электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Тепло от «Ceilhit»

Привычные системы обогрева - это обычно поверхность ограниченной площади, создающая поток горячего воздуха. Он поднимается к потолку, там остывает, а затем охлажденным опускается вниз. Помещение обогревается неравномерно, а также возникают конвекционные потоки - причина сквозняков, вызывающих простудные и аллергические заболевания. Кабельная система обогрева Ceilhit, более известная как "теплый пол", лишена такого недостатка, как ощутимая и неприятная разница температур между уровнями головы и ног.

Испанский концерн "Ceilhit" более полувека выпускает кабельную продукцию, а с 1975 года был перепрофилирован на производство исключительно кабельных нагревательных систем.

С 1975 года завод "Ceilhit" - один из крупнейших производителей этих систем в мире. Благодаря относительно высокому качеству выпускаемой продукции концерн завоевал не только внутренний испанский рынок, но и осуществляет поставки практически во все страны, являющиеся членами Европейского Сообщества, а также в страны Северной и Южной Америки, Китай и Россию.

Везде, где представлена торговая марка "Ceilhit", продукция прошла сертификацию и соответствует всем нормам и стандартам, принятым в этих государствах.

На сегодняшний день концерн обладает самыми большими в мире производственными мощностями по выпуску нагревательных кабелей.

Чтобы подтвердить свое реноме мирового лидера, на предприятии проводится непрерывное совершенствование технологических процессов производства. Собственное конструкторское бюро, используя накопленный многолетний опыт применения новейших идей и технологий, постоянно повышает качество выпускаемой продукции в соответствии с изменяющимися требованиями пользователей и экологических стандартов.

В заводских лабораториях нагревательные кабели проходят испытания в экстремальных условиях, что говорит о нацеленности на будущее и подтверждает надежность продукции, на которую дается 15-летняя гарантия, а срок службы составляет более 50 лет.

Теплые полы

Преимущества кабельных систем обогрева, коей и является подогреваемый пол Ceilhit, заключаются в следующем.

Комфорт: автоматически поддерживает заданную температуру; обеспечивает мягкое и ровное тепло; поддерживает температуру в каждом помещении отдельно; теплый пол невидим, не занимает места, не создает шума.

Практичность: подключается к бытовой электрической сети; теплый пол может служить как основной, так и дополнительной системой обогрева;

Здоровье: теплый пол создает оптимальный температурный режим; не создает сквозняков; сохраняет естественную влажность воздуха; система экологически чиста.

Экономичность: система обогрева эффективно потребляет электроэнергию; теплый пол не требует ремонта и профилактического обслуживания, может монтироваться на старый пол.

Безопасность: теплый пол Ceilhit абсолютно безопасен для жизнедеятельности и здоровья человека; провод имеет специальное покрытие; нагрев кабеля не превышает 40-50°С.

Надежность: теплый пол имеет 15-летнюю гарантию; расчетный срок эксплуатации - 50 лет; защищен от износа и коррозии; строгий контроль качества при производстве и перед продажей.

Температура пола превышает температуру воздуха всего на 2-3°С, создавая оптимальный для человека тепловой режим. Возможность перегрева исключается, поэтому воздух всегда остается свежим, с естественной влажностью. К тому же отпадает необходимость устанавливать громоздкие радиаторы, котлы, вентили и подводящие трубы - оборудование, опасное из-за чрезмерного нагрева и занимающее полезную площадь.

Принцип работы электрического теплого пола основан на автоматическом поддержании терморегулятором заданной температуры в помещении. Источником тепла в системе Ceilhit является уложенный на пол (черновой или обычный) и залитый цементно-песчаным раствором нагревательный кабель, который превращает пол в большую панель, равномерно выделяющую тепло.

Бетонная стяжка аккумулирует и передает тепло кабеля в помещение.

В полноценную систему теплого пола входят также: терморегулятор; теплоизоляция (пробка, пенопласт), уменьшающая теплопотери; металлический экран (фольга, сетка), служащий для равномерного распределения тепла по всей площади укладки кабеля внутри стяжки, а также монтажные направляющие.

Теплый пол обеспечивает нагрев любых помещений и поверхности пола с любым покрытием (кафель, линолеум, ковролин, ламинат и др.). Нагревательный кабель может быть смонтирован непосредственно на старом полу при ремонте помещения. При этом уровень пола поднимается всего на 30 мм - толщину новой бетонной стяжки.

В системе теплого пола Ceilhit кабель подключается к автоматическому терморегулятору, который позволяет установить необходимую температуру воздуха простым поворотом ручки.

Регулятор поддерживает заданную температуру с учетов всех поступлений тепла от солнечного света, электроприборов, системы центрального отопления и горячего водоснабжения, тепла, выделяемого людьми.

Удовлетворяющий всем требованиям эстетики и экономии малогабаритный терморегулятор закрепляется на стене и является единственной видимой частью системы.

В состав теплого пола входят электрические нагревательные кабели, терморегуляторы, монтажные направляющие. Монтаж системы прост и не занимает много времени. Вы можете выполнить его сами с помощью самого обычного инструмента.

Срок службы пола Ceilhit не меньше, чем у другой скрытой электропроводки помещения. Износосостойкое изоляционное покрытие надежно предохраняет кабель от коррозии. Нагревательный кабель прослужит столько, сколько будет существовать пол или стена, в которых он установлен.

Кабельную систему можно установить в полы и стены жилых и нежилых помещений, на крыши и в водостоки зданий, на открытые поверхности для стаивания снега и льда, использовать для обогрева труб и трубопроводов. Данную систему можно также использовать как дополнительную для подогрева пола до требуемой температуры.

Возможно использование кабельных систем обогрева Ceilhit под деревянными покрытиями, но только при условии, если толщина покрытия (паркета, ламината, пробковых полов) не более 20 мм. Необходимо знать технические характеристики покрытий, допустимые температуры и относительную влажность в помещении, приемлемые для данных покрытий. Каждый элемент системы Ceilhit проходит строгий контроль качества в процессе производства и всевозможные испытания в соответствии с требованиями нормативных документов.

Потребление системой электроэнергии напрямую зависит от режима использования, от теплоизоляции перекрытия и помещения, а также от заданной температуры, которую кабельная система обогрева должна поддерживать в данном помещении. Для внутреннего помещения при наличии теплоизоляции при комфортном подогреве потребление электроэнергии будет соответствовать 10-30% от номинальной мощности кабеля (не более 0,9 кВт/ч на 1 кв. м за сутки в холодное время года).

Стоимость 1 м2 комплекта теплого пола может быть 25 и более долларов США. Так как стоимость кабельных систем обогрева Ceilhit складывается из цен кабеля, термостата, монтажных направляющих, каждого квадратного метра листов пробки, фольги, а также исходя из мощности системы (комфортный подогрев или основное отопление), то для одного помещения площадью 30 м2 стоимость 1 кв. м близка к 25-30 долларам США. Для меньших помещений она выше.

Тепловые маты

Кабельная система отопления "тепловой мат" - новейшая разработка компании. Система предназначена для комфортного подогрева пола и отопления жилых и нежилых помещений. Конструкция теплового мата позволяет максимально упростить процесс установки теплого пола и при этом отказаться от традиционного использования монтажных направляющих и цементной или керамзитобетонной стяжки. Так же, как и система теплый пол, система тепловой мат обеспечит вам автоматическое поддержание заданной температуры в помещении.

Система тепловой мат представляет собой нагревательный кабель Ceilhit, уложенный на пластиковую термоустойчивую сетку и закрепленный на ней фиксирующей лентой с шагом 8 см, мощностью от 120 до 220 Вт/м 2.

Система тепловой мат имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с традиционными кабельными системами обогрева. Она поставляется с определенной удельной мощностью на квадратный метр и фиксированным шагом укладки нагревательного кабеля. То есть система изначально рассчитана на определенную площадь укладки.

При выборе параметров теплового мата для конкретного помещения вам необходимо лишь знать его площадь. Использование термоустойчивой сетки совместно с кабелем позволяет уменьшить денежные затраты на стоимость монтажных принадлежностей, кабель не нуждается в дополнительном крепеже к полу.

На разложенный тепловой мат сверху можно нанести состав (мастику) для приклеивания кафельной плитки, исключая этим процесс заливки кабеля цементным раствором. Благодаря такой конструкции матов появляется возможность поднять пол вместо традиционных 3-5 см при бетонной стяжке на высоту всего 1-1,5 см. Система проста в установке, достаточно лишь раскатать рулон с кабелем по полу.

Удельная мощность тепловых матов рассчитана так, чтобы одновременно обеспечить максимальный ожидаемый эффект теплого пола. У системы тепловой мат наилучшее соотношение "эффективность/стоимость системы", так как данная характеристика лучшим образом подобрана при производстве на заводе, прошла всестороннее тестирование и не зависит от ошибок при выборе вами мощности системы и шага укладки кабеля при ее монтаже.

В системах используют кабели различных типов - от неэкранированных одножильных до двужильных экранированных, что позволяет применять тепловой мат в любых условиях.

Его можно укладывать и в случае сложной конфигурации площади пола, обходя всевозможные препятствия путем разрезания сетки мата между нитями нагревательного кабеля и разворотом определенного участка мата на нужный угол.

Сам нагревательный кабель разрезать, укорачивать и удлинять категорически запрещается.

Термоустойчивая пластиковая сетка с закрепленным на ней нагревательным и соединительным кабелем свернута в аккуратный рулон и компактно упакована.

Гарантийный срок на тепловой мат совпадает со сроком гарантии на кабель Ceilhit и составляет 15 лет.

Нагревательные кабели Ceilhit типов PV, PSV, PSVB - это одножильные кабели. Различия между ними определяются наличием дополнительной защитной оболочки или металлической оплетки, используемой для заземления кабелей, применяемых в помещениях с повышенной влажностью или системах антиобледенения.

Кабели типа PSVD имеют двужильный проводник и металлическую оплетку.

Новые кабели типов PV, PSV, PSVD выпускаются с тефлоновым покрытием, что позволило увеличить максимальную рабочую температуру нагревательного элемента, улучшить равномерность теплоотвода, оптимизировать адгезию слоев изоляции между собой, повысить стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Кабельные системы обогрева абсолютно безопасны и "наносят вред" здоровью не более, чем скрытая в стены дома электропроводка. Система обеспечивает мягкое и ровное тепло, не создает сквозняков, сохраняет естественную влажность воздуха, автоматически поддерживает комфортную температуру в каждом помещении отдельно.

Что касается электромагнитного излучения, то отклонения от естественного фона Земли, связанные с применением теплых полов, в несколько сотен раз ниже предельно допустимых уровней излучений всех национальных стандартов.Подготовил Денис МАТВЕЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
подъемники самоходные коленчатые в аренду
снегоуборочная техника в аренду
затирочные машины в аренду в России
экскаваторы цепные в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com