электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«BAU»+«GlasKon»=?

На выставке "BAU-2001" порядка 5,5 тысячи квадратных метров будет выделено под специальную экспозицию изделий из стекла "GlasKon", где более 70 экспонентов продемонстрируют свои последние разработки, оборудование и средства обслуживания стеклянных изделий. Эти цифры более чем в два раза превышают аналогичные показатели 1999 года. Экспозиция "GlasKon" будет проходить в зале С1 выставочного центра "Traid Fair Centre" в Мюнхене с 16 по 21 января 2001 года.

Если сравнивать стекло с другими, более традиционными строительными материалами, такими, как сталь, древесина, камень, то оно применяется в архитектуре и строительстве относительно недавно (с середины 19-го века). Однако накануне нового тысячелетия спрос на этот строительный материал как никогда высок. К примеру, в Германии производство стекла для бытовых нужд в 1999 году выросло на 12,3% и составило 2 миллиона тонн.

Спектр потенциального применения стекла достаточно широк: от простого прозрачного стекла в окнах домов до безрамочного структурного глазирования и стеклянных компонентов на люминесцирующих полах и ступенях. Кроме того, именно стекло является идеальным водоотталкивающим материалом для применения на фасадах зданий. В союзе с другими защитными компонентами фасадов стекло играет главную роль и в сохранении тепловой энергии здания.

Следует отметить, что раньше выставка "GlasKon" была самостоятельным мероприятием. В будущем же году ее планируется провести как часть международной выставки "BAU".

Стеклянная экспозиция "GlasKon" на "BAU-2001" будет рассчитана в первую очередь на профессионалов из различных областей: архитекторов, инженеров, консультантов по обустройству фасадов, строителей, производителей стекла и тех, кто его обрабатывает, специалистов по работе с металлом, производителей фасадных наполнителей и концепт-дизайнеров.

Среди большого количества экспонатов отдельно будут представлены фотографии на архитектурную тематику, системы фасадов, окна, различные стеклянные элементы зданий, декоративные отделочные материалы, новые технологии в области вентилирования и кондиционирования, системы вторичной переработки отходов и солнечные коллекторы. Кроме того, в рамках работы экспозиции "GlasKon" планируется проведение семинара "Meeting Point", на котором будут обсуждаться различные аспекты проводимого мероприятия.

На что, по мнению организаторов, следует обратить особое внимание, так это на экспозицию лучших работ со студенческого конкурса "ArchiCAD", посвященного дизайновому оформлению такого элемента каждого здания, как вход, спонсором которого выступила мюнхенская компания "Graphisoft Deutschland GmbH". Кроме того, стоит обратить внимание на выставку "Архитектурная фотография", которая стала результатом сотрудничества специализированных газет "db Deutsche Bauzeitung" и "Glas Architektur und Technik".

Наряду с экспозицией "GlasKon" будет проходить и одноименный конгресс. Его проведение запланировано на 18 и 19 января в мюнхенском "International Congress Center". Основными темами для обсуждении на Конгрессе будут архитектура из стекла, стекло и энергия, вскрышные работы, фотоэлементы и развитие технологий.

За участие в конгрессе "GlasKon" необходимо будет заплатить 440 евро (для студентов - 100). В эту цену входит получение информационного набора, содержащего данные на различных носителях, питание, участие в вечернем фуршете для экспонентов и участников Конгресса (18 января), а также билет, дающий право на посещение "BAU-2001" в течение шести дней.

Илья ЛАТЫШЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
подъемники ножничные в аренду
башенные краны в аренду в России
экскаваторы карьерные в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации