электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Переход от водяного отопления к воздушному предусмотрен государственной программой

Русская промышленная компания "Би Кар" работает в Беларуси с 1998 г. Присутствие компании в стране началось с участия в одной из строительных выставок. Основным направлением деятельности "Би Кар" является автономное отопление.

Оборудование применяется для обогрева промзданий, сооружений нефте- и газодобывающего комплекса, строительных площадок, аэродромов, объектов армии, флота, МЧС, а также при проведении аварийно-спасательных, монтажных и строительных работ.

Нагреватели воздуха Би Кар широко используются на животноводческих и птицеводческих фермах, а также в теплицах. Это экономичное, всесезонное и многофункциональное оборудование для обогрева и вентиляции. С помощью воздуховодов системы отопления и вентиляции теплый или прохладный воздух может быть доставлен в любое помещение. Встроенная система фильтров очищает воздух, формируя экологически чистый микроклимат. Управление системой осуществляется автоматически.

Данное оборудование рассчитано не только на эффективный обогрев любого помещения, но и на создание теплового потока, завесы или зоны тепла даже в неблагоприятных или экстремальных условиях, например, в таких аварийных ситуациях, как внештатные отключения центрального теплоснабжения либо электроснабжения.

Достоинство данного вида оборудования состоит и в его мобильности и экономичности. Каждое из изделий оснащено термостатом, благодаря которому включение и выключение происходит по мере остывания или нагревания окружающей воздушной среды, то есть любая единица оборудования Би Кар является автоматом.

Применение жидкотопливного нагревателя возможно с колес, то есть после его доставки на обслуживаемый объект не требуется никакого дополнительного монтажа. Нагреватель прост в эксплуатации, в качестве же топлива используются керосин и солярка.

Мобильные теплогенераторы, теплостанции и теплоцентрали позволяют осуществлять полный обогрев больших помещений с использованием одного мобильного контейнера. В состав теплогенератора Би Кар входят дизельная горелка, топливный бак, теплообменник, дымовая труба, дизельный двигатель, элктрогенератор и необходимая электроника.

Обогреватели оснащены надежными горелками производства Германии (чаще всего концерна "Гирш"). Нагреватель, применяемый там, где работают люди, оборудован герметическим теплообменником и патрубком для отвода отработанных газов. Так, помещение минской дискотеки "Поющие фонтаны" обогревалось двумя жидкотопливными нагревателями, установленными в его торцах. Совершенно не ощущалось, что ограждение помещения - преимущественно стеклянное.

Мощность большинства жидкотопливных нагревателей составляет от 30 до 80 кВт. Более мощные (от 80 до 730 кВт) способны создавать несколько воздушных потоков, то есть подавать тепло в несколько помещений одновременно. Эти нагреватели могут работать как на жидком топливе, так и на природном газе, а также, что весьма актуально, на отработанном машинном масле.

Есть среди предложений "Би Кар" и собственно газовые воздухонагреватели, работающие как на природном газе, так и на пропан-бутане. Нагреватели, оснащенные горелками фирмы "Bosch" и мощными вентиляторами, применяются в теплицах, так как способствуют ускорению развития растений. СО 2, выделяющийся в процессе сгорания газа, существенно влияет на рост молодых растений и рассады. Другим важным условием хорошего роста растений является правильное распределение теплового воздуха. Газовые нагреватели Би Кар вырабатывают ровно столько теплого воздуха, сколько требуется. В России наблюдается устойчивый спрос на такие нагреватели, которыми оборудуются тепличные хозяйства. Стали применяться они и в Беларуси. Интерес клиентов во многом обусловлен возможностью автоматизации работы нагревателей.

Особо эффективны газовые воздухонагреватели при проведении строительных и отделочных работах.

Электрические нагреватели воздуха мощностью от 3 до 40 кВт снабжаются термостатами и работают в автоматическом режиме, не боясь ни влаги, ни пыли, и не сжигая кислород.

Немалый интерес представляют твердотопливные нагреватели, работающие на дровах, угле, опилках. То есть "Би Кар" старается сделать возможным использование почти всех видов топлива.

Вся предлагаемая продукция сертифицирована в Беларуси. Имеется разрешение Госпожнадзора Беларуси на ее использование на объектах страны.

"Би Кар" - это российское производственное предприятие, использующее также импортные комплектующие. Оно не является торгующей фирмой. Это - производитель, стремящийся завоевать и освоить свою нишу на белорусском рынке. Кстати, компания "Би Кар" сотрудничает с белорусскими производителями (такими, как Минский завод отопительного оборудования и "Адиполь").

Независимо от вида используемого топлива срок окупаемости установок не превышает 8 месяцев.

Одним из приоритетов принятой в 2000 г. программы энергосбережения является переход от водяного к воздушному отоплению, который позволяет выполнить оборудование фирмы "Би Кар". Данная технология нашла применение в США, Канаде и ряде других стран, где частота ее применения составляет около 80%. Это более эффективный путь вырабатывания тепла. Суть системы воздушного отопления в том, что теплоносителем является непосредственно воздух, подаваемый в обогреваемые помещения. В состав данной системы входят воздухонагреватель и система воздуховодов. Помимо экологических преимуществ налицо экономия 40-50% топлива по сравнению с обычными котлами. В эту систему можно включить кондиционер, то есть она работает зимой и летом. (Причем работает совершенно бесшумно.)

В Минске есть фирмы, которые занимаются монтажом систем воздушного отопления особняков по проектам, выполняемым специалистами "Би Кар". Взаимодействие осуществляется в рамках вышеупомянутой государственной программы. Есть надежда на увеличение объема подобных заказов в 2001 г., так как дешевизна данного технического решения по сравнению с таким решением, как применение котлов, очевидна.

На фото - эпизоды строительства дома с воздушным отоплением. Это последняя из новинок "Би Кар", реализованных в Беларуси.

В подвале уже построенного дома - бассейн, сауна. Там же помещен стационарный воздухонагреватель, сконструированный специалистами "Би Кар". Наружный воздух, проходя через фильтр, поступает в воздухонагреватель. Подогретый воздух с помощью вентилятора нагнетается по воздуховодам во все помещения здания. Остывающий воздух подается на повторный подогрев. Данный процесс, собственно, и представляет собой рекуперацию. Технология предусматривает удаление воздуха из туалетов и ванных комнат за пределы здания. Забираемый с улицы воздух создает в доме подпор воздуха, что избавляет интерьер от сквозняков и препятствует попаданию в него наружной пыли. Летом в составе системы работает кондиционер, то есть в это время существует возможность охлаждения здания.

Рассчитано, что нагрев от -10 - -15°С до +22°С осуществляется в течение получаса. В итоге получается, что воздухонагреватель работает по 2-3 часа в сутки. На нагрев объема воздуха, составляющего 1600 м 3, расходуется 8 л солярки в час. В итоге в течение месяца расходуется примерно 700 л солярки, в течение сезона (длящегося, как правило, 4 месяца) - 2800 л. Разумеется, при температуре выше -15°С и расход топлива меньше. Котельное же отопление особняков требует ежесезонного потребления 4-5 т солярки, то есть налицо 40-50%-ная экономия топлива. Воздуховоды размещаются между конструкциями перекрытия и подвесного потолка, а также в стенах.

Воздухонагреватели Би Кар имеют сменную горелку, благодаря чему могут работать как на жидком, так и на газообразном топливе.

Такая система отопления дает значительную экономию энергии при обогреве дома и создает комфортные и экологически чистые условия пребывания в нем человека. Преимущества системы воздушного отопления неоспоримы, и специалисты утверждают, что за ними будущее.

Кроме того, частным заказчикам "Би Кар" предлагает печи-каменки и печи-камины собственного производства. Корпуса печей выполнены из нержавеющей стали. Печи-каменки для русской бани на твердом топливе предназначены для получения пара, нагрева воды и отопления парильного отделения, они имеют кольцевой бак-экран и могут топиться из предбанника. Время нагрева составляет 30-40 минут.

Печи-камины предназначены для обогрева жилых и хозяйственных помещений, приготовления пищи и поддержания тепла в течение 6-10 часов.

Клиентам, пользующимся услугами минского сервисного центра "Би Кар", предоставляется двухлетняя гарантия (обычный же гарантийный срок составляет 1 год).

Вся продукция компании "Би Кар" отличается качеством, высокой надежностью и стабильностью в работе. Поэтому специалисты компании смело рекомендуют данное оборудование для использования во всех отраслях народного хозяйства, а также частными лицами.Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
штукатурные станции в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии