электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Многотарифные счетчики активной и реактивной электроэнергии

Литовско-немецкое ЗАО "EMH Elgama" осуществляет серийное производство электронных многофункциональных счетчиков расхода электроэнергии на основе технической документации немецкой фирмы "EMH Elektrizitaetszaeler GmbH & Co KG". На вильнюсском предприятии, специалисты которого сегодня самостоятельно проектируют технологическое оборудование и новые изделия, удовлетворяющие требованиям международных стандартов, внедрена и сертифицирована система управления качеством в соответствии с ISO 9001.

Многофункциональные счетчики LZQM предназначены для измерения активной и реактивной мощности и энергии в трехфазных сетях переменного тока.

Электронный счетчик с встроенным микроконтроллером измеряет, обрабатывает, отображает на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ) и передает на внешние устройства значения напряжения, тока, мощности, энергии, косинуса фи и частоты сети. Параметризация и сбор показаний счетчика осуществляются на связанном со счетчиком оптическим интерфейсом персональном компьютере по программе LZPARDAT, работающей в среде OC Windows. Интерфейсы "токовая петля" позволяют получать данные с помощью двухпроводных линий связи, в том числе и модемной телефонной связи.

Внутри корпуса счетчика находится печатная плата, на которой смонтированы преобразователи тока и элементы электронной схемы счетчика. Двухканальными преобразователями "аналог-код" (ADC) аналоговые сигналы, снимаемые с измерительных трансформаторов тока и резистивных делителей напряжения, преобразуются в цифровые. Процессор цифровой обработки сигналов DSP генерирует средние значения напряжения, тока, мощности и энергии (период интегрирования составляет 1 секунду). Контроллер рассчитывает и заносит в память данные учета, а также поддерживает работу коммуникационных интерфейсов, светодиодного выхода, двухстрочного 32-разрядного буквенно-цифрового ЖКИ и фотодатчика вызова на него данных.

На верхнюю строчку индикатора выводится индекс и обозначение параметра, дата его снятия. На нижней строчке появляются стрелка, указывающая квадрант нагрузки, номер текущей тарифной зоны, обозначения сезонного времени (летнее или зимнее) и календарного сезона. Накопленные счетчиком данные, а также данные текущего момента вызываются на ЖКИ с помощью последовательности длинных (более 2 секунд) и коротких (менее 0,5 секунд) световых импульсов, направляемых на фотодатчик, расположенный на щитке. Если в течение минуты импульсы на фотодатчик не поступают, ЖКИ переходит в режим циклической индикации параметров.

Последовательность циклически показываемых данных зависит от типа последнего выбранного световыми импульсами параметра.

Подробности - в ЗАО "EMH Elgama" по адресу: Висорю, 2, LT-2057, Вильнюс, Литва.

Тел.: +370 2 375 000.

Факс: +370 2 375 020.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
мини-погрузчики гусеничные в аренду
строительный мусоропровод в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии