электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Окна для любой погоды

Стремление превратить нежилой чердак в уютную квартиру продиктовано прежде всего рациональными причинами, однако часто люди стремятся жить в мансарде совершенно из других соображений. И это естественно, ведь именно мансарда дает человеку возможность поселиться в центре города и при этом наслаждаться уединением и гармонией с природой. "Слепой" потолок обычной квартиры заменяется крышей с окнами, глядящими в небо, а мансардные окна дарят жильцам красоту закатов и восходов, одновременно надежно защищая от капризов природы.

Мансардные окна Велюкс изготавливаются нескольких типов.

Окна типа GZL устанавливаются в кровлю с углом наклона от 15 до 90 градусов и открываются по средней горизонтальной оси, что обеспечивает доступ свежего воздуха и хороший обзор. Такое окно можно закрепить с помощью защелки в двух положениях: при первом окно приоткрыто и безопасно зафиксировано для вентиляции, во втором положении оно повернуто вокруг оси на 160 градусов, при этом его внешняя поверхность для облегчения ухода обращена внутрь комнаты.

Оконная коробка и поворотная рама окна GZL сделаны из высококачественной ламинированной древесины северной сосны с полированной поверхностью, которая на заводе обрабатывается бесцветной фунгицидной пропиткой для защиты от сухой гнили и одинарным слоем лака BASEfinish. Чтобы увеличить долговечность и светопропускание стеклопакета, мансардные окна оснащаются исключительно однокамерными пакетами, для окон GZL применяются стеклопакеты № 54.

Окна типов GGL и GHL обладают всеми перечисленными преимуществами, в дополнение к которым они снабжены вентиляционным клапаном. Таким образом, можно проветривать помещения в любую погоду, не раскрывая окон. Еще одно преимущество - встроенный воздушный фильтр защитит от насекомых и пыли. При необходимости его можно легко вынуть и почистить. Окна оснащены стеклопакетами № 59, а высушенная древесина покрыта двойным слоем защитного лака TOPfinish и не требует дополнительной обработки. Обладая всеми преимуществами окна GGL - осевым вращением и вентиляционным клапаном - окно GHL может также открываться снизу вверх при помощи ручки, расположенной в нижней части окна. Оно подходит для крыш с углом наклона от 15 до 55 градусов.

Снаружи окна покрываются алюминиевыми накладками для лучшей защиты от погодных условий.

Для кровельных материалов различной толщины предназначены оклады соответствующих типов, а для установки окон группами существуют комбинированные оклады, позволяющие моделировать форму оконного проема в зависимости от размеров и планировки помещения. Важно помнить, что при горизонтальной группировке окна должны иметь одинаковую высоту, а при вертикальной - ширину. Стандартное минимальное расстояние между оконными коробками составляет 100 мм, благодаря чему несколько совмещенных окон смотрятся весьма изящно и создают впечатление одного большого окна.

Отличительной чертой продукции Велюкс является ее универсальность: окна легко устанавливаются в различные стропильные конструкции. Если расстояние между стропилами не подходит для установки окна выбранного размера, кровельную конструкцию можно подогнать.

Мансардные окна Велюкс обеспечивают до 40% больше света, чем вертикальные с такой же площадью остекления. Для обеспечения достаточного количества света рекомендуется, чтобы площадь окна составляла не менее 10% от площади пола.

Оптимальная высота расположения нижней части окна - 80 - 100 см. Если окно находится выше, им можно управлять с помощью стержней, а для открывания окон, расположенных на большой высоте, существуют специальные шнуры, а также электрические приводы.

Велюкс предлагает большой выбор солнцезащитных принадлежностей.

Жалюзи позволяют полностью контролировать количество и направление солнечного света, проникающего в помещение. С внешней стороны они имеют специальное термоотражающее покрытие. С его помощью можно сохранять тепло зимой и уменьшать его поступление летом. Жалюзи плавно двигаются по алюминиевым направляющим, ими легко управлять, в каком бы положении ни находилось окно.

Шторы также приспособлены для работы в наклонной плоскости, а промежуточные фиксаторы позволяют закреплять их в нескольких положениях.

Эффективным средством защиты от жаркого солнца служит маркизет. Он уменьшает количество тепла на 65%, рассеивая солнечные лучи, прежде чем они попадут на окно. Маркизет крепится на окно снаружи, но легко управляется изнутри. В нерабочем состоянии он свернут и заправлен под верхнюю накладку окна.

На одном окне можно одновременно укрепить и маркизет, и внутреннюю штору или жалюзи.

Установить мансардное окно Велюкс можно самостоятельно, следуя предлагаемой подробной инструкции, а весь необходимый для установки крепеж находится в упаковке.

Характеристики окон:

Стеклопакет № 54

энергосберегающий стеклопакет

4мм наливное стекло с напылением

8 мм аргоновая прослойка

3 мм наливное стекло

термическое сопротивление окна - 0,57 кв.м С/Вт

шумопонижение = 32 дБ

Стеклопакет № 59

энергосберегающий стеклопакет

4 мм наливное стекло с напылением

16 мм аргоновая прослойка

4 мм наливное стекло

термическое сопротивление окна - 0,59 кв.м С/ Вт

шумопонижение = 32 дБОльга БРЯНЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
штукатурные станции в аренду
строительные люльки в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России

полезные ссылки
Экономичная модель мансардного окна
Мансардное окно-балкон VELUX