электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Системы контроля доступа «ADRONIT»

Системы безопасности немецкой фирмы "Adronit" пользуются заслуженным признанием и уважением на европейском рынке ограждающих конструкций. Им доверяют такие промышленные гиганты, как "Siemens", "BMW", "Tengelmann" и "VAW Aluminium". Они надежно охраняли от посторонних глаз одно из самых известных исторических сооружений Германии - здание Рейхстага, а также административный комплекс ведомства федерального канцлера в период их реконструкции и строительства.

История компании начинается в 1953 году, когда в небольшом рурском городке Wetter было открыто предприятие по производству ограждений и ворот, которое спустя несколько десятилетий заняло лидирующие позиции в данной отрасли стройиндустрии. Успех был возможен благодаря инновациям, качеству продукции и производительности - трем основным столпам, на которых базируется производственная и технологическая деятельность фирмы с 220 сотрудниками. С 1994 года она является дочерним подразделением крупной акционерной компании "Plettac AG", специализирующейся на различных системах безопасности и защиты как промышленного, так и индивидуального назначения. После покупки ею основного пакета акций бельгийской фирмы "Automatic Systems" между "Adronit" и "Automatic" завязались самые тесные контакты, принявшие форму производственной кооперации. Бельгийское отделение проектирует, производит и инсталлирует оборудование для управления въездными и воротными системами, стоянками, дорожными ограждениями и перекрытиями, барьерами, шлагбаумами, стопорными и блокирующими устройствами, ограждающими тамбурами и зонами, контрольно-пропускными пунктами, оградами в промышленном и частном секторах. Внутри группы "Plettac AG" наряду с "Electronic Security GmbH" "Automatic Systems" является вторым прямым партнером немецкой фирмы "Adronit". Системное сотрудничество способствует развитию всех фирм, играющих на общем рыночном поле в одной команде. Учитывая тот факт, что бельгийская сторона имеет сеть дочерних структур во Франции, Италии, Испании, Великобритании и Канаде, становится возможным усиление позиций "Plettac AG" на мировом рынке систем безопасности, интегрируемых в оградительные, фиксирующие, блокирующие, стопорные и пропускные конструкции и устройства, которые применяются в частном, гражданском и промышленном строительстве.

Немецкая фирма постоянно инвестирует значительные средства в новейшие технологии и новые рыночные продукты. Так, например, одно из старейших правил, гарантирующих успешную коммерческую деятельность, - "одна картина может сказать больше, чем тысяча слов" - нашло свое выражение в использовании последних компьютерных разработок в виртуальном планировании, ориентированном на реальные объекты при подборе для них оптимальных вариантов оградительных систем безопасности. Специалистами компании была разработана специальная графическая программа Adrovista на базе очень популярной программы Corel Draw 7. Фотографии объекта при помощи цифровой камеры или сканнера загружаются в компьютер, затем при помощи Adrovista с минимальными затратами времени клиентам представляются многочисленные варианты устанавливаемых конструкций с их привязкой к объектам, то есть на экране компьютера заказчик видит то, что он хочет заказать, и при этом может с ходу вносить необходимые коррективы. С помощью программы возможно не только разработать идеальное конструктивное решение - от установки комплексной оградительной системы "с нуля" и до интеграции различных элементов, например, запорных устройств, шлагбаумов, пропускных пунктов, круглых стоек, барьеров и т.п., - но и снять все вопросы, касающиеся дизайна и цветового оформления, с достижением максимальной эстетической привлекательности ограждаемых объектов при сохранении контролируемого доступа к ним и устранении не отвечающей духу времени "заборной" эстетики.

Программа работает на любых машинах, оснащенных процессорами Pentium II (от 200 MГц, 64 мегабайта оперативной памяти и 500 Мб свободного места на жестком диске). В комплект "инструментального ящика" Adrovista входят СD-ROM и графическая карта с разрешением не менее 1280 х 760 пикселей, а также цветной принтер, кроме этого необходимо наличие сканнера или цифровой камеры.

Немецкая фирма предлагает полный программный пакет своей новейшей разработки, которая уже прошла успешную апробацию более чем 100 авторизированных партнеров компании на местах во многих европейских странах.

Изделия фирмы имеют ряд прекрасных эксплуатационных характеристик, достигнутых благодаря запатентованным инновационным технологиям, таким, как система напыления синтетических материалов Triplex, которая надежно защищает стальные решетчатые и стержневые конструкции, круглые стойки, барьеры, вращающиеся створные ворота и другие сооружения марки Adronit от коррозии и прочих неблагоприятных воздействий окружающей среды. Она включает в себя оцинковывание стали при высоких температурах с последующим покрытием активным праймером (первый покрывной слой) и невыгорающим, износоустойчивым и чрезвычайно долговечным порошковым напылением. При этом технология Triplex-System делает возможным применение любых цветовых решений.

Стальные решетчатые ограды серии Top, Uni, Uni-Mid и Midi отлично справляются с декоративными задачами и в то же время обеспечивают максимум безопасности и защиты от нежелательного проникновения на ограждаемые территории. Они монтируются на стадионах, теннисных кортах, спортивных площадках, в частных владениях, промышленных зонах, образуют недоступные участки в проходных помещениях, незаменимы в банковской сфере и исправительно-изолирующих комплексах, соответствуют жестким стандартам DIN EN 294, EN ISO 9001 и RWTUV.

Комплексную безопасность объектов дополняет широкий спектр блокировочных и пропускных устройств Adronit. Они являются важной составляющей ограждающих систем и воротных групп, гарантируют персональный доступ и личностную идентификацию. Сегодня фирма предлагает вращающиеся крестообразные стопорные модули с электрическим, моторным и механическим приводом, например, новейших серий Sphinx II (моторный привод) или Rondo (ручной привод). Они характеризуются высокой степенью надежности, простым обслуживанием и современным дизайном, оснащены компактной электронной системой управления Adromatik 2000. Оптимальные функциональные возможности расширяются за счет использования карточных считывающих устройств, кодирующих блоков и специальной клавиатуры. Кроме того, "Adronit" предлагает инновационную разработку своих специалистов - систему лицевого видеоконтроля FaceVacs, которая регистрирует специфику лица и способна правильно идентифицировать его при любых условиях и видимых изменениях, например, мимике, положении головы или наличии новых очков. Данная система наиболее подходит для применения в банковских и расчетных центрах. Серии Sphinx и Rondo отличают великолепный дизайн и привлекательность, конструкции изготавливаются из высококачественного перфорированного стального листа или прозрачного плексигласа, возможна также комбинация этих материалов.

Оснащенные ими ограждающие и защитные решетки с размером ячеек от 25, 35 или 50 мм, укрепленные стальными цилиндрическими стержнями пятимиллиметрового диаметра, приваренными к U-образному горизонтальному профилю, исключают нежелательное проникновение, образуя единое надежное ограждение.

Из новинок продукции немецко-бельгийской фирмы следует выделить запатентованную конструкцию мобильных свободнолежащих раздвижных ворот с дистанционным управлением модельных серий Atlas, Adronova, Penta или Titan, исключающих необходимость наличия ходового катка и направляющего рельса, шириной от 2 до 6 метров и высотой до 1,60 метра. Ворота свободно устанавливаются в заданной позиции и при необходимости легко перемещаются. Они оснащены бесшумным электроприводом Adronit Intellidrive и функционируют по принципу гаражных ворот с дистанционным управлением, интегрируются во все ограждающие системы марки Adronit как с функциональной, так и декоративной точки зрения, не требуют особых усилий при монтаже, могут эксплуатироваться частными лицами, фирмами, предприятиями.

Популярны также роликовые раздвижные ворота серии Trolly и свободнолежащие одностворчатые вращающиеся ворота марки Swingnova - новейшая модель немецкой фирмы, с большим успехом представленная на выставке "Bautec-2000". Swingnova является идеальным решением для въездных и пропускных проемов от 1,50 до 5 метров промышленного и гражданского, в том числе частного назначения, особенно в тех случаях, когда нет необходимого свободного пространства для установки раздвижных ворот. Данное изделие оснащено 230-вольтным "интеллигентным" электроприводом Adronit Intellidrive и электронной системой управления доступом модульного типа Adro-Safe-Control, которая соответствует самым строгим международным промышленным стандартам, в том числе и общеевропейским нормам EN-12453, не требует дополнительных средств защиты. Надежность конструкции обеспечивается также элегантной стальной решеткой различного вида серии Rondo, Luna, Karo или Arte Classic с размером ячеек от 50 до 200 мм и высотой до 1550, а также устойчивыми стальными стойками с линеатурой растра от 1280 до 2080 мм. В комплект Swingnova по желанию заказчика могут входить и дополнительные системы распознавания и контроля с целью ограничения доступа нежелательных гостей. Воротные группы этой серии оснащаются компактным дистанционным управлением, что обеспечивает дополнительные удобства при их эксплуатации в частном секторе. В крупнопромышленном секторе они могут комплектоваться специальными системами контроля доступа исходя из функциональной необходимости и желания заказчика.

На выставке "Bautec-2000" немецкая фирма представила и новую серию шлагбаумов Omega AS различной комплектации для обеспечения контролируемого доступа во въездные проемы шириной до 14 метров с гарантируемым количеством включений от 500 000 до 5 миллионов раз. Они оснащены электронной системой управления и могут открывать доступ универсальным способом: магнитной карточкой, брошенной монетой (жетоном), нажатием кнопки диспетчером и даже открываются вручную в случае внезапного отключения электричества. Шлагбаумы этой марки представляют собой оптимальное решение при обеспечении контролируемого доступа на ограждаемые стоянки и парковочные комплексы.

С помощью крытых запирающихся модулей Multi-Box-серии, изготовленных из элегантных устойчивых стальных стоек с линеатурой растра от 2,5 метров и решетки с размером ячеек от 50, 100, 200 мм с жестким анкерным креплением на устанавливаемой поверхности возможно привлекательное обустройство таких неприглядных мест, как мусоросборники, а также тамбуров для хранения домашней утвари или уличных стоянок велосипедов. Со временем их можно украсить зелеными вьющимися растениями, и они будут скрыты зеленой изгородью. Решетчатые конструкции Adronit успешно применяются также для благоустройства садовых и парковых зон как в общественных, так и в частных владениях. С их помощью можно регулировать и направлять рост кустарников, ползучих и вьющихся декоративных растений, создавать галереи и перголы (беседки, увитые плющом).

На все свои изделия немецкая компания "Adronit" дает пятилетнюю гарантию. Она является первой из европейских фирм, работающих в данном сегменте рынка.

Подробную информацию о фирме можно получить по следующему адресу:
"Adronit GmbH & CO" Sicherheitssysteme
Oberwengerner Str. 204,58300 Wetter (Ruhr)
Tel. (02335) 9785-0
Fax. (02335) 7949
Интернет:www.adronit.de
E-mail:Info@adronit.deСергей ЛАБОДА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
катки ручные в аренду
минитрактора в аренду в России
тепловые пушки дизельные в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ