электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для интерьеров, фасадов и дорог

Сообщение заместителя директора СП "Рем-Колор" Марка Морошека о предложениях предприятия, сделанное им на семинаре "Современные эффективные технологии, материалы, изделия и инженерное оборудование, применяемые при эксплуатации и ремонте жилого фонда"

Совместное белорусско-германское предприятие, зарегистрированое в 1999 г., приступило к деятельности в 2000 г. С белорусской стороны учредителем "Рем-Колор" является специализированное отделочное предприятие СПМК-81 с более чем 30-летним опытом работы (в свое время им были выполнены ремонтно-строительные работы на таких объектах, как комплекс зданий КГБ, МИД, ТЮЗ, комплекс в Уручье, принадлежавший АСБ "Беларусбанк"), это предприятие - потребитель лакокрасочной продукции. С немецкой стороны это фирма "de RЕМ" - производящее краски предприятие среднего бизнеса, которое находится в Баварии.

Изучив характер спроса на лакокрасочные изделия на современном рынке, предприятие в первую очередь взяло курс на производство акриловых воднодисперсионных красок. Сегодня оно изготавливает воднодисперсионные краски как для фасадных, так и для внутренних работ, а также пропитку для них.

Что касается составляющих, то 100% их сегодня доставляется от учредителя - это высококачественные сертифицированные материалы. Краска, которая производится в Беларуси с использованием рецептуры, оборудования, технологии и компонент "de RЕМ", также сертифицирована как в Беларуси, так и в России и имеет санитарно-гигиенические удостоверения. Никаких ограничений по ее применению нет.

Краска и пропитка предназначены для защиты и декоративной отделки конструкций ограждений из бетона, штукатурки, кирпича, гипсокартона и других материалов с пористой поверхностью.

Базовым цветом является белый, при необходимости же "Рем-Колор" производит цветную краску. Потенциальный покупатель может выбрать по каталогу или предоставить образец требуемого цвета, который и воспроизводится специалистами "Рем-Колор". Воспроизводимый цвет контролируется на цветоанализаторе производства швейцарской фирмы "DataColor". Всего цветов 27, основных оттенков каждого цвета по насыщенности - 5 (пропорции 1:1, 1:10, 1:20, 1:50 и 1:100).

Краска содержит биоцид, препятствующий появлению на окрашиваемой поверхности грибковых образований, обладает хорошей паропроницаемостью, отличной покрывающей способностью, устойчивостью к воздействию света, осадков и атмосферы, нетоксична, пожаробезопасна. При нанесении не капает с валика, хорошо и ровно ложится на поверхность, не смывается и устойчива к истиранию.

Расход краски зависит от впитывающей способности и шероховатости поверхности. На один слой расходуется 180-300 г/м 2 для внутренних и 200-350 г/м 2 для наружных работ. Время высыхания при 20°С - 24 часа.

Для сильно впитывающих поверхностей рекомендуется пропитка Рем-Колор В. Грунтование поверхности производится для обеспечения лучшего сцепления покрытия с основанием и уменьшения расхода краски.

Перед применением пропитка разбавляется водой в соотношении от 1:1 до 1:4. Расход неразбавленной пропитки 140-180 г/м 2, время высыхания при 20°С - от 3 до 4 часов.

Гарантийный межремонтный срок - не менее 5 лет.

Воднодисперсионными красками производства "Рем-Колор" окрашен ряд объектов белорусской столицы и других городов Беларуси. (Например, здания Экономического университета по улице Лазо и Республиканского ОСТО по улице Московской в Минске, школы и исполкома в Логойске.) Есть объекты, наблюдение за состоянием которых осуществляется уже вторую зиму. Состояние их покрытия удовлетворительное.

Вторым направлением деятельности "Рем-Колор" является производство высококачественных алкидных эмалей и грунтовок. Все эти материалы производятся также с использованием сырья, привозимого из Германии. Они представляют собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке со специальными добавками. Покупателям может быть предложено варьирование блеска данного вида продукции. Эмали могут изготавливаться для получения глянцевой, полуглянцевой, матовой и полуматовой поверхности. Доставляемое сырье имеет очень высокую степень измельчения (частицы менее 25 микрон), поэтому окрашиваемая поверхность получается действительно гладкой, без каких-либо включений.

Этими красками можно окрашивать как деревянные, так и металлические интерьерные и фасадные поверхности.

Покрытие, выполненное с нанесением слоя грунтовки и последующим нанесением 2 слоев краски характеризуется высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и не менее высокой светостойкостью. Краска нетоксична, не раздражает кожу. Имеет сертификаты соответствия Беларуси и России.

По дополнительному согласованию с заказчиком возможна поставка алкидных эмалей практически любого цвета (200 оттенков плюс компьютерный подбор цвета). Условная вязкость по вискозиметру В3-246 с диаметром сопла 4 мм при 20°С - от 20 до 150 секунд, адгезия пленки - от 1 до 2 баллов, расход как эмали, так и грунтовки на 1 слой - от 50 до 140 г/м 2 (и адгезия, и расход зависят от вида поверхности).

Время сушки эмали и грунтовки при 20°С и относительной влажности воздуха 65% для последующего нанесения соответственно 6-8 часов и 3-4 часа, полное - соответственно 24 часа и 12-16 часов.

На сегодняшний день у ряда предприятий заключены с "Рем-Колор" долгосрочные договоры. Эти предприятия окрашивают дорожно-строительные машины, металлоконструкции. Несколько предприятий приобретает эмали для окрашивания изделий из древесины.

Сегодня в стадии сертификации находятся материалы для мебельной промышленности. Это всевозможные лаки и тонирующие пропитки.

Будучи достаточно развитой, мебельная промышленность Беларуси потребляет значительные объемы названных материалов. Сегодня целый ряд предприятий закупает их за пределами страны за валюту, что для них не всегда бывает просто. "Рем-Колор" же предлагает им эти материалы за белорусские рубли. Таким образом, деятельность предприятия охватывает строительную, машиностроительную и мебельную отрасли.

Водноэмульсионные краски расфасовываются в полиэтиленовую тару емкостью от 2,5 до 30 л. Что же касается алкидных эмалей, то они могут поставляться как в традиционных емкостях (1-2 л), так и в барабанах и бочках емкостью до 200 л. При необходимости они могут отпускаться и в тару покупателя.

Сегодня "Рем-Колор" работает и с проектными институтами, информируя их об ассортименте и качестве предлагаемых лакокрасочных материалов с целью популяризации последних и возможной в будущем закладки этих красок в проектно-сметную документацию.

Испытания воднодисперсионных красок на атмосфероустойчивость, которые были проведены в БелНИИС, предполагают не менее чем 10-летний срок службы фасадов, покрытых красками от "Рем-Колор".

Производит предприятие и эмаль для разметки автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием. Среди объектов страны, выполненных с использованием этой краски, - автодорога "Узда-Негорелое", а также ряд минских улиц.

Сегодня специалисты "Рем-Колор", продолжая совершенствовать уже предлагаемые разметочные материалы, работают над водными составами для разметки. Предложения же сегодняшнего дня не являются оригинальными материалами - они получены в соответствии с СТБ 1089-97, который разработан Комитетом по автодорогам при Минтрансе Беларуси.

Продукция "Рем-Колор" бы-ла удостоена диплома международной выставки "Стройэкспо-99". Фасадная краска Рем-Колор на водной основе стала лауреатом конкурса "Лучшая продукция года. Лакокрасочные материалы."Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
ножницы по металлу в аренду
строительный мусоропровод в аренду
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России
осушители воздуха в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии
Вращающиеся полки moll Rotafile