электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Циркуляционные насосы «Grundfos»

Фирма "Grundfos" является одним из мировых лидеров в производстве насосов. Широкая гамма продукции включает циркуляционные насосы с корпусами из бронзы или нержавеющей стали для питьевой воды.

Если в циркуляционных насосах для систем отопления использовать корпуса из бронзы или высококачественной легированной стали, то их можно применять в агрегатах для перекачивания таких рабочих жидкостей, которые разрушают чугун или по крайней мере содержат продукты его коррозии, способные нанести вред краске. Кроме насосов с небольшой производительностью специального исполнения из бронзы или нержавеющей стали, которые из-за опасности выделения извести делают односкоростными, фирма предлагает широкую номенклатуру многоскоростных циркуляционных насосов в бронзовом исполнении для применения в установках для подогрева воды, системах подогрева полов или охлаждения. Таким образом, для каждого агрегата можно найти подходящий насос - от самого маленького до очень крупного без всяких исключений.

Экономия энергии

Циркуляционные насосы из-за их длительной эксплуатации (в течение года от 4 до 6 тысяч часов) являются крупными потребителями электроэнергии, на один ватт мощности в год приходится до 6 кВт/часов! Кроме более длительного времени отключения, которое в большинстве случаев не нарушает режим эксплуатации, существует два приемлемых способа снижения количества потребляемой электроэнергии. Можно повысить КПД насоса либо путем электронного регулирования частоты вращения оптимизировать работу агрегата в зависимости от постоянно меняющихся потребностей.

Согласно принятому в Германии предписанию, касающемуся систем отопления, с 1 января 1996 г. во все крупные системы контуров с изменяющейся потребностью в подаче встраивают регулируемые насосы. С помощью насосов UPE серии 2000 в этих системах путем автоматического согласования мощности можно сэкономить до 60% электроэнергии. Однако для обеспечения требуемого в соответствии с условиями эксплуатации времени отключения достаточно нерегулируемых циркуляционных насосов серии UPS, снабженных таймерами. Для тех же случаев, когда подача воды нестабильна, например, при использовании термостатических запорных клапанов, более целесообразно применять автоматически регулируемые насосы UPE серии 2000. В случаях применения нерегулируемых насосов их корпуса, рабочие колеса и электродвигатели были дополнительно усовершенствованы, что позволило существенно (почти на 30%) снизить потребление электроэнергии. Разумеется, эти усовершенствования используются и в автоматически регулируемых насосах. Ниже приведено сравнительное годовое потребление электроэнергии циркуляционными насосами различных серий.

Простота выбора

Для упрощения выбора насоса число вариантов было сокращено. В зависимости от типа насоса минимальная температура его работы достигает -25°С, а максимальная доходит до +120 (140)°С. Однако при опасности выделения извести она должна быть ограничена +65°С. Таким образом, насосы серии UPS применимы и для горячей, и для холодной воды. А ведь есть еще специальные варианты К и типоразмер UMK/UPK.

Все насосы с фланцами от DN 32 до DN 65 имеют и комбинированные фланцы для подсоединения PN 06>
Упрощение подключения электрооборудования

Все насосы UPS серии 200 и большинство насосов UPS серии 100 обладают теперь еще более надежной защитой от попадания водяных брызг и имеют тип защиты IP 44. Таким образом, становится более универсальным их применение в среде с повышенной влажностью. Все винтовые контактные зажимы заменены на легко открываемые пружинные, что ускоряет и делает более надежным монтаж проводов, не требуя при этом подтягивания.

В результате замены винтовых контактных зажимов на пружинные клеммные коробки насосы UPS серии 200 стали более компактными. Они могут быть подключены как справа, так и слева. Удобный электромонтаж приводит к сокращению времени на подключение и соответственно к снижению расходов. У насосов UPS серии 200 наличие или отсутствие напряжения показывает зеленая сигнальная лампочка. Это упрощает поиск неисправностей.

У насосов, оснащенных трехфазными электродвигателями, при неправильном распределении вращающегося поля загорается красный сигнал, так что необходимость дорогостоящего контроля направления вращения отпадает.

Защита электродвигателя

Защита электродвигателей, которыми оснащены насосы UPS, осуществлена следующим образом: с помощью обмоток, устойчивых к воздействию тока блокировки, с помощью встроенного термовыключателя или термовыключателей, которые могут быть выведены в клеммную коробку.

У насосов UPS серии 200 в клеммной коробке может быть установлен релейный модуль, который автоматически отключает электродвигатель при срабатывании термовыключателя. Это становится известным в результате загорания красной сигнальной лампы и получения свободного от потенциала аварийного сообщения.

Повышение надежности эксплуатации

Благодаря оптимизации системы опор и антиблокировочному валу выпускаемые фирмой "Grundfos" циркуляционные насосы защищены от блокировки и поступления воздуха. Если же все-таки насос хотя бы раз не запустился, то этот сбой идентифицируется во всех насосах серии UPE посредством электроники и автоматически ликвидируется посредством функций тряски или увеличения крутящего момента.

Система управления насосом

Управление насосами UPE серии 200 производится четырьмя способами: вручную, с помощью системы инфракрасного дистанционного управления, путем контакта с внешним системным управлением, через интерфейс RS-485 по протоколу связи GENIbus фирмы "Grundfos" с системой автоматизации управления зданием.

Насосы этой серии можно включать и выключать с помощью релейного модуля через свободный от потенциала контакт. Дополнительно при эксплуатации или при возникновении неисправностей может быть задействован внешний контакт.

В настоящее время создается модель связи для подсоединения насоса UPS серии 200 к протоколу GENIbus фирмы "Grundfos".

Комбинированный фланец PN 06>

У всех насосов с фланцами DN 32 - DN 65 имеются комбинированные фланцы для подсоединения PN 06 / PN 10. Они рассчитаны на давление 10 бар. Размеры для PN 10 соответствуют требованиям DIN 2533, однако сами фланцы имеют отверстие овального сечения, поэтому контрфланцы могут быть установлены типа PN 06>
По заключению организации TUV Norddeutschland от 23 ноября 1992 г. такая конструкция рассматривается как не вызывающая опасений, если при этом будут установлены шайбы под болты и гайки.

Точно так же она не противоречит никакому стандарту, поскольку ни в одном стандарте не требуется специального исполнения для фланцев насоса типа Инлайн.

Комплекты циркуляционных насосов

Фирма "Grundfos" в пяти комплектах предлагает три типа циркуляционных насосов. В результате от одного дилера за разумную цену клиент получает в одном комплекте все, в чем нуждается для подключения.

Комплект UP 15-13 BU содержит насос модели UP 15-13 В с присоединительным кабелем длиной 1,8 м и штепсельной вилкой, а также таймер U с розеткой.

Комплект UP 15-1З ВХ содержит насос модели UP 15-13 В, встроенный в его корпус со стороны подпора запорный клапан и смонтированный со стороны нагнетания гравитационный тормоз с внутренней резьбой Rp 3/4.

Комплект UP 15-13 BXU содержит насос модели UP 15-13 ВХ с присоединительным кабелем длиной 1,8 м и штепсельной вилкой, а также таймер U с розеткой.

Комплект UP 20-07 NX содержит насос модели UP 20-07 N с двумя латунными шаровыми клапанами с накидными гайками G 11/4 х Rp 3/4, бронзовый гравитационный тормоз R 11/4, уплотнения и присоединительный кабель длиной 1,5 м со штепсельной вилкой (для подключения, например, к таймеру U).

Комплект UP 20-15 NX содержит насос модели UP 20-15 N с двумя латунными шаровыми клапанами с накидными гайками G 11/4 х Rp 3/4, бронзовый гравитационный тормоз R 11/4, уплотнения и присоединительный кабель длиной 1,5 м со штепсельной вилкой (для подключения к таймеру U).

Контакт:

"Grundfos GmbH"

D-23812 Wahlstedt, Germany

Тел.: (0 45 54) 98-0

Tелефакс: (0 45 54) 98-7472Дмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
грузовые автомобили в аренду
штукатурные станции в аренду
санитарное оборудование в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии