электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Грамотное строительство начинается с грамотного позиционирования

Для геодезии перелом тысячелетий означает качественное изменение методики геодезических измерений и картографирования. Воплощением являются приборы от "Leica Geosystems", представляемые минским РНТЦ "Экомир".

Система TPS3000 включает ряд электронных тахеометров различных модификаций класса угловой точности, а также электронные теодолиты, которые можно оснастить электронными дальномерными насадками фирмы "Leica Geosystems". Модификации L приборов системы TYPS1000 оснащены лазерным центриром в вертикальной оси прибора.

Прибор быстро и удобно устанавливается над точкой измерения. Действие лазерного центрира легко проверяется вращением алидады. Автоматическое наведение на визирную цель (ATR) обеспечивает сохранения точности визирования в любых условиях измерения надежнее, чем это может сделать человеческий глаз. Это возможно без применения специальной призмы.

Классические электронные теодолиты Leica T1100 и T1800 могут быть оснащены дальномерными насадками от фирмы "Leica Geosystems" в соответствии с требованиями к измерению расстояний. Благодаря различным возможностям комбинаций электронные теодолиты имеют широкий спектр применений.

Электронный тахеометр Leica ТС1800/L - мощный дальномер с гибким хранением данных. Прибор может быть использован для решения любых повседневных задач, связанных с выполнением геодезических измерений.

Моторизованные теодолиты Leica TM100 и Leica TM800 автоматически наводятся на заданное направление. Совместно с дальномерами DI3000S эти приборы особенно пригодны для выполнения контрольных измерений и мониторинга на больших расстояниях, а также для сканирования таких поверхностей, как, например, фасад.

Моторизованный тахеометр Leica TCM1800 автоматически устанавливается в заданном направлении при выносе проектных координат на местность, осуществлении многократно повторяющихся измерений и наблюдений за деформациями. При измерениях по двум кругам прибор автоматически меняет положение кругов. Производительность эксплуатации тахеометра существенно увеличивается с помощью прикладных программ TPS1000.

Моторизованный тахеометр Leica TCA800/L автоматически наводится на визирную цель. Модуль дистанционного управления RCS1000 позволяет управлять процессом измерения, находясь на точке визирования.

Простые в эксплуатации электронные тахеометры TPS1100 автоматически наводятся на визирную цель. Безотражательный способ измерения сочетается с практичным программным обеспечением. Все приборы данной системы оснащены лазерным центриром. Использование новых технологий в приборостроении дает возможность повышения степени автоматизации процесса измерения. Все приборы модификации TCR имеют соосно встроенный дальномер для измерения без отражателя и видимый красный лазер для наведения на точку. Имеется возможность переключения между инфракрасным дальномером и дальномером без отражателя. Использование безотражательного дальномера особенно выгодно при измерениях внутри помещений, а также при измерениях труднодоступных объектов.

В основе системы электронных тахеометров ручного и моторизованного управления, предназначенной для измерения без отражателя (Leica TC1 101, 102, 103, 105) лежат передовые технологии. Эргономичность клавиатуры состоит в соответствии цвета клавиш их функциям. Удобству эксплуатации приборов Leica TCR (1101, 1102, 1103, 1105) сопутствует дополнительный дальномер для измерения без отражателя.

Моторизованные тахеометры Leica TCM1 (101, 102,103, 105) автоматически устанавливаются в заданном направлении. Эта функция особенно выгодна при выносе проектных координат на местность, выполнении многократно повторяющихся измерений и наблюдениях за деформациями. При измерениях по двум кругам прибор автоматически меняет положение кругов.

Конструкция моторизованных тахеометров с автоматическим наведением на визирную цель Leica TCRM (1101, 1102, 1103, 1105) объединяет все преимущества моторизованного управления и безотражательных измерений.

Новые масштабы могут быть установлены с введением автоматических тахеометров. Дистанционное управление Leica TCA (1101, 1102, 1103, 1105) комбинировано с автоматическим наведением на визирную цель. Это дает возможность автоматически точного наведения на цель или слежения за движущимися пространственными призмами. С помощью модуля дистанционного управления Leica RCS1100 можно управлять процессом измерения, находясь на точке визирования.

Модуль дистанционного управления RCS1100 является дополнительным функциональным блоком для тахеометров TCА. С помощью контроллера, который через радиосвязь соединяется с тахеометром, можно вызвать все функции тахеометра в определенный момент времени. Дисплей и клавиатура контроллера и тахеометра являются идентичными. Контроллер, аккумулятор, радиомодем и антенна размещены в одном приборе.

Вспомогательный светоуказатель Leica EGL представляет собой мигающий светодиод, который может быть инсталлирован дополнительно по желанию заказчика. Таким образом реечник (с отражателем) может самостоятельно определять положение створа.

Прикладное сопровождение программных комплексов TPS 1000 и 1100, постоянно обновляясь, предоставляет пользователям дополнительные функциональные возможности. Речь идет об ориентировании, передаче высот, круговой засечке, выносе проектных данных в натуру, определении расстояния до недоступной точки, обратной засечке, определении высот недоступных точек, вычислении площадей, прокладывании полигонометрических ходов, выносе осей, измерении по приемам, съемке канав и фасадов, вычислении трасс и трехмерном выносе проектных данных в натуру.

Специальной средой для программирования и разработки прикладных программ TPS 1000 и 1100 является Leica Geobasic. Данная среда работает на DOS-совместимых компьютерах и позволяет тестировать программы в режиме online.

Моторизованные приборы системы TPS5000 предназначены для трехмерного измерения координат. Эти приборы удовлетворяют самым высоким требованиям как точности, так и эргономики.

Впервые в конструкциях теодолитов оба наводящих винта и клавиши для регистрации не имеют механических связей с алидадной частью. Благодаря этому оператор может выполнять все операции, не сбивая наведения на цель. При визировании на цель можно одновременно производить измерения.

Встроенные сервоприводы помогают при смене круга, автоматически устанавливают прибор в заданном направлении при разбивочных работах или при наблюдении за точками с заданными координатами. Программное обеспечение Axyz позволяет гибко планировать процесс измерения и работать в режиме online. При работе в режиме offline можно использовать прикладные программы систем TPS1000 или TPS1100 либо хранить данные на карте памяти с последующей обработкой по программе Axyz.

Серия строительных теодолитов T100 - это инструменты, способствующие повышению производительности труда. Данные хорошо читаются на довольно большом дисплее. Простая клавиатура открывает доступ к основному меню после нажатия всего одной клавиши. Встроенный лазерный центрир и электронный уровень обеспечивают простую и быструю установку прибора. Яркость лазерной точки регулируется в зависимости от освещенности. Повышению точности измерений способствует электронный компенсатор.

Разработав систему TPS300, фирма "Leica Geosystems" установила новый масштаб соотношения "цена-производительность". Эти электронные тахеометры, обеспечивающие более быструю и точную работу, созданы для выполнения как простых, так и сложных измерений на стройплощадке.

Разработчики уделили особое внимание удобству эксплуатации инструментов. Небольшие по весу, но прочные приборы обладают новыми функциональными возможностями, которые являются единственными в своем стоимостном классе.

Модификации приборов TCR базовой серии TPS300 позволяют определять координаты точек без использования отражателя. Преимущества этих приборов очевидны при измерениях труднодоступных объектов или их частей. Встроенный лазерный центрир позволяет быстро и удобно установить прибор над точкой.

Геодезическая спутниковая система GPS500

Внедрение геодезической спутниковой системы GPS500 означает установление нового стандарта геодезических инструментов. Система характеризуется удобством в пользовании, малым весом, революционным дизайном и высоким качеством измерений. Разработчикам удалось добиться оптимального соотношения цены и функциональных возможностей. Модульный принцип, из которого они исходили, позволяет обеспечивать многообразие вариантов использования приемника GPS (установка на штативе, на вехе, размещение в рюкзаке).

Устройство приемника каждого типа (одночастотный ли это приемник SR510, двухчастотный SR520 или же двухчастотный SR530 для работы в режиме реального времени) основывается на разработанной "Leica Geosystems" технологии Cleartrak, которая обеспечивает самое быстрое отслеживание сигналов, захват спутников, защищенность от помех и устранение эффекта сигналов, отраженных земной поверхностью.

Результаты измерений хранятся на картах памяти РСМ-CIA. Для работы в режиме реального времени к приемнику подключается радиомодем. Приемники всех типов могут быть использованы как с терминалом, который является интерфейсом к приемнику, так и без терминала.

Терминал имеет большой дисплей и алфавитно-цифровую клавиатуру. Управление операционной системой осуществляется с помощью меню. Геодезист может выбрать либо стандартный режим, предназначенный для неопытных пользователей и решения рутинных задач, либо пофессиональный режим, предназначеный для опытных пользователей и решения сложных задач.

В приемник каждого типа интегрированы координатно-геометрические функции GOGO для вычисления площадей, разбивки линейных и площадных объектов. В случае, если невозможно установить антенну, подключаются к терминалу Disto. Гибкая система кодирования, а также возможность создания собственных кодов и атрибутов гарантируют совместимость системы GPS500 с большим числом измерительных систем.

Программное обеспечение SKI-Pro

Программный пакет SKI-Pro обеспечивает высокую степень автоматизации обработки и хранения данных GPS-измерений. Продукт работает в 32-битном модусе в операционной среде Windows (95, 98, NT).

Все составляющие пакета имеют унифицированный внешний вид и без проблем взаимодействуют в многофункциональном режиме. Мощный банк данных обеспечивает быстрый доступ к данным и праджект-менеджмент. Результаты выдаются в системе WGS84 или местной системе координат и могут быть переданы в множество систем CAD и ГИС. Пользователь может индивидуально определить входные и выходные форматы данных.

Измерительные системы для наблюдения за деформациями

Автоматическая полярная измерительная система APSWin предназначена для контроля состояния зданий и сооружений, а также для наблюдения за оползнями в горах и открытых горных выработках. Система позволяет использовать механические и электронные теодолиты-тахеометры (Leica TCA 2003 и все приборы системы TPS1000). Система имеет ряд интегрированных функций - обработка измерений в режиме online, сравнение проектных и измеренных значений, старт либо окончание измерительных циклов. APSWin Lite - это облегченный вариант, предназначенный для сбора и хранения данных. Обработка измерений может быть выполнена с помощью собственного программного обеспечения пользователя или специально разработанных алгоритмов.

Для обработки и анализа измерений используется APSWin Standard. Для измерений же, при которых используется несколько автоматических электронных теодолитов ТСА, наиболее подходящим вариантом является APSWin Plus. Система позволяет одновременно задействовать до 4 моторизованных теодолитов.

Подробности - в "Leica Geosystems AG" по адресу: СH-9435 Heerbrugg, Switzerland.

Тел.: +41 71 727 31 31.

Факс: +41 71 727 46 73.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
опалубка перекрытий в аренду
генераторы бензиновые однофазные в аренду
сварочное оборудование в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Тахеометры, геодезическое оборудование
Геодезическое оборудование и измерительный инструмент