электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Газовое оборудование из Саратова

Одним из крупных нефтегазодобывающих (и перерабатывающих) центров СССР традиционно был Саратов. Сегодня целый ряд предприятий столицы Нижнего Поволжья изготавливает и поставляет элементы систем газоснабжения, а также контрольно-измерительную аппаратуру. Некоторые аппараты представляют собой разработки, не имеющие в мире конкурентоспособных аналогов.

Производственно-коммерческая фирма "Экс-форма" производит промышленное газовое оборудование и осуществляет комплектацию "под ключ" любых объектов газификации.

Фирма существует с января 1991 г. и специализируется на производстве и проектировании газового промышленного оборудования для объектов промышленного и коммунально-бытового назначения.

Оборудование для комплектации объектов газификации поставляется по железной дороге или со склада в Саратове в любые районы России и СНГ. Возможен бартер на газовое оборудование или запорную арматуру.

Газовые шаровые краны типа ГШК производства ПКФ "Экс-форма" предназначены для применения в качестве запорных устройств наружного и внутреннего применения на трубопроводах природного газа и нефтепродуктов. Краны рассчитаны на давление 2,5 МПа и температуру рабочей среды от -40 до +60°С.

Герметичность затвора крана соответствует классу А по ГОСТ 9544-93. Высокая износостойкость затвора достигается за счет микродугового оксидирования поверхности шара, то есть превращения поверхностного слоя в корунд.

Предохранительные клапаны ПКН-50 и ПКВ-50 изготавливаются в соответствии с ТУ 204 РСФСР 398-79Е и предназначены для герметичного перекрытия подачи неагрессивных газов при выходе контролируемого давления за установленные пределы. Клапан закрывается автоматически, открытие происходит вручную.

Давление газа на выходе составляет 1,2 МПа.

Пружинные сбросные клапаны ПСК-50 изготавливаются в соответствии с ТУ 4859-008-12213528-94 и предназначены для сброса в атмосферу неагрессивных газов при повышении давления в сети больше допустимого. Они снабжаются устройством принудительного открытия.

Государственное научно-производственное предприятие "Алмаз", работая по конверсионной программе, специализируется на применении высоких технологий в изделиях народнохозяйственного потребления. На базе разработок предприятия им выпускается различная аппаратура аварийной газовой сигнализации и защиты - бытовые сигнализаторы загазованности СЗБО, сигнализаторы загазованности с отключающими клапанами СИКЗ, сигнализаторы загазованности и защиты для котельных СЗ-К, различные варианты и комбинации сигнализаторов по отдельным заказам, термопарные каналы газовой защиты, а также системы контроля тяги для бытовых водонагревательных колонок (СКТ-1).

Дочернее предприятие Центрального научно-исследовательского института измерительной аппаратуры "Стрела-Плюс", основанное в 1991 г., специализируется на выпуске контрольно-измерительной аппаратуры и нефтегазового оборудования. Фирма "Стрела-Плюс" - постоянный экспонент и участник всероссийских и международных выставок и ярмарок.

Изготавливает для нефтегазового и химического комплексов утепленные, обогреваемые водой (паром) и электричеством либо необогреваемые термошкафы для размещения электрооборудования во взрывозащищенных зонах класса В-1г, станции катодной защиты (СКЗ) подземных металлических сооружений от коррозии мощностью 1,2; 2,0; 3,0; 5,0 кВт, а также блоки управления и защиты (БУЗ) станций управления электроприводом станка-качалки нефти (СУС-01).

Акционерное общество "Нарат" производит добычу нефти и попутного газа из собственных скважин с высоким потенциалом нефтяных запасов, полностью обеспечивает весь цикл добычи необходимыми материалами, оборудованием, коммуникациями и рабочей силой. (Имеются в виду месторождения в Саратовской области с геологическими запасами до 100 млн т, а также месторождения в Оренбургской области с запасами до 40 млн т углеводородного сырья). Уровень добычи нефти - 90-106 тыс. тонн в год.

Количество обрабатываемой нефти составляет до 700 тыс. т за год.

Научно-производственная фирма "Вымпел" уже более 10 лет занимается разработкой и производством средств автоматизации и контроля основного и вспомогательного оборудования систем транспортирования, подземного хранения газа, а также приборов и комплексов для теплоэнергосистем.

Специалистами фирмы решена задача автоматического контроля влажности газа в газовой и нефтегазовой отраслях. Разработанный и

производимый фирмой прибор для измерения влажности КОНГ-Прима не имеет аналогов в мире, он запатентован в ряде развитых стран и сертифицирован в Германии. К этой разработке проявлен особый интерес со стороны таких всемирно известных фирм, как "Рургаз", "Вингаз", "Фербунднетцгаз", а также Горной академии во Фрайберге и лейпцигского института ДБИ.

Впервые в СНГ специалистами фирмы "Вымпел" разработан интеллектуальный датчик-расходомер ГиперФлоу-ЗП, на базе которого построена автоматизированная система учета потоков газа и воды Саратовской ТЭЦ-5.

ЗАО ПКФ "Слава и Надежда" успешно работает на рынке газового и нефтяного оборудования, являясь официальным дилером заводов ОАО "Газаппарат", ОАО "Сигнал", ОАО "Жуковский машиностроительный завод", ПО "Теплоконтроль", ОАО "Сулинский металлургический завод".

Производимое фирмой оборудование проверено временем и отличается от аналогов других производителей более высоким качеством и надежностью. Речь идет о таких изделиях, как ПВГ (приспособление для врезки в газопровод), УСПТ-09 (установка мобильная для сварки полиэтиленовых труб), УПНБ (установка для наполнения баллонов газом). Не имеют конкурентоспособных аналогов приборы учета расхода газа.

Саратовское акционерное производственно-коммерческое общество открытого типа "Нефтемаш-САПКОН" проектирует, производит и поставляет технологическое оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности, энергетики, металлургии, трубопроводных систем, мелиорации, коммунального хозяйства.

Покупателями оборудования являются НК "Лукойл" и "Юкос", РАО "Газпром", ЕС России, АК "Транснефть", АО "Транснефтепродукт". Продажа оборудования осуществляется непосредственно на предприятии, а также через дилеров, работающих в различных регионах России и СНГ. Осуществляются поставки в Казахстан, Литву, Финляндию, Китай.

Механическая обработка деталей производится на станках с программным управлением (обрабатывающие центры, токарные, фрезерные, сверлильные станки с ЧПУ).

"САПКОН" проектирует, производит и поставляет дозировочные насосы и системы для объемного дозирования жидкостей и сжиженного газа, технологическое комплектное оборудование к резервуарам для хранения нефти, нефтепродуктов и химических жидкостей, а также сепарационные элементы и фильтры для разделения и очистки нефти и газа.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
штроборезы в аренду
снегоуборочная техника в аренду
бензовозы в аренду в России
бензорезы в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ