электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Циркуляционные насосы «Grundfos» UPE 2000: экономия электроэнергии

Фирма "Grundfos" является одним из мировых лидеров в производстве насосов. Широкая гамма продукции включает самые разнообразные их типы. В данном материале речь пойдет о циркуляционных насосах с автоматическим регулированием серии UPE 2000.

Вступление в силу в Германии нового предписания Heiz An IV должно привести к сокращению потребления электроэнергии отопительными установками и уменьшению нагрузки на окружающую среду. При соблюдении предписания Heiz An IV экономия электроэнергии весьма ощутима, и затраты на обновление отопительного агрегата окупаются быстро.

Циркуляционные насосы с автоматическим регулированием

Согласно предписанию Heiz An lV с января 1996 г. для всех отопительных агрегатов номинальной теплопроизводительностью свыше 50 кВт рекомендуется установка циркуляционных насосов с автоматическим регулированием. Это относится к проводимому новому строительству, планируемому обновлению и к потребовавшейся замене.

Производительность циркуляционных насосов UPE серии 2000 с автоматическим регулированием согласуется с постоянно меняющимся режимом работы отопительного агрегата. Также предотвращается возникновение длительных шумов при протекании потока жидкости. В итоге требуется значительно меньше энергии, чем при использовании обычных нерегулируемых насосов, и, кроме того, соблюдаются нормы предписания Heiz An IV.

Экономия энергии

В соответствии со средним профилем нагрузки отопительному агрегату при 285 отопительных днях в году согласно DIN 3808 лишь в течение 14 дней требуется развивать полную мощность, на которую он рассчитан. Свыше 95% отопительного сезона агрегат эксплуатируется только в диапазоне частичной нагрузки.

В то время как нерегулируемые насосы работают с полной нагрузкой в течение всего отопительного сезона, режим эксплуатации циркуляционных насосов UPE серии 2000 в точности соответствует профилю нагрузки с регулированием по принципу постоянного или пропорционального давления. Годовое потребление электроэнергии циркуляционными насосами, предназначенными для отопительных агрегатов, можно значительно уменьшить путем замены традиционных нерегулируемых насосов насосами с автоматическим регулированием. При применении циркуляционных насосов UPE серии 2000, регулируемых по принципу постоянного давления, потребляется только 51%, а при регулировании насосов по принципу пропорционального давления - всего лишь 40% обычно используемой приводом электроэнергии. Даже при минимальной стоимости электроэнергии использование насоса UPE серии 2000 позволяет экономить значительные суммы.

Инвестиции и амортизация

Хотя стоимость насоса UPE серии 2000 в среднем на 60% выше стоимости нерегулируемого насоса, он окупается в самое кратчайшее время. Даже если сократить энергетические расходы чуть ли не до 60%, то и тогда срок амортизации насоса UPE серии 2000, как показано в нижеприведенной таблице, не превысит в среднем двух лет.

Преимущества насосов UPE серии 2000

Соответствие стандартам

Выполняются рекомендации предписаний для отопительных установок, требующих применения насосов с автоматическим регулированием.

Комплексная программа

Всего выпускается 10 типоразмеров насосов в диапазоне производительности до 100 м3/ч. Их отличает простота выбора, надежность конструкции, упрощенное складирование. Точность расчета требуемой мощности насоса не нужна: ее с запасом можно компенсировать за счет оптимальной настройки.

Бесшумная эксплуатация

Регулирование перепада как по постоянному, так и по пропорциональному давлению убирает длительные шумы, возникающие обычно при протекании потока.

Удобное обслуживание

Управление и контроль на четырех уровнях предоставляет все возможности для получения любой конфигурации агрегата вплоть до его стыковки с централизованной системой управления зданием. Она осуществляется вручную с помощью пульта на клеммной коробке насоса, посредством инфракрасного дистанционного управления, от внешних сигналов или от централизованной системы управления зданием GLT.

Экономия энергии при эксплуатации

Производительность привода автоматически согласуется с потребностями встроенной регулировочной электроникой. Он требует почти на 50% меньше энергии, чем нерегулируемые насосы. В результате сокращаются расходы, уменьшается нагрузка на окружающую среду.

Высокоэффективная теплоизоляция

Плотно прилегающие теплоизоляционные оболочки для каждого насоса дают меньшие потери на излучение, дополнительную экономию энергии.

Доступная цена, короткие сроки амортизации

Амортизация новых циркуляционных насосов по сравнению с нерегулируемыми происходит в кратчайшие сроки. Никаких дополнительных коммутационных аппаратов не нужно, стоимость изготовления и монтажа примерно на 40% меньше.

Контакт:

"Grundfos GmbH"

D-23812 Wahlstedt, Germany

Тел.: (0 45 54) 98-0

Tелефакс: (0 45 54) 98-7472Дмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
разное
аренда техники:
компрессоры в аренду
электролобзики в аренду
бульдозеры в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы
Гидроизоляционные пленки
Диффузионные мембраны DELTA