электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Гидрофобная пропитка фасадов Kemafob

Kemafob - бесцветная жидкость, которая при нанесении на основание создает водоотталкивающий, невидимый и прочный полисилоксан, проникающий на 4-7 мм в глубь основания. После нанесения Kemafob паропроницаемость, структура и цвет основания не изменяются. Обработка фасадных поверхностей этим материалом позволяет снизить водопоглощение основания в 5 раз. Долговечность материала не менее 5 лет.

Область применения и нанесения

Kemafob предназначен для гидрофобизации минеральных оснований из всех видов бетона, минеральной штукатурки, силикатных кирпичей, натуральных и искусственных камней. Он не пригоден для гидрофобизации поверхностей на базе гипса. Перед процессом обработки фасадных поверхностей основание следует тщательно очистить и вымыть сильной струей воды, замазать все повреждения, заделать все трещины и устранить жирные пятна. Не наносить в дождливую погоду и при температуре ниже +5°С. Материал наносится кистью, валиком или краскопультом. При высокой пористости основания рекомендуется наносить несколько раз, "влажным по влажному". После употребления упаковку с Kemafob необходимо плотно закрыть.

Расход

Расход пропитки Kemafob зависит от пористости обрабатываемого основания и определяется опытным путем. Ориентировочные расходы: бетон - 0,25-0,5 л/м 2; штукатурка - 0,5-1,0 л/м 2; стена кирпичная - 0,4-2,0 л/м 2; пенобетон - 0,5-2,0 л/м 2; натуральный и исскуственный камень - 0,05-3,0 л/м 2.

Инструкция к применению

Сначала устраняется вся старая влажная штукатурка, как минимум, до высоты появления влаги. Шпуры для инъекций следует бурить сверлом диаметром 12-30 мм с интервалом 10-12 см. Бурение отверстий производится в 2 ряда в шахматном порядке под углом 30-40 градусов; верхний ряд располагается приблизительно на высоте 40 см над уровнем пола. Глубина бурения рассчитывается таким образом, чтобы забой скважины находился на расстоянии 5-7 см до противоположной поверхности стены. Для более качественной гидроизоляции стены толщиной свыше 50 см отверстия должны буриться с двух сторон. В случае невозможности осуществить работы с двух сторон пропитывающая гидроизоляция выполняется с одной стороны, но уже с уменьшением интервала между скважинами в рядах до 7-10 см. Поверхность фасада, имеющая выбоины, пустоты и трещины в швах, расположенные под нижним рядом отверстий, необходимо обработать водонепроницаемым материалом Hidrotes для устранения выхода Kemasol в процессе инъецирования на поверхность. Перед пропиткой из отверстий следует удалить всю пыль. При ручной заливке диаметр отверстия должен быть 28-30 мм и раствор Kemasol заливается в шпуры из заранее установленной емкости. Процесс продолжается до тех пор, пока стена полностью не впитает эмульсию. Инъекции под давлением рекомендуется применять при сильном увлажнении стен, диаметр отверстия в данном случае должен составлять 14-18 мм; для этих целей могут быть использованы насосы, имеющие небольшую производительность и создающие давление до 4 атм. Пропитывание стены завершается, когда на внешней поверхности вокруг отверстия начнет выступать Kemasol в виде мокрого пятна округлой формы. Химические процессы и рост кристаллов продолжаются в течение 30-60 дней. После завершения процесса кристаллизации отверстия заполняются гидрофобным цементным раствором. Дальнейшее "лечение" фасада производится с помощью высушивающей штукатурки Hidroment, которая предотвращает процесс конденсации влаги и образование "высолов" на стене. Новые стандартные штукатурки можно наносить только через несколько месяцев после окончательного высыхания стены. Завершающая покраска по штукатурке разрешена исключительно паропроницаемыми красками, например, известковыми, цементными или силикатными.

Меры безопасности

Kemafob - алкалоидная и испаряющаяся жидкость, реагирующая с воздушной влагой. Поэтому необходимо применение мер предосторожности в работе с испаряющимися и легковоспламеняющимися жидкостями.

По материалам сайта Build.ru подготовил Илья ЛАТЫШЕВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные двери
аренда техники:
штабелёры электрические в аренду
строительные люльки в аренду
морские контейнеры в аренду в России
компрессоры в аренду в России

полезные ссылки
Геодезическое оборудование и измерительный инструмент
Измерительные приборы, геодезическое оборудование