электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Главный строительный рынок Беларуси

Как известно, жилищное строительство является одним из приоритетных направлений развития экономики Республики Беларусь. Возведение жилья невозможно без использования современных строительных материалов, а создание оригинальных интерьеров предполагает и дизайн-проект, и многообразие аксессуаров. Для максимально полного удовлетворения покупательского спроса в области строительства в 1998 году в столичном микрорайоне Уручье был создан Центральный рынок строительных материалов.

Идея создания подобного специализированного рыночного комплекса принадлежит Юрию Аверьянову, президенту ЗАО "Ростэм", который, к слову сказать, уже имеет многолетний опыт организации таких предприятий. К настоящему времени среди его реализованных и успешно действующих проектов - вещевые рынки "Динамо" и в микрорайоне Малиновка, "Макс-шоу", мужской клуб "Триклиний", спортивно-досуговый комплекс "Madison club", сеть ресторанов "Добрый вечер".

Юрий Аверьянов верно рассчитал, что большинство нуждающихся в стройматериалах предпочтут отправиться туда, где сконцентрировано большое количество специализированных магазинов и торговых точек с широким выбором товаров, чем исколесить в поисках весь город. Центральный рынок строительных материалов создан и работает для тех, кто умеет ценить свое время и предпочитает без спешки и лишних затрат выбрать и приобрести все необходимое для строительства, ремонта и обустройства квартиры или дачи.

На сегодняшний день Центральный рынок строительных материалов - это современный торговый центр, где работают свыше ста специализированных павильонов и предлагается несколько тысяч наименований товаров.

На территории рынка расположены магазины новейших отделочных материалов ("Унибуд маркет"), эффектной керамической плитки ("Лантре"), эксклюзивного паркета ("Арника-Сервис"), стильной необычной мебели ("Акварио"), необычных дверей и различных типов обоев, таких как стеклообои и жидкие обои ("Интерьер"). Здесь же предлагаются оригинальные светильники (магазины "Эллада" и "Джорджия"), камины и кованые кузнечные изделий ("Форт" и "Ост"), электроприборы - звонки, датчики движения и дистанционные выключатели ("Электро" и "Новосел"), современное сантехническое оборудование ("Катюша" и "Сантехника"). На рынке можно заказать даже бассейн и сауну, а также фонтаны и изделия из натурального камня, причем с выполнением ландшафных работ (магазин "Дом") и многое другое. Поэтому неудивительно, что ежедневно сюда приходят более двух с половиной тысяч человек.

После двух лет существования Центральный рынок стройматериалов стал средоточием деятельности как крупных, так и мелких предприятий, поскольку только совместная работа позволяет добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Вместе легче создать инфраструктуру, привлечь посетителей, рекламировать продукцию.

Открытие специализированного строительного рынка стало одним из первых шагов реализации государственной программы по конверсии, которая предусматривает применение бывших военных объектов в мирных целях. Всего несколько месяцев потребовалось, чтобы заброшенный военный городок площадью почти 8 га полностью преобразился.

Были восстановлены поврежденные инженерные коммуникации, системы отопления и водоснабжения, связи, отремонтированы прилегающие участки автодорог. Сейчас здесь оборудованы автостоянки, имеются информационно-справочное бюро, пункт обмена валют и медпункт и т.д.

Центральный рынок стройматериалов - это не только новые товары, но и реальные новые рабочие места, так необходимые сегодня Беларуси. Благодаря рынку многие люди получили работу и начали собственное дело, а, значит, государство сможет пополнить бюджет за счет новых налоговых поступлений. Когда строительный рынок только открывался, Юрий Аверьянов прогнозировал создание около трех тысяч рабочих мест и более 400 предприятий-арендаторов. Всего два прошедших года показали, что его предположение оправдано - рынок постоянно расширяется и к настоящему времени здесь уже работают более тысячи сотрудников.

Кроме этого, за счет возведения новых павильонов и открытия новых торговых площадей в последнее время созданы еще десятки новых рабочих мест.

В настоящее время экономическая ситуация в Беларуси такова, что только частные внутренние инвестиции способны переломить негативные тенденции к спаду производства и падению уровня жизни населения. Темпы развития ЦРСМ и опыт работающих здесь предприятий наглядно демонстрируют реальную возможность оздоровления белорусской экономики.

Наблюдая темпы развития инфраструктуры рынка и интерес к нему со стороны строительных предприятий республики, а так же рост покупательского спроса, можно уверенно говорить о том, что Центральный рынок строительных материалов становится не просто одним из рынков Минска, а главным рынком стройматериалов всей Беларуси.Полина ХМЕЛЕВСКАЯ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
коммунальная автотехника в аренду в России
башенные краны в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии