электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Наcтает эпоха легких конструкций

С 24 по 26 апреля 2001 г. на территории Франкфуртского выставочного центра компания "Messe Frankfurt" проводит международную выставку "Techtextil", посвященную различным областям применения технических текстильных и нетканых изделий. Одновременно с 23 по 26 апреля там же состоится одноименный международный симпозиум - уже одиннадцатый по счету.

Около 750 экспонентов из 40 стран уже зарегистрировались для участия в мероприятии, но заявки продолжают поступать. Таким образом, франкфуртская выставка "Techtextil" обещает быть самым крупным международным мероприятием этой тематики.

Организаторы выставки намереваются сделать акцент на таких областях применения технического текстиля, как строительство, укрепление грунтов и транспорт. Данным отраслям соответствуют разделы Buildtech, Geotech и Mobiltech данной выставки. Если последняя область является наиболее обширной, то первые две характеризует быстрый рост. (Впрочем, что касается других разделов, например, Indutech, Ekotech и особенно посвященного спецодежде и средствам защиты Protech, то по отношению к ним выставочная компания "Messe Frankfurt" справедливо ожидает не меньшей заинтересованности посетителей.)

Упомянутый симпозиум, на котором прозвучит более 100 сообщений, будет также посвящен в основном Buildtech, Geotech и Mobiltech. Главная цель симпозиума - способствовать внедрению новых научных разработок в серийное производство.

Не менее важная цель - укрепление сотрудничества между представителями различных отраслей и их ветвей, наукой, производством и потребителями. Поэтому в этом году организация симпозиума будет несколько иной по сравнению с предыдущими "Техтекстилями". Он будет потребительски ориентированным. Например, два из четырех дней проведения симпозиума будут заняты пленарными мероприятиями лишь наполовину. Это позволит его участникам иметь достаточно времени для осмотра выставки.

Выставочной компанией "Messe Frankfurt" учрежден приз "Techtextil Innovation Prize" за выдающиеся достижения в области разработки новых материалов, изделий, конструкций и технологий.

Кроме того, в дни работы "Techtextil" будет проведен 6-й конкурс студенческих работ "Текстильные конструкции для нового строительства", организованный Рабочей группой текстильной архитектуры. Конкурс, с одной стороны, даст будущим специалистам возможность продемонстрировать свое видение архитектуры будущего, с другой, позволит освежить научно-исследовательский процесс новыми представлениями, какие-то из которых, возможно, станут в XXI в. доминирующими.

Раздел Buildtech тематически распадается на два основных направления - текстильного армирования бетона и мембранной архитектуры.

Пленарные мероприятия, посвященные первому направлению, запланированы на 24 апреля и пройдут под эгидой Немецкого союза бетона и строительной техники. Эксперты прогнозируют интенсивное развитие производства армированного текстилем бетона в ближайшие несколько лет. Что же касается данного тематического раздела симпозиума, то вот уже два года как он является основой для инновационных разработок в области текстильного армирования. В рамках раздела осуществляется презентация новых рационализаторских предложений, изобретений и открытий, а инженеры-строители, работающие с бетоном, армируемым текстилем, получат новую информацию.

На этот раз сообщения раздела будут сгруппированы в три тематических блока: "Новые разработки в области текстильного армирования", "Текстильное армирование легких бетонных, каменных и деревянных конструкций" и "Армированный текстилем бетон: поведение и применение".

В числе сообщений первого блока - информация о некорродирующем армировании бетона искусственными волокнами, о щелочеустойчивом стекловолокне, о модификации поверхности стекловолокна с использованием плазменной технологии, а также о технологии машинной вязки пространственного текстиля для армирования бетонных элементов.

О содержании трех лекций второго блока можно судить по его названию. Четвертая будет посвящена текстильному армированию кладки стен из керамзитобетонных элементов.

Третий блок - это в первую очередь сообщения о работающем на растяжение армировании на углеродной основе и о ремонте бетонных мачт с использованием многоосных стекловолоконных структур, а также об использовании армированных текстилем бетонных элементов в качестве опалубки. Не меньший интерес представляют темы мощения пола бетонными плитками, армированными текстилем, а также создания как тонкостенных, так и преднапряженных армированных текстилем бетонных конструкций.

25 апреля участники 11-го симпозиума "Techtextil" познакомятся с новыми разработками в области текстильно-мембранной архитектуры. Этот раздел мероприятия "Messe Frankfurt" проводит в сотрудничестве с вышеназванной Рабочей группой текстильной архитектуры. Предполагается, что значимость мембранных строительных конструкций в последующие годы возрастет не менее ощутимо, чем текстильного армирования. То, что эти конструкции предоставляют огромные возможности дизайнерам, является неоспоримым фактом. А еще сверхгибкость мембранных конструкций позволит так или иначе видоизменять возведенные с их использованием постройки, если в том будет необходимость, а также с легкостью перемещать их.

Лекции этого раздела можно отнести к двум тематическим блокам. Сообщения одного будут касаться материалов, используемых в данной области строительного конструирования, в другой же войдет информация о наиболее ярких примерах применения мембранных конструкций в проектах, реализованных в ряде стран Европы и Азии.

Выступающие в "материальном" блоке участники симпозиума коснутся долговечности мембранных конструкций, попробуют систематизировать практические методы оценки их состояния (в том числе эксплуатируемых под открытым небом в зимний период), а также поговорят об использовании малых элементов при создании крупных конструкций.

Реализованные проекты, о которых пойдет речь, - это новые Бангкокский международный аэропорт и крытый вольер для слонов Кельнского зоопарка, а также навес над стадионом в Бургосе. В заключение прозвучит лекция о возможности использования легких мембранных конструкций при возведении временных жилищ для размещения пострадавших от стихийных бедствий.

Параллельно 24 и 25 апреля прозвучат выступления раздела Geotextil, посвященные различным аспектам укрепления грунтов, строительства гидротехнических и очистных сооружений.

Возвращаясь к теме собственно выставки, кстати будет упомянуть, что в соответствии с информацией представителей "Messe Frankfurt", на франкфуртской "Techtextil" этого года будет представлено гораздо больше экспонатов, относящихся к сфере строительной индустрии, чем на любой из предшествующих.

Подробности - в представительстве "Messe Frankfurt" по адресу: ЦДХ, 117049 Москва, Крымский Вал, д. 10/14. Тел./факс: +7 (095) 238-0946.

e-mail: info@russia.messefrankfurt.com

Также в представительстве "Messe Frankfurt" в Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси по адресу: Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17.

Тел.: +370 (2) 235-534.

Факс: +370 (2) 233-700.

e-mail: info@lithuania.mes-sefrankfurt.com.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
плиткорезы в аренду
бензовозы в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду в России
подметальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии