электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Перспективные стеновые материалы СП «Бессер-Беларусь»

Вероятно, не только специалисты, но и все жители городов Беларуси обратили внимание на новые материалы, применяемые при строительстве, реконструкции и благоустройстве различных объектов. К примеру, почти все минчане видели торговый центр "Паркинг", что рядом с Комаровким рынком. Стены этого сооружения и элементы благоустройства вокруг выполнены из материалов белорусско-американо-канадского совместного предприятия "Бессер-Беларусь".

В начале некоторые сведения о предприятии.

В 1994 году в Беларуси начал выпускать продукцию завод по производству строительных материалов, построенный СП "Бессер-Беларусь". Предприятие оснащено современным оборудованием полусухого вибропрессования американской компании "Бессер". Освоив совершенно новую продукцию, за семь лет работы СП стало одним из лидеров на рынке строительных материалов. Основными видами изделий предприятия являются стеновые материалы, элементы благоустройства, плиты "под гранит". Этими материалами выполнены отделка цоколей, элементы благоустройства многих новых объектов, которые изменили облик городов Беларуси, внося неповторимый современный колорит.

Продукцию предприятия можно увидеть при посещении стадиона "Динамо", Александровского и Михайловского скверов, театра Музкомедии, улиц Энгельса и Янки Купалы, Партизанского проспекта и других мест столицы.

Материалами "Бессер-Беларусь" произведена реконструкция форума "Славянский базар" в Витебске, городского парка Гомеля. Благоустройство таких городов, как Несвиж, Шклов и многих других, скорее всего не было бы результативным и привлекательным, если бы не использовались стройматериалы СП.

Длительное время предприятие выпускало такие стеновые материалы, как блоки размером 390х190х190 мм и "американский" кирпич (190х90х56мм) различных цветов и типов лицевой поверхности. Эти изделия применяются для строительства любых зданий, от многоэтажек до коттеджей. Такие материалы использованы при строительстве элитных жилых домов в Минске на улицах Дрозда, Старовиленской, Некрасова и других. В окрестностях столицы блоки и "американский" кирпич применены при строительстве более 150 коттеджей. Материалы СП пользуются спросом не только в столице, но и в других городах республики. Продукция применяется также для возведения подпорных стен и заборов. Начиная с 1998 года, предприятие начало выпуск облицовочных плит размером 390х190х56 мм. Они сразу же стали пользоваться спросом у строителей для облицовки цоколей, подпорных стен, сооружения наружных лестниц.

С весны 2001 года СП "Бессер-Беларусь" начало выпускать перспективные стеновые материалы: облегченные стеновые блоки размером 390х190х140 и 390х190х90 мм как с гладкой, так и декоративной поверхностью. Стоят они на 30% дешевле, чем все ранее выпускаемые СП блоки.

Технические, эстетические и экологические характеристики, технология применения этих изделий во многом превосходят все облицовочные материалы, которые применяются сейчас в Беларуси. Видимо, в ближайшее время стеновые облицовочные материалы "Бессер-Беларусь" вытеснят по крайней мере керамический кирпич и различные виды штукатурки. Особенно перспективны стеновые блоки при каркасном строительстве. Представьте: стены выполнены из ячеистого бетона, облицовка снаружи - стеновыми облицовочными блоками, изнутри - гипсокартонными листами.

Не менее интересна продукция СП, предназначенная для благоустройства. Тротуарная плитка различных форм и цветов, бордюры, блоки для устройства лестниц и подпорных стенок - такие изделия широко применяются городскими службами, предпринимателями и частными лицами.

В ближайшее время (осень 2001 г.) "Бессер-Беларусь" начнет производство нового, перспективного изделия - ступеней для наружных лестниц. Применение их в строительстве позволяет упростить технологию работ по устройству лестниц, в том числе при сооружении лестниц с подогревом. Широкая цветовая гамма позволит ступени выделять цветом. И еще одно преимущество новых ступеней - их высокая морозостойкость.

Те, кто посещал сквер по ул. Городской вал в Минске, обратили внимание на то, что уложенная 5 лет назад тротуарная плитка находится в хорошем состоянии, а ступени интенсивно разрушаются. Чтобы таких проблем не было, технология производства новых ступеней в СП обеспечивает их морозостойкость до 300 циклов. Такой продукции в Беларуси в настоящее время нет.

Еще одним изделием знаменито СП "Бессер-Беларусь" - плитами "под гранит". Производство таких плит начато в 2000 году. Это новый на белорусском строительном рынке материал.

Плиты "под гранит" размерами 390х190х25, 390х190х42, 390х190х90 мм выпускаются как шлифованные, так и полированные. По своим техническим характеристикам они полностью соответствуют белорусским ГОСТ. Плиты выглядят как натуральный гранит, но они в 2-4 раза дешевле его. Шлифованные и полированные настенные, напольные плиты, накрывочные шлифованные плиты, шлифованные кирпич, брусок и борт, как и все другие материалы СП, пользуются постоянным спросом у строителей.

Полную характеристику всех изделий СП "Бессер-Беларусь" лучше всего получить непосредственно в офисе фирмы по адресу: г. Минск, ул. Мельникайте, 2. Тел: 222-46-42, 222-46-37.Владимир КИНЧИКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
навесное оборудование в аренду
самосвалы в аренду в России
виброплиты в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства