электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фасад, генерирующий электричество

Современные навесы для фасадов не только позволяют защищать обитателей от яркого солнечного света и вредного излучения, так еще и предоставляют возможность добывать солнечную энергию. Причем солнечные батареи среди окон и дверей гармонично вписываются в общий вид фасада здания.

Фирма "Schueco International" в числе других изделий предлагает различные более или менее прозрачные навесы Top Sky, которые устанавливаются на фасаде. Это довольно смелые и привлекательные элементы оформления: скучные, плоские фасады приобретают с их помощью красивые формы. Модели Top Sky можно выбирать в зависимости от будущего назначения: совершенно прозрачные являются хорошей защитой от дождя и ветра, не затемняя помещение, тонированные защитят от солнца, а установленные на них панели фотоэлементов еще и вырабатывают электричество.

Навесы Top Sky монтируются без дополнительных несущих конструкций, непосредственно на стандартные фасады этой же фирмы (системы FW 50 и SK 60 V). Их можно крепить на металлические и деревянные несущие конструкции фасада, на оштукатуренные поверхности, на кирпич или бетон.

Можно выбирать один из двух вариантов: Top Sky 1 выпускается с алюминиевыми консолями, устанавливается под фиксированным углом 30°, Top Sky 2 имеет консоли из алюминиевого профиля, которые позволяют изменять угол наклона от 30° до 45°.

Наклонное положение стеклянных поверхностей способствует достаточно эффективной самоочистке, минимизируя расходы по обслуживанию.

Все рамы сделаны из не требующих ухода алюминия или нержавеющей стали и могут быть любых размеров до 1500 мм - в этих пределах можно выбирать любую ширину выступающей части.

В целях безопасности используется комбинация обычного ламинированного стекла с прозрачным или тонированным солнцезащитным стеклом. Стеклопакет устанавливается на нестареющий резиновый уплотнитель EPDM, чтобы в случае повреждения (например, при монтаже), стекло не упало вниз.

Пожалуй, самое важное в системе - это возможность использовать панели фотоэлементов. Предлагается множество вариантов цвета и дизайна. Панели монтируются между стеклянными квадратами и соединяются с модулями.

Один квадратный метр монокристаллических фотоэлементов может даже на нашей широте дать до 100 кВтч электроэнергии в год. Для этого панели вовсе не обязательно должны быть установлены на южной стороне здания. Следовательно, три квадратных метра фотоэлементов в среднем дадут один киловатт-час в сутки (правда, летом несколько больше, чем зимой). Если использовать экономичные (люминесцентные, галогенные) лампы, то этой мощности хватит для освещения целой квартиры.

"SCHUECO International KG", Karolinenstrasse 1-15 33609, Bielefeld Postfach 102553, 33525, Bielefeld Telefon (0521) 783-0, Telefax (0521) 783-451Дмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера влагостойкая
аренда техники:
лазерные уровни в аренду
электрорубанки в аренду
сваебойные установки в аренду в России
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Противодымные шторы