электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Качество — это возвращение клиента, а не товара

В строительстве лидером на рынке становится тот, кто в течение времени доказал: качество его продукции уже традиционно. Наш сегодняшний рассказ - о компании, имеющей почти вековую историю и занимающей одну из лидирующих позиций среди европейских производителей профилей для штукатурных работ, а также о ее продукции.

Компания "Protektor" была основана в 1903 году в немецком городе Гаггенау. Основатель компании Флоренц Майш четко осознавал потребности того времени. Поэтому уже через год его мастерская превратилась в небольшую фабрику, имевшую один корпус. А 70 лет назад на рынке появились первые профили торговой марки Protektor.

Профили марки Protektor

Большая часть продукции представлена профилями для штукатурных работ. В этой области компания "Protektor" является одним из лидеров в Европе. Она выпускает более 400 наименований профилей из оцинкованной жести, алюминия, полимерных материалов и высокосортной стали. Продукция фирмы удовлетворяет самым взыскательным запросам.

Спектр предложений включает профили для штукатурных работ (как подготовительных, так и отделочных), для обработки граней, профили для экспресс-отделки, для заделки деформационных швов, цокольные, окантовочные профили, профили для "сухого" строительства и для керамической плитки, стеновых граней и другие.

В компании "Protektor" существуют многолетние традиции производства. Например, производство продукции из поливинилхлорида. Начиная с 1958 года, "Protektor" выпускает фасадные профили из жесткого ПВХ, алюминия и меди. Следуя развитию техники и технологий, процесс их производства постоянно модернизируется.

Недавно предприятие выпустило на рынок несколько новинок. Одна из них - угловой буртик №9103, сделанный из алюминия с применением жесткой неподвижно закрепленной защитной ленты из ПВХ, который позволяет легко и профессионально формировать углы. Встроенная в него сетка из стекловолокна обеспечивает усиление систем обогрева на минеральной основе. Поэтому в использовании отдельного стекловолоконного углового буртика нет никакой необходимости. Буртик №9103 рекомендуется применять со штукатуркой с толщиной слоя 8 миллиметров.

Другая новинка - профиль №3726 - используется для аккуратного формирования соединений систем обогрева и оконных рам. Перспектива его развития - самоклеящийся профиль, сделанный из ударостойкого твердого ПВХ со вставками мягкого ПВХ. Динамические нагрузки амортизируются профилем и поэтому между окном и оштукатуренной поверхностью не возникают щели.

Компания поставляет на рынок профили как с покрытыми, так и с непокрытыми гранями, которые соответствуют стандарту DIN 4102. Стандартные цвета профилей - белый, красный, коричневый и черный. Однако по заказу клиента компания может выпускать профили и других цветов.

Динамика развития компании

1903-1927 гг. Организованная Флоренцем Майшем механическая мастерская первоначально имела 15 рабочих мест. Через год она превратилась в небольшую фабрику. Во время Первой мировой войны фабрика выпускала скобяные изделия.

1928-1944 гг. На рынок были выпущены первые профили для штукатурных работ под зарегистрированной торговой маркой Protektor. При их производстве использовалась специальная ресурсосберегающая технология, которая делала их дешевле и в результате - более конкурентоспособными.

1945-1959 гг. К середине 1948 года технология производства профилей для штукатурных работ была вновь модернизирована. К 1953 году компания "Protektor" стала европейским лидером в производстве профилей. В том же году она начала выпускать профили для "сухого" строительства, а к началу 1959 - профили из полимерных материалов.

1960-1971 гг. Исходя из принципа экологичности, предприятие было перемещено из центра города Гаггенау в его пригород.

В 1968 году предприятие поменяло организационно-правовую форму, что позволило привлечь дополнительные средства на развитие производства.

1972-1996 гг. В состав предприятия вошли такие фирмы, как "Stefan Hertweck GmbH & Co. KG" (130 рабочих, выпускала высокоточный инструмент), "IEFA Kunststoffe AG" (120 рабочих, выпускала окна, двери, водосточные желоба, специальные виды профилей из полимерных материалов), "Alfer Wutoeschingen" (40 рабочих, производила и поставляла на рынок профили из цветных металлов), французская "Profilor" (выпускавшая в основном фасадные элементы и продукцию из цветных металлов), а также британские "Cornercare" и "Wemico".

Сегодняшний день компании "Protektor"

Спектр выпускаемых изделий отвечает сегодня самым строгим требованиям строительного рынка и техники штукатурных работ, удовлетворяет потребности самых взыскательных покупателей. "Protektor" выпускает более 800 наименований профилей для штукатурных работ и "сухого" строительства из оцинкованной жести, алюминия, полимерных материалов и высокосортной стали. Кроме того, компания производит более 100 видов фасадных профилей из твердого поливинилхлорида. Все предприятия компании оснащены современным оборудованием. А персонал, в свою очередь, старается сократить время доставки продукции покупателям и обеспечить ее высокое качество.

"Profil-Vertrieb"

У компании "Protektor" есть несколько дочерних фирм. Одна из них - "Profil-Vertrieb GmbH" - была основана в 1968 году. Она специализируется на выпуске профилей для "сухого" строительства, металлических каркасных конструкций, фурнитуры для перегородок и навесных потолков. Все многообразие выпускаемой продукции представляет собой строительные материалы нового поколения, направленные на уменьшение временных и материальных затрат строителей и заказчиков.

Сегодня стратегически важным направлением в работе этой фирмы являются комплексные решения в виде металлических каркасных конструкций для навесных потолков и межкомнатных перегородок. Профили данной фирмы наиболее удобны и надежны в работе благодаря таким свойствам, как оптимальная стабильность, центрированная разметка, тиснение поверхности и возможность винтовых соединений. Кроме того, они соответствуют самым жестким европейским стандартам по сопротивлению вертикальной растягивающей нагрузке.

Одной из последних разработок "Profil-Vertrieb" является система профилей TPS-25, предназначенная для уменьшения слышимости звуков шагов с верхнего этажа. К наиболее значимой характеристике этой системы с сухими прокладками следует отнести то, что она обладает повышенной звукопоглощающей способностью при толщине всего 25 мм.

Полученные при тестировании результаты показали, что при соединении системы профилей TPS-25 с 10-миллиметровым настилом Fermacell уровень звука может быть понижен до 14дБ. Эти результаты превосходят показатели, полученные при установке настила прямо на конструкции из деревянных реек без использования профилей TPS-25. Монтажная высота этой системы соответствует высоте обычных фиксированных реечных конструкций. Таким образом, нет необходимости в пересмотре планов новых зданий. И в зданиях, где уже проводятся отделочные работы, при использовании новой системы профилей высота комнат нисколько не уменьшится.

Программа по внедрению на строительный рынок профилей с сухими прокладками, организованная фирмой "Profil-Vertrieb", вошла в новую стадию после того, как были разработаны новые пружинные зажимы и специальный С-образный потолочный профиль. Пружинные зажимы прикрепляются на кронштейнах при помощи шурупов к деревянным брусьям. Центрированная разметка способствует осевой ориентации в соответствии с намеченной линией. С-образный потолочный профиль прикрепляется к пружинному зажиму сбоку при помощи крюков. Защитный анкер, встроенный в пружинный зажим, предотвращает прогиб кронштейнов под сильным натяжением, следствием которого обычно является выпадение профиля.

Дочерняя фирма "INEFA"

Фирма "INEFA" предлагает широкий спектр систем водосточных желобов из полимерных материалов. Работая под девизом "Качество - это не случайность", фирма добилась постоянства высокого качества своей продукции. Желоба "INEFA" имеют полукруглую форму и снабжаются специальными креплениями или наборами для приклеивания. Они покрыты устойчивой к погодным условиям краской коричневого, серого, белого или медного цветов.

Дополнительную информацию вы можете получить в экспортном отделе компании по адресу:

"Protektowerk

Florenz Maisch GmbH & Co KG"

Viktoriastr. 58

D-76554 Gaggenau

Tel: +49 (0)34347 804 23

Fax: + (0)34347 804 11

Internet http://www.protektor.com

e-mail: striebich@protektor.com - Manfred Striebich (немецкий, английский)

stefanov@protektor.de - Irina Stefanov (русский)Илья ЛАТЫШЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
пароочистители в аренду
подъемники мачтовые в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
поломоечные машины в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com