электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Пожарный извещатель ИПДЭ-1

Пожарный извещатель ИПДЭ-1 предназначен для раннего обнаружения возгорания полимерных материалов по продуктам их термического разложения на стадии допламенного горения.

Может применяться в любых замкнутых объемах, имеющих организованный воздушный поток. Извещатель способен своевременно предупредить об опасных перегревах оборудования и кабельных сетей. В настоящее время извещатель серийно изготавливается и успешно эксплуатируется на различных промышленных и технических объектах. Для особо важных объектов, по требованию заказчика, извещатель ИПДЭ-1 может изготавливаться под дополнительным контролем военного представительства.

Извещатель работает следующим образом: аэрозольные частицы засасываются из окружающей среды в цилиндрическую трубку (газоход) при помощи малогабаритного электрического насоса и попадают в зарядную камеру. Здесь, под воздействием униполярного коронного разряда, частицы приобретают объемный электрический заряд и, двигаясь далее по газоходу, попадают в измерительную камеру, где наводят на ее измерительном электроде электрический сигнал, пропорциональный объемному заряду частиц и, следовательно, их концентрации. Сигнал с измерительной камеры попадает в предварительный усилитель и далее в блок обработки и сравнения сигнала.

Датчик осуществляет селекцию сигнала по скорости, амплитуде и длительности и выдает информацию при превышении заданных порогов в виде замыкания контактного реле.

Благодаря конструктивным особенностям извещателя достигнута возможность измерения весьма низких концентраций аэрозольных частиц в узком высокодисперсном диапазоне их размеров, характерных для начальной допламенной стадии развития очага возгорания.

В то же время чувствительность извещателя к концентрации пылевых частиц в окружающей среде в сто раз ниже, чем к аэрозольным продуктам, образующимся на начальной стадии возгорания.

Таким образом чувствительность ИПДЭ-1 на порядок превышает чувствительность существующих дымовых пожарных извещателей. Высокая помехозащищенность позволяет пожарному извещателю ИПДЭ-1 практически полностью исключить влияние аэрозоля, не связанного с процессом возгорания (той же пыли, к примеру). В комплексе с оптимально выбранными порогами срабатывания и способностью пожарного извещателя отслеживать фоновую концентрацию аэрозоля указанные свойства выводят пожарный извещатель ИПДЭ-1 на уровень лучших мировых образцов, а по некоторым характеристикам и превысить этот уровень.

Технические характеристики: напряжение питания - 24 В (220 В); потребляемая мощность - 10 ВА; диапазон размеров измеряемых аэрозольных частиц - 0,001-2,0 мкм; чувствительность - 0,01 мг/м; габариты - 184х120х102 мм; масса - 2,4 кг; температура окружающей среды - 0-40°С; относительная влажность - до 90% при 20°С.

Извещатель позволяет отслеживать изменение фоновой концентрации аэрозоля за счет естественных процессов, не связанных с пожаром, и имеет три порога срабатывания: в 2-4 раза превышающий фоновую концентрацию; в 4-10 раз; фиксированное значение, соответствующее максимально допустимой в данных условиях значению концентрации аэрозоля.

Контакт:
ООО НПП "Протон-ПД"
Тел. (факс) (7-095) 374-32-75
proton-pd@rambler.ruДмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера влагостойкая
аренда техники:
растворонасосы в аренду
поломоечные машины в аренду
автобетононасосы в аренду в России
тележки гидравлические в аренду в России

полезные ссылки
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения