электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Суперэнергетическое стекло от «Traryd foenster AB»

Фирма "Traryd Foenster AB" первой в Швеции стала устанавливать во все свои тройные стеклопакеты энергетическое стекло нового поколения. Это стекло характеризуют отличные теплоизоляционные свойства, позволяющие значительно увеличить экономию энергии.

Фирма "Traryd Foenster" была основана в 1935 году как завод по выпуску смешанной резной продукции. Со временем специализацией завода стало производство окон, и к 1997 году он уже начал конкурировать с двумя крупнейшими в Швеции фирмами аналогичного профиля.

"По результатам исследований, проводившихся в течение последнего года, мы выяснили, что на рынке требуется стекло, обладающее как можно более высокими теплоизоляционными свойствами", - говорит Андрес Карлзен, заместитель директора "Traryd Foenster АВ". "Рост цен на топливо подталкивает людей к поиску возможностей сэкономить энергию. А соответствующий потенциал достаточно велик. Если в Швеции заменить стекла во всех двойных и тройных стеклопакетах на наше новое энергетическое стекло, можно было бы сэкономить энергию, равную общей мощности электростанции в Барсебяке".

Значение U для стекла Traryd Foenster Super Energi равно 1,3 (для сравнения: для обычного тройного стеклопакета - 1,9 и двойного стеклопакета всего 3,0). Хорошая изоляция препятствует утечке тепла из дома через окна, которые являются самой слабой с этой точки зрения деталью конструкции.

Микроклимат внутри помещений улучшается, а расходы на отопление сокращаются. Энергетическое стекло - что же это такое? Это стекло, которое содержит сверхтонкую металлическую фольгу (по большей части серебряную), отражающую тепло обратно в комнату.

В то же время она никак не влияет на прозрачность и внешний вид стекла.

Расходы? Замена оконных стекол в обычном индивидуальном доме будет стоить до 50 000 шведских крон. Установка энергетических стекол при строительстве нового дома обойдется не намного дороже, чем обычных. Со временем экономия энергии окупит первоначальные дополнительные расходы (в Швеции - всего за один год при замене тройного или двойного стеклопакета). Есть о чем подумать, не правда ли?

Traryd Foenster АВ
тел.: +4643362260
факс: +4643362635Дмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
электроинструмент в аренду
виброшлифмашины в аренду
цементовозы в аренду в России
компрессоры в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей