электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Американский Тигр поставлен на российский Учет

Контроль и управление доступом включает в себя весь комплекс мероприятий, направленных на ограничение и санкционирование перемещения людей, предметов, транспорта в помещениях, зданиях, сооружениях и по территории объектов.

Сегодня современные системы управления доступом (СУД) - это наиболее интенсивно развивающееся направление в мировой технике различных систем обеспечения безопасности. СУД обеспечивает полную автоматизацию контроля и управления доступом, помогает решать задачи по учету рабочего времени, быстрому определению местонахождения сотрудника, управлению лифтами, освещением, вентиляцией и т.д.

Существующие системы охранной сигнализации, как правило, задействуются в нерабочее время. В рабочее время, когда большинство входов открыто, появляется возможность свободно перемещаться по зданию как сотрудникам, так и возможным нарушителям. Поэтому для повышения безопасности в рабочее время необходима эффективная система контроля за помещениями, сотрудниками и посетителями. С этой задачей и призвана справиться СУД.

Отечественный рынок систем управления доступом в настоящее время насчитывает десятки систем российского и зарубежного производства - от простых до сложных. Tiger - одна из немногих, рассчитанная на эффективную работу в небольших офисах - создана американской компанией "Keri Systems".

Рассчитанная на обслуживании до 256 дверей, 10 тыс. пользователей (при расширении до 70 тыс) и 3600 событий, Tiger приблизительно на 20-30% дешевле других импортных систем такого же класса. Основанная на использовании контроллера PXL-250, эта дистанционная проксимити-система нашла свое применение на небольших и средних объектах.

Предлагаемый российской компанией "Солинг" контроллер PXL-250 Tiger поддерживает два считывателя, которые либо устанавливаются на одной двери с двух сторон (контролируя вход-выход), либо на двух независимых дверях (с использованием дополнительной платы), контролируя только вход или выход. До 128 контроллеров могут быть объединены в сеть через интерфейс RS485, а ветвь контроллеров можно протянуть на расстояние до 1 км. Каждый контроллер обеспечивает все стандартные функции, необходимые для управления дверью, турникетами или воротами. Он также имеет выход для работы с электрозамками или защелками, выход сигнала тревоги, входы статуса двери (геркон) и запроса на выход (кнопка выхода, ИК-датчик). Один из контроллеров (если они объединены в сеть) считается главным и имеет стандартный последовательный порт RS-232 для связи с компьютером, модемом.

В системе управления доступом Tiger существует возможность использовать два типа считывателей - проксимити-считыватели (карты) фирмы "Keri Systems" и любые другие считыватели со стандартным виганд-интерфейсом. Элегантные на вид они позволяют производить дистанционную идентификацию, причем с различными расстояниями считывания.

Все современные системы управления доступом базируются на самых последних достижениях науки и техники. Основа большинства - мощная микропроцессорная техника, без которой невозможно обработать колоссальные объемы информации. Поэтому программное обеспечение играет здесь очень большую роль. Современные системы просто не смогут полноценно функционировать без ПК и программного обеспечения.

Программное обеспечение в системе Tiger - DOORS32 (под Windows) - позволяет настраивать и обслуживать контроллеры, задавать конфигурацию системы, работать с базой пользователей, картами, протоколами событий, то есть обеспечивает стандартный набор функций системы управления доступом. Кроме того, по команде оператора может проводиться автоконфигурация системы - определяется количество подключенных контроллеров и их тип. Оператору нет необходимости вводить все данные вручную. Затем ставятся на контроль все двери, на которых установлены считыватели, и определяется режим их работы (например, кого, куда и когда можно впускать). Задаются входы сигналов тревоги, выходы реле, существует возможность программировать логические связи между ними (например, назначать режим "запрет повторного прохода" и способ его отмены).

В режиме мониторинга можно вывести все происходящие в системе события в три отдельных окна, в зависимости от типа события (например, все тревожные сигналы выводятся в отдельное окно).

Если появляется необходимость, то для каждого оператора определяются его права по работе с системой - ему может быть (для каждого из разделов) разрешен доступ или режим просмотра. Работа с базой данных пользователей - одна из составляющих программы. Так, оператор может вводить в систему новые карты и изменять старые, а в случае необходимости быстро их удалять.

Предусмотрена возможность вручную управлять группами дверей, отдельными дверьми, а также возможность вручную отменить место нахождения определенных карт.

В систему встроен специальный генератор отчетов, который позволяет создавать отчеты по одной конкретной карте, двери или по всем сразу. Возможен как быстрый поиск событий, так и поиск на основе сложных зависимых условий. А шаблоны отчетов можно сохранить в библиотеке.

Своеобразным показателем надежности любой системы является гарантийный срок работы, предоставляемый производителем. Обычно этот срок не превышает одного года. На свою же систему Tiger американская компания "Keri Systems" дает гарантию на 3 года. Это лучшее доказательство уверенности компании в качестве и надежности работы выпускаемой продукции - системы управления доступом PXL-250 Tiger.

Программное обеспечение системы Tiger охватывает примерно 60-70% от всех существующих функциональных возможностей даже самых дорогих и продвинутых систем управления доступом. (Хотя, как показывает практика, средний потребитель фактически использует лишь 40-50% возможностей.) Тем не менее среди немногих в программу DOORS32 не была заложена и функция по учету рабочего времени, необходимая для работы, например, отдела кадров (фиксация опозданий на работу, бесконечных перекуров и т.д.) или бухгалтерии (особенно, если заработная плата исчисляется из количества отработанного времени). Такие функции существуют у более мощных, а, значит, и более дорогих систем.

Исходя из потребностей рынка специалисты российской компании "Солинг", поставляющие отечественным потребителям различные системы безопасности (в том числе и СУД Tiger), разработали программу учета рабочего времени Учет 32, которая предназначена для совместной работы с программным обеспечением DOORS32 компании "Keri Systems". Эта программа дает возможность составлять дополнительные отчеты по информации, накапливаемой системой управления доступом.

Программа Учет 32 способна составить отчет, который будет содержать все события входа и выхода сотрудников, зафиксировать рабочее время за каждый день и за весь необходимый период (квартал или месяц). Причем можно получить каждый отчет (по факту, по дням, по заданному периоду) отдельно.

Программа может рассортировать данные о сотрудниках по отделам, по алфавиту, по группам доступа. В отчет войдут только те сотрудники, которые будут удовлетворять заранее заданным условиям. Например, по датам (или диапазону дат), по имени (или диапазону имен), по номерам карт (или по внутренним номерам карт). Сама программа имеет внутренний интерфейс, исключающий возможность ошибочной настройки. А объем информации для нее практически не ограничен.

Эта уникальная разработка российских специалистов гармонично дополнила надежную, легкую в управлении и относительно дешевую (для подобного класса систем управления доступом) систему PXL-250 Tiger, позволила более полно удовлетворить запросы потребителей.

Нельзя не упомянуть еще об одной разработке "Keri Systems", рассчитанной на меньшее число пользователей, а, значит, более дешевой. Ведь иногда речь идет об управлении не десятками и сотнями дверей, ворот, шлагбаумов, а всего лишь одной. Такие системы доступа, как нельзя кстати, подойдут небольшим объектам или офисам, куда часто наведываются посетители (например, гаражам или стоянкам автотранспорта, складским помещениям).

Именно таким организациям компания предлагает экономичную однодверную СУД Intelliprox 1000. Это проксимити-система на 500 пользователей с миниатюрным контроллером и большим выбором считывателей.

Считыватели имеют 3-х цветную световую и звуковую индикацию, работают при температуре от -400 до +600 С. С учетом местной специфики некоторые считыватели изготовлены в антивандальном исполнении - в мощном, но изящном дюралевом корпусе. Удаление считывателя от контроллера в этой СУД может достигать 300 метров.

Контрольная панель SM1000 позволяет построить систему с использованием одного проксимити-считывателя.

Программирование панели осуществляется с дистанционного пульта. Контроллер имеет стандартный 26-битный виганд-выход. Благодаря этому SM1000 может, при необходимости, войти составной частью в более мощную и разветвленную систему, в том числе и другой фирмы-производителя. К системе подключается датчик состояния двери, кнопка выхода, замок. Питание системы - 12 В.

Эта система управления доступом соответствует всем мировым стандартам качества, весьма привлекательна по цене, адаптирована к нашим условиям.

Более подробную информацию можно получить, обратившись по адресу:
Выставочно-торговый центр, ул. Большая Никитская, д. 50/5, 121069, Москва
Тел. (095) 792-5110, Тел./факс: (095) 290-1955

Keri Systems, Inc.
1530 Old Oakland Road, Suite 100
San Jose, CA 95112 USA
Phone: 800-260-5265 OR 408-451-2520
Fax: 408-441-0309Дмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
строительные фены в аренду
газовое оборудование в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России
гусеничные краны в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии