электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Отечественная передвижная установка для обеззараживания воды, дезинфекции сетей и сооружений

Опытный образец передвижной установки для обеззараживания воды, дезинфекции сетей и сооружений предназначен для получения растворов хлорной воды с концентрацией активного хлора от 25 до 1000 г/м3 и последующего ее использования для обеззараживания воды путем введения в обрабатываемый поток или дезинфекции сетей и сооружений путем их заполнения или обмыва.

В отличие от венгерского аналога разработанная установка работает на жидких концентрированных растворах хлорсодержащих реагентов с концентрацией от 0,6 до 5%, относящихся к IV классу опасности, заливаемых в бак емкостью 800 л.

Производительность установки - до 2 кг активного хлора в час и определяется концентрацией базового раствора реагента.

Установка выполнена на базе одного осного прицепа ПС-1 и состоит из:

- бака с основным реагентом;

- системы трубопроводов и регулирующих шаровых кранов и измерительных устройств (расходомер, ротаметр) подачи питьевой воды, приводящей в работу эжектор и разбавляющей раствор реагента, подачи реагента из бака в эжектор и получаемой хлорной воды;

- повысительного насоcа фирмы "Грундорос" для создания повышенного напора при вводе хлорной воды в напорные сети или при обмыве сооружений;

- системы энергообеспечения работы насоса и освещения салона (от постоянного источника или от бензогенератора);

- системы контроля расхода подаваемого концентрированного реагента (ротамеры для контроля расхода от 170 до 1,7 л/ч);

- комплекта насадок для подключения к водопроводной сети (к вентилю или гидранту), использования получаемой хлорной воды (насадка для обмыва и коллектор для рассредоточенного ввода хлорной воды в канал на ОС);

- места для выполнения химических анализов получаемой хлорной воды;

- средства индивидуальной защиты;

- технологического регламента работы установки по получению требуемых концентраций хлорной воды и выполнению работ по дезинфекции и обеззараживанию.

Принцип работы установки заключается в следующем.

Питьевая вода от водопроводной сети, проходя через эжектор, создает в нем разряжение, за счет которого происходит подсос основного реагента из бака и его смешения с рабочим расходом воды, в результате чего получается хлорная вода со значительно уменьшенной концентрацией активного хлора.

С помощью установленных кранов, ротаметров для контроля расхода поступающего реагента можно контролировать и оперативно изменять расход хлоросодержащего реагента, получая после установки хлорную воду нужной концентрации в пределах от 12 до 5000г/м 3.

При одной заправке бака в зависимости от концентрации основного реагента в баке можно производить: обеззараживание питьевой воды в трубопроводе диаметром 150 мм в течение не менее 50 часов, в трубопроводе диаметром 500 мм - в течение 8-30 часов; получить объем хлорной воды с концентрацией 100 мг/л для дезинфекции сетей и сооружений объемом 39-300 м 3, что достаточно для дезинфекции сети 200 мм длиной не менее 1000 м, диаметром 400 мм - длиной не менее 300 м.Н.В. ХОЛОДИНСКАЯ, член-корр. Белорусского отделения Академии ЖКХ, главный инженер АНПО "Жилкоммунтехника", г. Минск.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
промышленные пылесосы в аренду
установки вертикального бурения в аренду
леса строительные в аренду в России
грузовые автомобили в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей