электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Домостроительные тенденции современной Германии

24 и 25 марта 2001 года в выставочном центре "M,O,C Events Centre" (Мюнхен, Германия) будет проходить выставка "Immofair/Residence". Ее организатором выступает известная выставочная компания "Messe Muenchen GmbH". Достаточное внимание на выставке будет уделено домостроительным тенденциям, имеющим место в современной Германии.

Одна из таких тенденций состоит в том, что в последнее время в Германии наблюдается настоящий бум строительства сборных домов, изготавливаемых предварительно на заводах. Так, к примеру, в предыдущем году в ФРГ было построено 23 тысячи таких строений. Если же взглянуть на земли, ранее входившие в состав ГДР, то там каждый пятый отдельный дом - сборный.

Оппоненты такого вида строительства мало-помалу стали отказываться от своих аргументов. Действительно, не так давно дизайновые решения, применяемые в домах подобного рода, были достаточно однообразны.

Однако сейчас дизайнеры, что говорится, трудятся "в поте лица" и потенциальные покупатели имеют возможность выбора, начиная от дома в шведском стиле с коньком на крыше и заканчивая домиком "а-ля Бавария" с выступающими карнизами и традиционными ставнями на окнах.

Бесспорно, самым большим плюсом в использовании сборных домов является временной фактор.

Решив возводить именно такой дом, его владельцы не должны больше ломать голову над тем, как и где им пережить то время, пока он будет строиться. Два - четыре дня, и дом построен. В зависимости от запросов заказчиков внутренняя отделка может занять от нескольких дней до четырех месяцев. Кроме того, благодаря быстрому возведению постройки, владельцы экономят деньги и на найме квартиры, в которой они должны жить во время сборки дома. И последний аргумент - кредит, взятый под строительство, согласитесь, приятнее отдавать, уже живя в своем собственном доме€

Вторым плюсом является ценовой фактор, заключающийся в большом разнообразии цен на сборные дома. Ведь, действительно, легче подсчитать цены на все элементы возводимого дома заранее. В общем, клиент и производитель дома договариваются о фиксированной цене и о том периоде времени, в течение которого эта цена остается неизменной. Однако в любом случае покупатель должен точно удостовериться, что именно входит в подписываемую им смету и имеет ли он право требовать уменьшения цены в случае просрочки производителем исполнения своих обязанностей по вине третьих лиц (властей, субподрядчиков и т.д.).

Еще одна немецкая тенденция, касающаяся сборных домов, - это адаптирование их к местным климатическим и ландшафтным условиям. Она заключается в том, что если раньше дома просто "впихивали" в ландшафт, то сейчас процесс их "вживления" в окружающую природу занимает достаточно много времени и сил фирмы-производителя.

Стоит также отметить, что сейчас в домостроении широко используются самые последние разработки в области энергосбережения. Новые технологии, например, позволяют в настоящее время объединить систему "теплый пол" с солнечными батареями, значительно сократив тем самым затраты на энергоносители. В самых же современных домах устанавливаются системы, использующие дождевую воду, и фотоэлектрические системы для повторного использования тепловой энергии.

Но вернемся к выставке "Immofair/Residence", которая пройдет 24 и 25 марта будущего года в Мюнхене. Это мероприятие рассчитано не только на профессионалов, но и на людей, желающих построить собственный дом. Посетители смогут отыскать на ней самую подробную информацию о домах различных типов и о самых последних новинках и разработках, появившихся на рынке строительства и строительных материалов.

В Германии на сегодняшний день насчитывается более двухсот компаний, предлагающих дома сборного типа. Многие из них участвуют в постоянно действующей выставке домов, проводимой в Строительном центре компании "Messe Munchen GmbH". Там посетители могут осмотреть порядка пятидесяти различных видов жилых домов.

Что касается самого Строительного центра, то это совместный проект выставочных компаний "Messe Muenchen GmbH" и "Eigenheim&Garten". Адрес центра: Senator-Gernauer-Str. 25, 85586 Poing/ Grub. Время работы: ежедневно с 10 до 18.

В выставке "Immofair/Residence", по мнению специалистов "Messe Muenchen GmbH", будет участвовать достаточное количество представителей строительной индустрии. И, как обычно, служащие фирм-участниц будут рады предоставить посетителям профессиональные консультации по вопросам индивидуального домостроения, а также обсудить возможность дальнейшего обоюдовыгодного сотрудничества.

Те, кто посетит эту выставку, смогут воочию убедиться, что сборные дома - не значит однотипные и однообразные. Сейчас покупатели могут заказать как полностью индивидуальный дизайн такого дома, так и индивидуализировать отдельные его детали. Кроме того, любителям самостоятельно строить производители могут предложить также большое количество полузаконченных домов (типа конструктора "Сделай сам").

Если же конкретно говорить о ценах на дома сборного типа, то они достаточно демократичны (по немецким меркам). Так, небольшой уютный сборный домик обойдется всего в каких-то 200 тысяч дойчмарок. Однако немцы отмечают, что это намного дешевле, нежели возведение дома традиционным способом. Что же касается стильной виллы с индивидуально разработанным дизайном, то она стоит до миллиона дойчмарок.

Получить более подробную информацию вы можете, связавшись с представительством выставочной компании "Messe Muenchen GmbH" в Беларуси по тел. (факс) - 263-71-13, 261-32-50.Илья ЛАТЫШЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
моющие пылесосы в аренду
сабельные пилы в аренду
катки грунтовые в аренду в России
катки тандемные в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации