электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Голубой ангел» на крыше

Изучение спроса на автономные источники тепла в Беларуси стало осуществляться в начале 1995 г. Одновременно изучалось оборудование бытовых и промышленных котельных таких стран, как Италия, Испания, Германия.

В результате тщательного анализа было определено, что оборудование Германии, а именно продукция фирмы "Buderus" является наиболее приспособленным к отечественным условиям эксплуатации. В то же время это наиболее высокоэкономичное, быстромонтируемое и экологически чистое, к тому же полностью автоматизированное оборудование. Гамма производимых отопительных котлов охватывает диапазон мощностей от 9 до 1200 кВт, стальных - до 23,8 МВт, паровых - от 0,2 до 32,0 т/ч. Для различных мощностей применяются природный и сжиженный газ, дизельное топливо. Специальные чугунные секционные и стальные котлы мощностью от 17 до 1200 кВт комплектуются газовой или дизельной горелкой с принудительным наддувом воздуха. Чугунные котлы этого типа, работающие в диапазоне от 17 до 43 кВт, и стальные, работающие в диапазоне от 17 до 70 кВт, могут поставляться уже со смонтированной и аттестованной в заводских условиях дизельной горелкой собственного изготовления в так называемом Unit-исполнении. В остальных случаях поставляются технически совместимые горелочные устройства других фирм-производителей, которые допущены к применению в Украине, России, Беларуси и странах Балтии. Следует отметить, что все котлы имеют необходимые сертификаты и разрешение на их применение на территории этих стран.

В комплект поставки входят инструкции по монтажу и сервисному обслуживанию на русском языке.

Исходя из этого минским ЗАО "Евросот", представляющим "Buderus" в Беларуси, был заключен соответствующий контракт с данной фирмой, после чего на обучение в Германию были направлены сотрудники "Евросот" для получения необходимых навыков монтажа.

Фирма "Евросот" была образована в январе 1995 г. Одним из основных направлений деятельности фирмы является оказание услуг по реализации, проектированию, монтажу, наладке и пуску, гарантийному и сервисному обслуживанию европейских систем отопления. Кроме того, "Евросот" осуществляет строительство и ремонт тепловых сетей и сетей газоснабжения, а также ремонт оборудования. На ведение данных видов работ имеются лицензии Проматомнадзора и Минстройархитектуры Беларуси, а также Госгортехнадзора России.

В результате сотрудничества фирм "Buderus" и "Евросот" за 5 лет производственной деятельности последней ее специалистами было построено в Беларуси около 30 крупных котельных, в том числе на таких объектах, как НПП "Белгазтехника" (Минск, установленная мощность 2 Гкал/ч), ГНС (Лида, 2,8 Гкал/ч), гостиница "Беларусь" (Минск, крышная котельная, 4,13 Гкал/ч), ОЭЗ "Амкодор" (Минск, 4,13 Гкал/ч), СП "Кока-Кола Аматил Белоруссия" (Минск, 5,5 Гкал/ч), ОАО "Элиз" (Дзержинск, 2,07 Гкал/ч), АО ШТФ "Элод" (Гродно, 0,64 Гкал/ч), ООО "Беларусич"(Минск, крышная котельная, до 1,1 Гкал/ч), "КМК-2" (Минск, крышная котельная, до 1,0 Гкал/ч), ОАО "Щетка" (Минск, 2,4 Гкал/ч) и ОАО "Резинотехника" (Борисов, 3,5 Гкал/ч).

Право на монтаж перечисленных объектов фирма "Евросот" получила в результате тендерных торгов.

Все объекты получили высокую оценку специалистов энергетических и газовых предприятий. На базе крышной котельной гостиницы "Беларусь" проводились показательные семинары работников Госпроматомнадзора и Минжилкомхоза Беларуси.

Строительство автономных котельных особенно актуально в районах, удаленных от централизованных источников теплоснабжения, а также в районах с неудовлетворительными гидравлическими режимами тепловых сетей. Так, в некоторых случаях для присоединения потребителей с незначительной нагрузкой требуется строительство тепловых сетей большой протяженности или увеличение диаметра существующих магистральных трубопроводов. К тому же централизованная система теплоснабжения обладает такими недостатками, как значительные потери тепловой энергии через изоляцию трубопроводов и вследствие утечек, а также необходимость ежегодного отключения для производства плановых ремонтных работ.

В таких случаях альтернативным вариантом теплоснабжения может быть строительство крышных газовых котельных с котлами фирмы "Buderus", окупаемость которых составляет от 9 до 24 месяцев.

Преимущества котельных, оборудованных котлами Buderus, состоят в отсутствии постоянного обслуживающего персонала, возможности подключения общекотельной автоматики к единой системе диспетчеризации, телеизмерения и телеуправления работой коммунальных служб, использовании приборов контроля плотности газовой арматуры, исключающих загазованность топки котла и снижении выбросов вредных веществ в атмосферу до нормативов такого евростандарта, как сертификат "Голубой ангел".

Срок службы таких котлов составляет не менее 25 лет, а КПД - 93-95%. Гарантийное сервисное обслуживание и поставка запчастей не прекращаются в течение всего срока эксплуатации.

Особо следует отметить роль систем автоматического регулирования работы котлов Ecomatic-2000, 3000 и 4000, для которых характерны простота конструкции, функциональная гибкость, централизованное управление и возможность достижения экономии при монтаже и профилактическом обслуживании. Производственные затраты снижаются, а специальные функции регулирования повышают безопасность работы.

Для обеспечения гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания котельных в областных центрах Беларуси созданы и успешно функционируют филиалы "Евросот".

В связи с пятилетием производственной деятельности на рынках СНГ ЗАО "Евросот" по согласованию с немецкими партнерами организует реализацию и установку лучших в Европе отопительных котлов фирмы "Buderus" мощностью от 21 до 140 кВт с 15%-ной скидкой, действующей до 2001 г. Возможен лизинг.

Подробности - в "Buderus AG" по адресу

Sophienstrasse 30-32 35576 Wetzlar, Германия.

Телефон: 06441/418-0.

Факс: 06441/45602.

Email: info@buderus.de.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
сабельные пилы в аренду
бульдозеры в аренду
разная техника в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Геодезическое оборудование и измерительный инструмент
Измерительные приборы, геодезическое оборудование