электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Тепло ли тебе

Итальянская компания "Lamborghini Calor S. P. a" производит оборудование для отопления, кондиционирования воздуха и водоподготовки с 1959 г. С 1970 г. производственные мощности компании находятся в Доссо, занимая в общей сложности площадь, составляющую 60 тыс. м 2. Что предлагает компания мировому рынку, в том числе белорусскому?

Котлы

Корпус чугунного отопительного котла серии SEC сделан из чугунных элементов высшего качества. Очень плотная и толстая изоляция устраняет термические потери. Кожух покрыт эмалью на эпоксидной смоле. Горелка может работать на дизельном топливе, природном или сжиженном газе. Имеет станину для установки горелки. Для производства горячей хозяйственной воды может быть дополнен бойлером BVE. Полезная тепловая мощность - от 23,3 до 93 кВт.

Достаточно популярны настенные газовые отопительные котлы серии VISA. Продукция этой серии представляет собой широкую гамму подвесных отопительных котлов, предназначенных для обогрева жилых помещений и производства горячей хозяйственной воды. Модель VISA C - это битермический отопительный котел с открытой камерой и одновременным нагревом хозяйственной воды, с естественной вытяжкой, пьезоэлектрическим зажиганим и регулировкой факела в системе производства горячей воды (модель 24 С). Модель VISA CS отличается от модели С герметичной камерой сгорания и принудительной вытяжкой. Представлены эти модели и в версии ТОР - электронная система зажигания без запального факела и с ионизирующим электродом (контроль факела).

Полезная тепловая мощность - от 11,3 до 27,5 кВт.

Производство горячей воды (25 °С) - от 2,5 до 15,8 л/мин.

Полезное давление при отоплении - 3 бара, при производстве горячей воды - 0,4-0,6 бара.

Стальные отопительные котлы серии LB со встроенными бойлерами для производства горячей хозяйственной воды работают с горелками на дизельном топливе, природном или жидком газе. Благодаря своей изящной форме и небольшим габаритам такой котел может быть установлен в жилых помещениях. Экономичную работу всего котла обеспечивает контрольно-командный пульт. Котел имеет станину для монтажа горелки, циркуляционный насос в системе подачи горячей хозяйственной воды с автоматическим клапаном выпуска воздуха, место для терморегулирующего устройства. В дымоотводы вмонтированы стальные завихрители.

Полезная тепловая мощность - от 25,6 до 44,8 кВт. Объем бойлера - 90 л, производство горячей воды (25 оС) - 879 и 1039 л/мин, полезное давление при отоплении - 4 бара, при производстве горячей воды - 6 бар.

Чугунные отопительные газовые котлы серии EMME абсолютно надежны в работе. Корпус и элементы котла выполнены из специального чугуна. Изящная форма и современный дизайн позволяют устанавливать их в жилых помещениях. Контроль факела осуществляется при помощи термопары. Предохранительное устройство Salvavita flue control обеспечивает безопасную работу котла.

Под заказ возможна поставка также котлов серий ЕММЕ ТОР (с электронной системой зажигания и программируемым таймером) и ЕММЕ РК-ТОР (расширенная версия ЕММЕ ТОР с расширительным баком, циркуляционным насосом, автоматическим клапаном выхода воздуха, предохранительным гидравлическим клапаном и термогидрометром). Полезная тепловая мощность - от 18 до 38 кВт. Максимальное полезное давление - 4 бара.

Минимальный расход топлива может достигаться путем изменения давления газа в термотехнических пределах.

Cтальные отопительные котлы серии Ecosystem предназначены для малых и средних помещений. Корпус котла выполнен из толстой стали. В дымоотводы вмонтированы стальные завихрители с различным шагом, что позволяет достичь высокой тепловой отдачи. Кожух имеет двойную термоизоляцию и покрыт термостойкой эмалью. Котлы Ecosystem могут оснащаться горелками, работающими как на дизельном (солярке),так и на газовом топливе. Рекомендуется использование горелок фирмы "Lamborghini", гарантирующих полное сгорание с низким выбросом копоти, что позволяет реже чистить котел. Пульт управления, регулировки и безопасности размещен на внешней панели. Предусмотрено подсоединение бойлера Bitherm для производства горячей хозяйственной воды. Полезная тепловая мощность - от 25,6 до 93 кВт.

Бойлеры

Для бойлеров серии BVE характерны изящная форма и кожух, покрытый термической эмалью. Эти бойлеры используются совместно с отопительными котлами и полностью защищены от коррозии благодаря особой стеклокерамической обработке в соответствии с нормативами DIN. Изоляция выполнена из плотного полиуретанового материала.

Агрегат оснащен контрольно-командным пультом, циркуляционным насосом, автоматическим клапаном выпуска воздуха, гидравлическим предохранительным клапаном, сливным краном и фланцем для контроля с магниевым анодом.

Гидравлические соединения размещены в верхней части для удобства осуществления отводов.

Емкость бойлера BVE80 - 80 л. При обменной мощности 29 кВт он производит 980 л горячей хозяйственной воды в час. Для бойлера BVE120 соответствующие показатели - 120 л, 35 кВт и 1200 л/час.

Бойлеры серии PAV для производства горячей хозяйственной воды с вертикальным выделением позволяют оптимизировать соотношение размера и положение теплообменного змеевика. При этом достигаются высокие показатели при небольших размерах. Эти бойлеры цилиндрической формы защищены специальным покрытием. Они могут применяться для модульных помещений. К таким бойлерам может быть подключен дополнительный электронагреватель.

Обменная мощность бойлеров PAV - от 36 до 85 кВт, емкость - от 130 до 600 л, производительность - от 1240 до 2926 л горячей воды в час.

Бойлеры серии Bitherm - это стальные бойлеры для производства и накопления горячей воды, которые оснащены змеевиком моментальной перезарядки и фланцем контроля. Бойлер и змеевик покрыты двумя слоями эмали, последовательно нанесенными при температуре 900 оС с промежуточной обработкой по методу Bayer. Этот особый метод нанесения покрытия основан на передовой технологии обработки поверхностей. Бойлеры данной серии обеспечены антикоррозийной электрохимической защитой, водонепроницаемы. Легкости удаления накипи сопутствует гигиеничность эксплуатации. Гальваническую защиту бойлера обеспечивает магниевый анод.

У бойлера Bitherm 120 (емкость 120 л) обменная мощность - 37,2 кВт, производительность горячей воды - 1280 л/час. Характеристики бойлера Bitherm 160 - 162 л, 43 кВт и 1480 л/час соответственно.

Газовые горелки

Горелки серии ЕМ представляют самое младшее поколение в семействе газовых горелок. Они находят идеальное применение при замене дизельного топлива на газовое без необходимости замены самого котла. Горелки серии ЕМ могут работать на природном и сжиженном газе.

Благодаря особой форме смесительной головки достигается высокая тепловая отдача и низкий выход NOx-CO, что не наносит вреда окружающей среде.

Вентиляция и горение происходят максимально бесшумно.

Подвижный фланец с универсальной расточкой позволяет легко установить горелку на котел.

Расход топлива - от 1,2 до 15,4 м 3/час, полезная тепловая мощность - от 11,9 до 153 кВт. Модель EМ 16/2 работает как при высоком, так и при низком факелах.

Газовые горелки серии РМ/2-РМ/М - это идеальные горелки для котлов, работающих под давлением или при пониженном давлении, для оборудования средней мощности. Эти горелки находят особое применение там, где температура воды или воздуха должны поддерживаться в строгих пределах, а также при частых включениях-выключениях.

Благодаря особой форме смесительной головки достигается высокая тепловая отдача и низкий выход NOx-CO. При остановке горелки закрывается воздушная задвижка, что уменьшает утечку тепла из топки. Длинный дымоход и подвижный фланец делают удобным подсоединение горелки к котлу и позволяют легко проводить инспекцию горелки, не затрагивая газовых соединений.

Модели РМ/2 работают с большим и малым факелами, что идеально для паровых котлов. Модели РМ/М обеспечивают возможность регулировки факела.

Расход топлива - от 24,1 до 429,9 м 3/час, полезная тепловая мощность - от 240 до 4275 кВт.

Дизельные горелки

Изделия серии ЕСО являются самым младшим последним поколением в семействе дизельных горелок. Кроме того, что они удобны в эксплуатации, горелки этой серии спроектированы с учетом экологических требований и сертифицированы в соответствии с самыми жесткими европейскими нормами.

Конструкция ЕСО предусматривает автоматическое перекрывание воздушной заслонки в целях экономии энергии. Стабилизированная вентиляция позволяет достичь необходимого уровня сгорания с начальной фазы зажигания факела.

Горение осуществляется с высокой тепловой отдачей и низким выходом NOx-CO, что не наносит вреда окружающей среде.

Регулировка подачи и выброса воздуха позволяет достигать постоянного благоприятного режима циркуляции воздуха.

Модели ЕСО 3R, ECO 5R и ECO 7R оснащены такой опцией, как предварительный подогрев форсунки. Модель ЕСО 14/2 - это двухстадийная горелка.

Расход топлива - от 1,4 до 14 кг/час. Полезная тепловая мощность - от 16,6 до 166 кВт.

Дизельные двухстадийные горелки серии РG - это простые и надежные горелки. Они идеальны для обогрева помещений средних и больших размеров - школ, гостиниц, больниц. Могут применяться и для отопления цехов промышленных предприятий.

Каждая из таких горелок оснащена двумя форсунками и во избежание сильного противодавления при зажигании предусматривает включение при пониженной нагрузке. Есть гидравлическое устройство для управления воздушной заслонкой, амортизатор скорости. Горелки могут работать как при высоком, так и при низком факеле.

Расход топлива - от 14 до 300 кг/час. Полезная тепловая мощность - от 166 до 3558 кВт.

Водоподготовка

Автоматические умягчители воды Eau используются для смягчения питьевой воды, имеющей повышенную жесткость. Предназначены для водоснабжения коттеджа или квартиры. Конкретная модель выбирается в зависимости от потребляемого объема воды.

Установка агрегата должна производиться только квалифицированными специалистами с соблюдением следующих требований.

Место устовки умягчителя должно удовлетворять гигиеническим нормам. Данный агрегат устанавливается на ровную горизонтальную поверхность и не должен подвергаться воздействию холода, влаги и нагревания свыше 45 оС.

Монтаж гидравлических соединений состоит в подсоединении сливных трубок, находящихся в задней части умягчителя, к канализации или дренажной системе. Подсоединение сливных трубок должно находиться в доступном для их инспекции месте.

Необходимо наличие "разрыва" между сливными трубками и дренажной системой. Во избежание потери напора воды место подсоединения сливных трубок к канализации или дренажной системе не должно находиться выше 1,5 м от пола и дальше 4 м от умягчителя.

Давление воды на входе должно быть в диапазоне от 2 до 6 бар. При повышенном давлении необходимо предусмотреть монтаж редуктора давления. Минимальный напор воды для регенерации должен составлять 5,8 л/мин. Температура воды на входе должна быть от +2 до +45 оС.

Подробности - в "Lamborghini Calor S. p. A." по адресу: Via Statale, 342-44040, Dosso (FE), Italy.

Телефон: 0532/359913.

Факс: 0532/359947.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные лестницы
аренда техники:
бытовки на шасси в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду
грузовые фургоны в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN