электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интегрированный комплекс безопасности Кодос

Сегодня руководитель крупного и среднего предприятия ждет от информационной технологии не только компьютеры и даже не только хорошие компьютерные сети. Потребность современного руководителя - это комплексная система управления предприятием. И как ее транспортная платформа необходима единая информационная сеть.

Комплекс Кодос представляет собой сочетание программно-аппаратных средств для создания системы безопасности объекта любой сложности. Гибкость построения комплекса позволяет выбрать оптимальный вариант решения проблем безопасности вашего объекта. Комплекс состоит из модулей безопасности под управлением центральной станции. В минимальной конфигурации все модули комплекса выводят информацию на одну центральную станцию (ПК). Каждый модуль может функционировать как самостоятельная система. Комплекс идеально подходит для построения системы безопасности распределенных объектов.

Все компоненты комплекса изготовляются в России, на современной импортной и отечественной элементной базе. Каждый компонент проходит многочасовые термо-, вибро-, электроиспытания на специальных стендах. Многолетняя практика работы комплексов подтверждает отсутствие электронных и программных ошибок.

Модуль контроля доступа

Осуществляет контроль за доступом в помещения, управление турникетами, воротами и шлагбаумами, ведет протокол проходов сотрудников и автотранспорта, позволяет гибко организовать доступ в зависимости от даты и времени, от степени важности помещения и от уровня доступа сотрудника. Контроллер доступа имеет энергонезависимую память на 10 000 пользователей и 7000 событий. Запатентованные схемные решения гарантируют защиту от зависания процессора. Контроллеры работают с любыми типами считывателей.

Количество дверей доступа в системе - до 4000. Количество пользователей - до 150 000. Количество контролируемых шлейфов - до 32 000. Система предназначена для контроля за всеми перемещениями сотрудников и посетителей внутри объекта. В качестве центрального пульта используется компьютер.

Каждому пользователю системы выдается бесконтактная карта. Карта имеет уникальный номер. В соответствии с этим номером пользователю назначаются полномочия (разрешенные для доступа помещения, режим посещений). Кроме того, хранятся личные сведения, нарушения, благодарности и т.д.

Двери объекта, оборудованные системой доступа, в нормальном состоянии закрыты. При поднесении бесконтактной карты к считывателю замок двери мгновенно открывается. При этом на пульте оператора фиксируется, кто и где прошел. Сведения отображаются на планах объекта, мониторе событий, архиве. Система предусматривает режим "контроль обхода охранников", а также работу с другими системами (с обменом необходимой информацией) по локальной сети, модемной связи. Для руководителей предусмотрена возможность удаленного просмотра архива.

Система может дополняться модулем охранно-пожарной сигнализации. При этом расположение и состояние охранно-пожарных датчиков будет отображаться на планах объекта. Система ведет архивы тревожных ситуаций, действий охраны. Она может комплектоваться модулем контроля системы жизнеобеспечения (открытие дверей, управление вентиляцией, лифтовым хозяйством с пульта оператора (ПК), оповещение), модулем видеонаблюдения, модулем энергопитания и модулем учета рабочего времени.

Модуль учета рабочего времени

Модуль позволяет автоматически регистрировать реальное время работы сотрудника, его опоздания, переработки и преждевременные уходы, распечатывать отчеты, осуществлять поиск сотрудника на объекте по 30 параметрам. Для предприятий с круглосуточным графиком работы предусмотрена возможность учета работы по сменам. При установке на проходной предприятия модуль дополняется сервисными функциями (вывод на монитор реального изображения сотрудника рядом с его фотографией) и другими сведениями из базы данных предприятия. Архив событий экспортируется в любые бухгалтерские программы. Краткие характеристики модуля: возможность удаленного контроля модуля и просмотра архива; количество точек контроля в системе до 4000; количество пользователей до 150 000; типы используемых карт, брелков любые.

Модуль охранно-пожарной сигнализации

Система охранно-пожарной сигнализации Кодос предназначена для создания согласованного механизма контроля за охранно-пожарной обстановкой на объектах любой сложности. Модуль имеет адресно-лучевую структуру. Каждый луч обслуживает до 300 шлейфов. Модуль обеспечивает контроль до 16 лучей с общим числом шлейфов 4000, управляет системами звукового оповещения, пожаротушения и дымоудаления, аварийного открытия дверей и т.д.

Общие характеристики системы

Система строится на адресных блоках Кодос А-05. Число независимых зон каждого адресного блока - 3. Линия связи с блоками - двухпроводная. Максимальное удаление адресного блока от центрального пульта без удлинителя линии - 500 м. Максимальное удаление адресного блока от центрального пульта с удлинителем линии - 1500 м. Типы используемых извещателей - любые. Пульт предусмотрен в двух вариантах - ПК и центральной панели Кодос А-10. ПК и Кодос А-10 могут работать совместно в одной линии как два управляющих устройства, при этом архив дублируется.

Функции и характеристики системы на базе компьютера

Максимальное количество блоков на линии - 100. Максимальное число линий, подключаемых к центральному пульту - 16 (Общее число контролируемых зон - 4800!). Графическое отображение планов объекта, расположения датчиков, их состояния, расположения средств пожаротушения, путей эвакуации. Возможность постановки и/снятия каждой зоны или группы зон на охрану автоматически по графику и с помощью бесконтактных карт без участия оператора. Автоматическое детектирование датчиков, анализ линии на короткое замыкание. Ведение архивов по тревожным ситуациям и действиям оператора, возможность их лучения в виде твердой копии (печать, запись на дискету). Возможность просмотра и редактирования в Microsoft Word, удаленного просмотра архивов по компьютерной сети. Работа системы совместно с системами энергопитания, видеонаблюдения, контроля доступа. Возможность удаленного управления системой.

Функции и характеристики системы на базе адресной панели Кодос А-10

Максимальное число контролируемых зон - 128; индикация состояния пульта на текстовом индикаторе (количество зон на охране, текущее время и дата); постановка/снятие с охраны зон с клавиатуры по паролю; возможность групповой постановки зон на охрану; просмотр событий (время постановки/снятия с охраны, кто и по какому паролю ставил или снимал с охраны зону); автоматическое детектирование датчиков, анализ линии на короткое замыкание; постановка и снятие с охраны зон с помощью бесконтактных карт без участия дежурного; возможность программирования режимов работы каждой зоны в отдельности (автопостановка, однократное срабатывание, отложенная постановка, отложенное срабатывание); подробное меню на русском языке.

Модуль видеонаблюдения

Модуль предназначен для организации системы видеоконтроля и архивации видеоинформации. Конструктивно модуль состоит из одной или нескольких видеостанций, осуществляющих прием видеосигналов от камер, передачу видеоизображения на центральную станцию и архивацию видеоинформации. К каждой видеостанции возможно подключение до 32 видеокамер с одновременной цифровой архивацией видеоизображения.

Время записи видеостанции зависит от количества камер, частоты кадров в секунду, качества записи и емкости носителя (HDD, DVD, стриммер или другое). Запись может производиться по команде с центральной станции или по сигналу тревоги на объекте. Модуль значительно облегчает контроль за видеообстановкой и работу с цифровыми видеоархивами (программный детектор движения, быстрый поиск информации, передача видеоархивов по сети и видеоизображения в реальном времени, а также дистанционное управление видеостанцией).

Система видеонаблюдения дает вам возможность охватить взглядом весь охраняемый объект, не сходя с места! Для этого потребуется набор видеокамер и компьютеров, объединенных в локальную сеть.

Система использует локальную компьютерную сеть для передачи видеоинформации. Вывод изображения осуществляется на мониторы компьютеров. Система также реализует функции видеомагнитофона - запись, просмотр и быстрый поиск видеоинформации по камере и времени записи. В качестве архивирующих устройств используются винчестеры компьютеров или другие накопители (CD-R, CD-RW, стриммеры и т.д.). Система позволяет управлять поворотным устройством, трансфокатором любой из видеокамер.

Основные характеристики и функции

Максимальная скорость записи на винчестер (или другой накопитель) - 8 кадров в сек. (Стандартная скорость - 1,5 кадра в сек). Потребляемая емкость внешней памяти в зависимости от требуемоего качества изображения от 1 Kb/кадр до 4 Kb/кадр. Просмотр архива по сети. До 128 одновременных сеансов передачи в каждом сегменте (сеть - 10 Мб/с). Прямое и обратное воспроизведение, ускоренное воспроизведение в обе стороны, перемотка, покадровое воспроизведение, распечатка любого кадра, мгновенный поиск по конкретной дате и времени (например, по времени срабатывания датчика). Возможность просмотра любой видекамеры по сети max - 8 кадров в сек, стандарт - 1,5 кадра в сек. Управление поворотным устройством и трансфокатором любой из видеокамер по сети по привилегиям пользователей. Возможность включения видеозаписи с программного детектора движения. Удаленная настройка чувствительности детектора движения. Возможность интеграции системы с ОПС и СКД.

Модуль персонализации карт доступа

Модуль предназначен для быстрого изготовления пропусков с фотографией, получаемой с видеокамеры, цифрового фотоаппарата или сканера. Формат пропуска допускает его дальнейшее нанесение на персональную карту доступа.

Модуль позволяет минимизировать затраты по оформлению пропусков, автоматизировать процесс занесения персонала в базу данных центрального компьютера. Система предназначена для изготовления пропусков с фотографией, получаемой с видеокамеры или цифрового фотоаппарата. Формат пропуска допускает его дальнейшее нанесение на персональную карту доступа. Система легко интегрируется в компьютеризированный охранно-пожарный комплекс любой конфигурации. Ведение фотографической базы данных позволяет получить более подробную информацию о сотруднике и быстро восстановить пропуск в случае его утраты. Программа системы выполняет следующие функции: выбор пропуска из базы данных; получение фотографии с видеокамеры; добавление нового пропуска в базу данных; редактирование текущего пропуска; распечатка пропуска; удаление пропуска из базы данных.

Модуль контроля системы жизнеобеспечения объекта

Модуль позволяет управлять исполнительными устройствами и получать информацию о состоянии инженерно-технического оборудования объекта. При возникновении внештатных ситуаций контроллеры управления лифтовым оборудованием работают по специальным алгоритмам. Контроллеры управления оборудованием вентиляции и кондиционирования поддерживают заданные температуру и влажность в помещениях. При обнаружении дыма и огня они также выполняют определенный алгоритм действий. Контроллеры управления отоплением, водоснабжением обеспечивают централизованный контроль надежного и качественного функционирования этих систем и изменение режимов их работы в аварийных ситуациях. Количество контроллеров управления в системе - до 4000. Количество точек контроля в системе - до 32 000.

101472, Москва, Вадковский пер., д. 3а.
Тел/факс: (095) 792-5659, 792-5059.
Е-mail:info@kodos.ruДмитрий ЛУГОВОЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
эвакуаторы в аренду
промышленные пылесосы в аренду
демонтажная техника в аренду в России
бульдозеры в аренду в России

полезные ссылки
Экономичная модель мансардного окна
Мансардное окно-балкон VELUX