электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На «Bau-2001» будут представлены лучшие алюминиевые оконные и фасадные технологии

Исчерпывающая экспозиция алюминиевых конструкций и изделий традиционно является одним из наиболее привлекательных моментов "BAU" - ведущей европейской выставки промышленности строительных материалов. С 16 по 21 января 2001 г. производители алюминиевых строительных изделий на площади, превышающей 16 тыс. м2 (залы В1 и В2), продемонстрируют последние направления в области оконных и фасадных технологий.

На втором месте по потреблению алюминия в Германии стоит строительная отрасль, ежегодно расходуя около 18% производимого в стране легкого металла. Так, в 1998 г. использование алюминия в строительных элементах достигло 395 тыс. т, что на 25% превышает уровень 1990 г. На изготовление таких конструкций и изделий, как обрамление оконных и дверных проемов, каркасы оранжерей, фасадные элементы плюс входящая в состав окон и дверей фурнитура, было израсходовано 56% этого количества алюминия. Еще 24% - на производство кровельных элементов и стеновых конструкций, и по 10% - на прочие строительные элементы и сопутствующие изделия.

Несмотря на то, что свойственный строительному сектору консервативный и осторожный подход распространяется и на использование алюминия, внедрение ряда инновационых решений все же позволило алюминиевой промышлености проложить путь в новый для себя рыночный сектор.Это сделало производство строительного алюминия менее подверженным экономическим колебаниям, чем производство других строительных материалов.

Успех алюминия на оконно-фасадном рынке есть в основном результат внедрения и развития различных системных решений. Практически весь соответствующий раздел современного строительного проектирования опирается на использование одной из наиболее распространенных алюминиевых систем, достаточно уверено чувствующей себя на рынке. Вряд ли проектировщики и подрядчики смогли бы в полной мере удовлетворить запросы заказчиков в области заполнения проемов, не существуй на свете готовых конструкторских решений в виде системных элементов заводского изготовления.

Соответствующие системы постоянно совершенствуются. Конструктивное фасадное остекление, массовое появление которого относится к 80 гг., было решением, которому на протяжении последних двух десятилетий отдавалось наибольшее предпочтение. В конце 80-х гг. впервые появились энергоэффективные наружные стеновые ограждения.

Сегодня в фасадном строительстве наблюдается два основных направления, которые могут быть названы "элементный фасад" и "фасад - двойная оболочка".

Первое направление предполагает использование стеновых элементов максимальной заводской готовности. Все больше процессов переносится со строительных площадок в заводские цеха, и высокая технологичность монтажа готовых фасадных изделий соответствует высокой технологичности их изготовления. При этом число необходимых монтажных операций, выполняемых на объекте, снижается, остающиеся же ощутимо упрощаются.

Второе направление есть ответ строительной науки на рост актуальности сбережения энергии и чистоты окружающей среды. В соответствии с данной конструктивной концепцией стеклянная стена находится впереди основной - несущей и защитной оболочки, на некотором расстоянии от нее. Воздушная прослойка предохраняет здание от перегревания летом и от переохлаждения зимой, кроме того, зимой нагнетаемый в это пространство воздух нагревается солнечными лучами, так что дальнейшая его утилизация также может быть использована для обогрева здания. Помимо всего прочего, спасает стеклянная стена и от незваных гостей - непрочность некоторых современных разновидностей стекла лишь кажущаяся.

Что же касается наступающего десятилетия, то оно, по-видимому, будет ознаменовано внедрением такой инновации, как концептуальный фасад. В данном случае основополагающий принцип состоит во включении всех элементов автоматического домового сервиса в фасадную технологию с целью еще более значительного уменьшения непроизводительных энергопотерь и выбросов углекислого газа. Еще один основополагающий принцип - децентрализация контроля теплового комфорта здания. Локальные средства контроля, дружественные по отношению к пользователю (обитателю здания), позволяют ему регулировать всю комплексную систему фасадного контроля. Варьирование параметров отопления, вентиляции, освещения и защиты от чрезмерной инсоляции приводит к созданию комфортной среды, характеристики которой удовлетворяют всем нуждам жильцов.

Внедрение данного новшества позволит довести экономию энергозатрат до 75% по сравнению с сегодняшними проектными решениями. Выбросы углекислого газа могут быть снижены до 60%.

Для реализации данной концепции на основе модульного подхода трудно придумать что-либо лучше прямоугольной решетчатой структуры. Готовое решение представляют собой многофункциональные алюминиевые фасадные секции, чрезвычайно удобные для монтажа на них элементов вышеупомянутой инфраструктуры.

Если вспомнить о том, что сегодня все более интенсивно начинает использоваться солнечная энергия, то данная область энергосбережения в свою очередь открывает достаточно широкую и абсолютно новую нишу для производителей алюминиевых систем. В этом случае можно говорить о промышленном изготовлении солнечных батарей с последующей инсталляцией их в крыши и фасады.

В соответствии с данными Ассоциации производителей оконных и фасадных систем (Франкфурт), падение рыночного спроса на окна прекратилось в 1999 г. Сегодня 30% общего количества производимых окон, равного 22,4 тыс., составляют алюминиевые окна. При этом 5% приходится на долю окон с деревоалюминиевыми рамами, сочетающими уютный внешний вид древесины (интерьерная часть) с прочностью, долговечностью и устойчивостью по отношению к ряду факторов алюминия (фасадная часть). Это - предложения-фавориты.

Дальнейшее развитие тенденций, связанных с повышением степени детализации элементов конструируемых строительных изделий и конструкций, привело к существенному усовершенствованию их изолирующих и защитных свойств. Практически каждая группа продуктов включает огнестойкие, что же касается огнестойких алюминиевых дверных рам, то сегодня они легко соперничают в изяществе с аналогами из других материалов. То же самое можно сказать и о противовзломных образцах данной продукции.

Возвращаясь же к собственно выставке "BAU-2001", следует упомянуть о том, что в дни работы выставки обладатели входных билетов в Мюнхенский выставочный центр будут иметь право бесплатного проезда на всех видах наземного и подземного общественного транспорта Мюнхена.

Ну, а на такси всего за 83 дойчмарки можно будет добраться из аэропорта до каждого из входов в центр. Впрочем, челночное автобусное сообщение между главным терминалом и центром также будет функционировать.

Автобус в каждом из направлений будет отправляться каждые полчаса.

Стоимость выставочного каталога с прилагаемым CD-ROM составляет 25 дойчмарок, включая почтовые услуги.

Подробности - в выставочной компании "Messe Muenchen" по адресу D-81823 Muenchen, Германия. Телефон: (+49 89) 9 49-2 06 30. Факс: (+49 89) 9 49-2 06 39. Email: info@bau-muenchen.de.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесные отходы
аренда техники:
подъемники телескопические в аренду
сваебойные установки в аренду
тележки гидравлические в аренду в России
цементовозы в аренду в России

полезные ссылки
Геодезическое оборудование и измерительный инструмент
Измерительные приборы, геодезическое оборудование