электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система утепления Турбо от «Kreisel»

Защита окружающей среды в связи с экономией энергии, снижение расходов на топливо и энергию, повышение комфорта помещений и эстетики фасада - вот ключевые понятия, характеризующие систему утепления фирмы "Kreisel".

Система утепления Турбо является современной, слойной системой утепления наружных стен зданий так называемым "легким мокрым" методом. В состав системы входит: слой клеющей массы - обеспечивающий вместе с механическим крепежом конструкционную устойчивость системы, пенополистироловые плиты - обеспечивающие требуемую термическую изоляцию, слой клеевой смеси армированный стеклосеткой - ограничивает термодеформацию и защищает систему от механических повреждений, верхний слой - является декоративной отделкой поверхности фасада и одновременно защищает систему утепления от атмосферного воздействия.

Основными преимуществами системы являются высокая прочность и долговечность, возможность снизить толщину наружной стены до статического минимума, возможность ликвидировать термические мостики. Расположение термоизоляции снаружи здания позволяет сохранить полезную площадь помещения, а небольшой вес утепления практически не нагружает фундаментов. Использование данной технологии предоставляет прекрасную возможность удалить существующие технологические недостатки, в том числе царапины и трещины; тепловые условия становятся более комфортабельными из-за использования стены как теплового накопителя. В итоге мы получаем очень выгодное распределение температур в стене, что предотвращает конденсацию влаги. Достижение же небольшого перепада температуры по толщине стены снижает термическое напряжение и возможность образования трещин.

Остановимся более подробно на характеристиках материалов.

Клеевая сухая смесь STYRLEP - минеральная шпаклевочно-клеевая сухая смесь с добавкой синтетических смол и обогатительных компонентов.

Пенопласт - пенопласт PS-E (экспандованный пенополистирол) тип FS (самогасящий) вид 15 по стандарту PN-B-20130/97. Размером не более 600х1200 мм, плотный без зазубрин и убытков по краям, нарезанный из блоков, выдержанных не менее 8 недель.

Стеклоткань (стеклянная сетка) - фабрично импрегнированная средством против щелочей стеклянная ткань с ячейками размером 3-5х3-6 мм и переплетением, позволяющим перемещать волокна.

Грунтовка TYNKOLIT-T или TYNKOLIT - готовая к применению водорастворимая грунтовка, устойчивая к атмосферным воздействиям.

Минеральная штукатурка POZTYNK-SZ3 - сухая минеральная штукатурная смесь с добавкой полимеров, предназначена для накладывания белых и цветных высококачественных структурных штукатурок.

Акриловая штукатурка- готовая к применению разноцветная штукатурка на основе акриловой смолы. В системе утепления обычно применяют цвета штукатурок, коэффициент рассеянного отражения которых составляет не менее 25%.

Дополнительные материалы - грунтовка TYNKOLIT-W шпаклевка RENOBUD, штукатурка РО-ZTYNK, эгализационная краска.

Комплектирующие материалы - гвозди-дюбеля, выравнивающие подкладки под цокольный профиль, цокольный профиль, угловые профили деформационные профили, профили для дверных и оконных проемов.

Усредненный расход материалов

Клеевая смесь STYRLEP для приклеивания плит плоскостным методом - 3-4 кг/м 2; ленточно-точечным методом - 4-5 кг/м 2; пенопласт 1,02-1,05 м 2/м 2; клеевая смесь STYRLEP для армированного слоя - 3-4 кг/м 2; стеклоткань - 1,1-1,15 м 2/м 2; грунтовка TYNKOLIT-T или TYNKOLIT - 0,2-0,25, кг/м2; минеральная штукатурка - 4,2-4,7 кг/м 2; акриловая штукатурка - 2,1-4,2, кг/м 2; механическое крепление для пенопласта - 4-8шт/м 2; дюбеля для цокольных профилей - 3, шт/пм.

Производственные условия проведения работ

Существуют некоторые ограничения на атмосферные условия для проведения работ. В частности, во время монтажных работ наружная температура воздуха, температура основания и встраиваемого материала не должна быть ниже +5 °С.

Запрещается приклеивать армирующую ткань и производить отделочные работы фасада, если прогнозируют снижение температуры ниже 0°С на ближайшие сутки, даже если температура во время работ выше + 5°С.

Запрещается также производить работы во время атмосферных осадков, при сильном ветре и при большом солнечном нагреве фасада.

Выполнение армировочного слоя и штукатурки следует производить при температуре не выше + 25 °С. Несвязанные материалы (клеевая смесь в армировочном слое, штукатурка) следует защищать от атмосферных осадков.

В случае цветных штукатурок следует помнить, что температура их производства и высыхания не должна быть ниже + 5°С, а относительная влажность воздуха - не выше 80%.

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ УТЕПЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ТУРБО

Приготовление фасада и поверхности стен

Перед укладкой необходимо позаботиться о том, чтобы основание было стабильное, достаточно прочное и чистое без пыли, масла, мхов и без заметного шелушения краски или шпаклевок. Если неровность поверхности в плоскости больше +/-1 см, необходимо основание выгладить шпаклевкой RENOBUD или штукатуркой РОZTYNK. Ломкую и отслаивающуюся штукатурку следует удалить.

Поверхность стены со штукатуркой или без нее, в зависимости от ее состояния, необходимо очистить механическим способом, например, проволочной щеткой и потом вымыть водой из шланга. Сыпящиеся или сильно впитывающие воду основания следует грунтовать препаратом TYNKOLIT-W. Перед укладкой утепления следует демонтировать с основания все конструкции, трубопроводы, которые мешают правильно уложить утепление на поверхности стены.

Монтаж цокольных профилей

Необходимо не ниже 40 см от уровня грунта на стенах здания обозначить линию цоколя. Цокольные профили закрепить при помощи 3 дюбелей на 1 пм. Между отдельными отрезками профилей оставить зазор около 3 мм. Первый дюбель вставить в продолговатое отверстие с одной стороны профиля, а далее нивелировать и прикрепить следующими дюбелями.

Неровную поверхность стены выровнять специальными подкладками. Над прикрученным профилем цоколя приклеить пояс стеклоткани (шириной 30 см), заходящий на профиль цоколя.

Приклеивание пенопласта

Клеевая смесь STYRLEP приготавливается согласно инструкции на упаковке.

При приклеивании пенопласта на ровные и гладкие поверхности можно пользоваться плоскостным методом накладывания клея на пенопласт. На пенопласт наносится соответствующее количество клеевой массы и при помощи зубчатого шпателя (по крайней мере 10х10 мм) равномерно размазывается по поверхности.

При неровных поверхностях клеевая смесь накладывается ленточно-точечным методом на расстоянии 3 см от края плиты полосами шириной 3-4 см. На остальную стандартную поверхность пенопласта размером 50х100 см наносится 6-8 лепешек массы диаметром 10-12 см.

После нанесения смеси STYRLEP пенопласт немедленно прикладывается к стене в предусмотренном для него месте и прижимается до момента получения ровной плоскости с соседними плитами. Избыток выдавленной клеевой массы удаляется, на краях не должно быть никаких остатков. Плиты должны быть приклеены к поверхности по крайней мере в 40% своей площади.

Поверхности оконных и дверных проемов утепляются полосами пенопласта толщиной не менее чем 3 см. Пенопласт должен тщательно прилегать к плитам на стенах. Места прилегания пенопласта к проемам необходимо уплотнить, пользуясь специальным проемным профилем с полосой сетки. С целью формирования капельника необходимо нижнюю поверхность перемычки утеплить, вкладывая пенопласт с уклоном, или же предусмотреть применение специального углового профиля с капельником.

Выравнивание поверхности пенопласта

Не ранее 3-х дней после приклеивания пенопласта возможные неровности в укладке плит выравниваются, а щели между плитками более 2 мм заполняются поясами пенопласта или монтажной пеной. Поверхности пенопласта выравниваются наждачной бумагой, наложенной на терку. Плиты пенопласта тщательно очищаются от пыли.

Механическое крепление пенопласта

Механическое крепление пенопласта производится, как правило, не ранее 3 дней после их приклеивания. Для этого используются дюбеля с вбиваемым или ввинчиваемым стержнем. Диаметр прижимной тарелки 6 см. Длина дюбеля подбирается в зависимости от толщины пенопласта, слоя клея, оставшейся штукатурки и требуемой глубины посадки в стене (в среднем около 5 см в стене из целых элементов и 9 см в стене из полых элементов). Используют от 4 до 10 дюбелей на 1 м 2 в зависимости от размера стены (угловое место, средняя часть), высоты здания, несущей способности дюбеля, толщины плиты.

Дюбеля монтируются в высверленные отверстия соответствующей глубиной, немного больше от глубины посадки. Отверстия в полом кирпиче и газобетоне делаются без применения удара. Перед тем как вставить дюбель, каждое отверстие очищают от шлама. Головки дюбелей необходимо тщательно углубить в поверхность пенопласта. Для этого следует сделать в плитах широким сверлом соответствующие гнезда около 4 мм глубиной. Головки дюбелей, расположенных в гнездах, необходимо зашпаклевать клеевой массой.

Укрепление углов и краев проемов

Для предохранения выпуклых углов при сопряжении стен здания, а также при входных и балконных дверях используют угловые профили. Укрепление углов стен выполняют на 1 этаже здания, в то время как укрепление краев откосов балконных дверей выполняется на всех этажах. Укрепление краев оконных проемов не является обязательным, но облегчает получение прямых краев.

С двух сторон укрепленного края на ширине около 5 см наносят слой массы STYRLEP, а далее вдавливают в нее угловой профиль, соблюдая сохранение вертикали или горизонтали. Выходящую из отверстий профиля массу следует сразу же зашпаклевать.

Вместо угловых профилей можно использовать полосы бронированной стеклоткани или угловые профили, соединенные с полосой стеклоткани. Полосы бронированной ткани шириной около 20 см сгибают в уголок и приклеивают к пенопласту STYRLEP. В углах оконных и дверных проемов на пенопласте наклеивают под углом 45 ° кусочки стеклоткани размером 20х25 см.

Выполнение армированного слоя

К выполнению армированного слоя приступают не ранее чем через 3 дня после приклеивания пенопласта. Клеевую массу наносят на поверхность плит пенопласта непрерывным слоем. В приготовленный слой, используя выглаживающий шпатель, немедленно вдавливают сетку и ровно зашпаклевывают, в некоторых случаях используя дополнительную порцию клея. Сетка должна быть равномерно натянута, без складок и полностью затоплена в клее. Армированный слой одной ткани должен быть толщиной 3-5 мм. Соседние полосы сетки укладывать внахлест минимум на 10 см.

Ширину сетки для проемов необходимо подбирать таким образом, чтобы можно было оклеить оконные и дверные откосы по всей их глубине, можно также использовать специальные профили при откосах с полосой сетки. Полосу сетки, приклеенную на одной стене необходимо завернуть на соседнюю стену приблизительна на 20 см. Перегиб за углы необязателен в случае применения для усиления краев угловых профилей с дополнительной сеткой.

В местах закладки сетки необходимо сильно стянуть клеевую массу, чтобы не появились утолщения на штукатурке. После высыхания армированного слоя сетку, выступающую за пределы цокольного профиля, обрезают вровень с его нижним краем. Места стыковки между пенопластами и другими элементами (например, рамами, балконом), если не предусмотрено другого способа уплотнения, очищают от твердого клея и уплотняют силиконом. На первом этаже здания , а по крайней мере до высоты 2 м от уровня грунта, рекомендуется использовать в виде армирования пенопласта два слоя сетки.

Нанесение грунтовки

При нормальных погодных условиях после 2-3 дней наносят при помощи щетки или валика из шкуры ягнят один слой грунтовки TYNKOLIT-T или TYNKOLIT в зависимости от вида декоративной штукатурки. Если предусмотрено применение цветной акриловой штукатурки, грунтовку необходимо подобрать цветом и оттенком близкую к штукатурке.

Нанесение декоративной штукатурки

Когда грунтовка высохнет (т.е. после 2-3 дней), можно приступать к нанесению минеральной штукатурки POZTYNK-SZ 3 или акриловой штукатурки.

С целью выравнивания цветового оттенка акриловой штукатурки во время ее нанесения рекомендуется не полностью опорожнять ведра со штукатуркой, а разбавлять половину старой смеси свежей и тщательно перемешивать.

Для получения одинакового оттенка цветной минеральной штукатурки рекомендуется смешивать в одной емкости содержание 2-3 мешков. Штукатурные работы на одном выделенном участке фасада ведут непрерывно с целью избежания неравномерностей в структуре и оттенке штукатурки. На больших участках, покрытие которых непрерывном способом не представляется возможным, следует производить архитектурный раздел этих участков на более мелкие фрагменты.

Приготовленный штукатурный раствор накладывают при помощи шпателя из нержавеющей стали.

Толщина накладываемого слоя зависит от зернистости штукатурки. После нанесения штукатурки и аккуратном удалении ее излишков поверхность выглаживают при помощи пластиковой терки движением по вертикали, горизонтали или круговыми движениями руки. Следует также обратить внимание на постоянство угла выглаживания.

Если после прикрепления пенопласта возникла необходимость прекращения работ более чем на 2 недели, то перед тем, как возобновить работы, необходимо обязательно проверить качество пенопласта. Пожелтевшие плиты и плиты осыпающиеся зашлифовать наждачной бумагой, а потом тщательно очистить от пыли и загрязнения. Возможные повреждения, появившиеся, например, от птиц, можно поправить путем вырезания поврежденного фрагмента плиты и вставления точно подогнанного нового куска. Места прилегания плит к стене здания тщательно защищаются от проникновения дождя.

Norbert Kreisel GmbH & Co.
Qualitaetsbaustoffe KG
Fritz-Ullmann-Str. 8-10
55252 Mainz-Kastel
Tel.: 0 61 34-72 52-0
Fax: 0 61 34-72 52-40Владимир ТАНК sn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
топливные брикеты
аренда техники:
виброшлифмашины в аренду
установки горизонтального бурения в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
опалубка колонн в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Дождеприёмники чугунные Гидролика
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей