем. На выставке будут предложены: звонки и гонги (электромеханические, электрические, трубчатые, беспроводовые); приспособления дистанционного управления (для роллет, ворот, для осветительных приборов, сетевые радиовыключатели, домовые гнезда дистанционного управления); аксессуары электротехнические (трасформаторы, стеновые покрытия); кабеля и проводники (кабеля концентрационные, телекомуникационные провода, для подвижных приемников, провода с переключателем и без).
Продукция фирмы имеет сертификаты, в том числе белорусские.
Фирма “Fabryka sprzetu elektrotechnicznego “Kontakt S.A.” занимается прозводством электроинсталляционного оборудования — гнезда, инсталяционные выключатели, удлинители, оправы для ламп. Дилером в Беларуси является торговый дом “Декорум”, расположенный по ул. Воронянского, 7а, 220039 Минск; тел: (017) 213-15-18.
Предприятие “Zaklad produkcyjono handlowy “Frezwid S.C.” — производитель фрезовых аппаратов высокого качества, торцевых, ленточных, головок со сменными плитами, торцевых пил и столярных ножей для деревообработки, обработки плит ДСП, из алюминия и PCV.
Фирма производит также специализированное оборудование для плит PCV и Al., а также производственные линии для выгибания кривых и оклеечные машины для профилей, фрезерномножительные аппараты. Сервис — заточка, ремонт и обновление режущего оборудования.
“Terma Trade Sp.z.o.o.” на выставке продемонстрирует конверторы для ванн и нагревательные элементы, а также запчасти и арматуру.
На стендах польского предприятия “Przedsiebiorstwo produkcyjono — wdrozeniowe “Lakma S.A.” можно будет увидеть продукцию строительной и домашней химии: все виды красок и лаков для дерева; краски и лаки для внутреннего и наружного использования, лаки и уплотняющие вещества и другие экспонаты.
В выставке примут участие фирма “Przedsiebiorstwo uslugomo — handlowe “Voytex S.C.” и другие предприятия Польши.
До открытия выставки “Будпрагрэс-2001” осталось меньше месяца, но формирование ее продолжается. Уже оформили свое участие около 220 белорусских и иностранных фирм и предприятий.
Владимир КИНЧИКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
террасная доска
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
илососные машины в аренду
опалубка в аренду в России
гусеничные краны в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства