электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Все дело в трубах

Американская компания "ADS-Pipe" применяет при производстве своей продукции самые передовые технологии. Пластиковые трубы, выпускаемые этой компанией, легче и удобнее в применении, чем их собратия из металла или асцебетона. Использование труб "ADS-Pipe" позволяет значительно экономить время и деньги.

Сегодня, уважаемые читатели, наш разговор пойдет о трех сериях пластиковых труб известного американского производителя "ADS-Pipe": N-12, N-12HC, N-12 Prolink Ultra.

Для начала отметим, что компания "ADS-Рipe" имеет двадцать заводов, на которых, помимо одно- и двустенных пластиковых труб диаметром от трех до сорока восьми дюймов, выпускаются также специальные фитинги и соединительные муфты.

Основное применение продукции компании - это дождевая канализация, дренажные системы на автодорогах, на спортивных сооружениях, в местах отдыха, на полях, в шахтах.

Серия труб N-12

Трубы этой серии завоевали себе отличную репутацию при использовании в дождевой канализации и других дренажных системах, где важны высокие гидравлические качества и прочностные характеристики должны быть рассчитаны на критические нагрузки. Серия труб N-12 имеет диаметр от четырех до тридцати шести дюймов и длину шесть метров.

Пластик, из которого трубы изготавливаются, по природе своей чрезвычайно жесткий. Однако, чтобы структурная прочность труб была еще большей, их выпускают с гофрированной внешней поверхностью. Поэтому трубы этой серии можно спокойно использовать на глубине от пятнадцати метров и более. Кроме того, испытания показали, что данные трубы отлично функционировали и на глубине, превышающей тридцать метров. В ходе эксперимента специально были смоделированны самые суровые условия и большая подвижность почвы. Однако, даже несмотря на это, трубы серии N-12 продолжали показывать наилучшие результаты.

Чтобы продукция "ADS-Pipe" соответствовала жесточайшим требованиям по гидравлике, компания применяет самые современные технологии для обеспечения идеальной гладкости внутренней поверхности труб. Такое решение обеспечивает максимальную пропускную способность, а устойчивость к окислителям, стиранию и коррозии - их многолетнее функционирование.

Трубы серии N-12 позволяют существенно экономить деньги по многим пунктам. Во-первых, благодаря небольшому весу продукции из пластика, в грузовую машину погонных метров таких труб помещается больше, нежели асцебетонных. Во-вторых, их легче устанавливать, поэтому нет никакой потребности в больших бригадах и применении крупногабаритного тяжелого оборудования. В-третьих, пластиковые трубы меньше подвержены повреждениям, что обеспечивает большую безопасность рабочих мест. Кроме того, такие трубы легко режутся и их не надо обтесывать для соединения.

Серия труб N-12HC

Восемь лет интенсивных разработок на основе уже выпускаемой компанией "ADS-Pipe" продукции привели к созданию новой серии пластиковых труб - N-12HC. Трубы этой серии имеют диаметр 42 и 48 дюймов. Внутренняя поверхность труб - гладкая, что способствует беспрепятственному току жидкости. А гладкая внешняя поверхность увеличивает прочность соединений труб между собой и упрощает их регулировку.

Данная серия воплотила в себе все самые лучшие характеристики продукции "ADS-Pipe". При ее разработке, помимо всего прочего, были тщательнейшим образом изучены отзывы непосредственных пользователей, а также экспертные заключения, что повлияло на первоначальную концепцию разработчиков. На разрезе труба этой серии похожа на ячейку пчелиных сотов. По окружности трубы укреплены частыми ребрами жесткости. Такое решение повышает как простоту установки и соединения, так и структурную прочность труб, не влияя при этом особо на их вес. На тестах, проводимых в Государственном университете штата Юта, шестиметровая труба серии N-12HC выдержала нагрузку, эквивалентную весу грунта высотой шестьдесят метров. Такие результаты, бесспорно, показывают, что из всех когда-либо выпускаемых труб столь большого диаметра серия N-12HC имеет самую высокую структурную прочность.

Для максимальной экономии времени при монтаже трубы снабжают встроенными соединительными раструбами. Такие раструбы со специальными прокладками и втулочными соединениями устанавливаются в трубы прямо на фабрике. Все это обеспечивает наиболее плотные соединения труб между собой.

Вместе с тем отметим, что длина труб, составляющая шесть метров, оптимальна для транспортировки. Один грузовик может перевозить тридцать шесть погонных метров труб диаметром 48 дюймов.

Серия N-12 Prolink Ultra(r)

А совсем недавно компания "ADS-Pipe" объявила о начале производства совершенно новационной серии гофрированных труб со встроенными соединительными раструбами. Наличие этих раструбов полностью исключает необходимость отдельной подгонки труб для соединения либо использования специальной сцепляющей муфты.

Трубы серии N-12 Prolink Ultra в основном предназначены для использования в дождевой канализации и других местах с чрезмерно большими нагрузками на дренажную систему. Диаметр труб данной серии варьируется от двенадцати до сорока двух дюймов.

Следует отметить, что серия N-12 Prolink Ultra была также разработана на базе серии N-12. Трубы этой серии также имеют идеально гладкую внутреннюю поверхность для максимальной пропускной способности и гофрированную внешнюю - для прочности.

"Prolink Ultra - это трубы, имеющие массу преимуществ перед другими. Они обеспечивают инженерам и строителям множество выгод, - говорит Тони Радожевски, маркетинговый директор "ADS". - Первое и основное их преимущество - это наличие встроенного защитного уплотнителя между секциям труб. Во-вторых, сейчас не надо, как раньше, забивать соединительные раструбы, так как они имеют такой же диаметр, как и сами трубы. Это очень удобно, поскольку уменьшается время установки и облегчается обслуживание труб (а это очень важный аспект, когда речь идет о трубах, эксплуатационные нагрузки на которые предельно велики)".

Кроме того, соединительный раструб, как и сама труба, снабжен ребрами жесткости, которые минимизируют искривления, облегчая тем самым процесс установки труб.

Том Кинг, вице-президент "ADS" по инжинирингу, считает, что "инженеры будут приятно удивлены гидравлическими характеристиками труб серии N-12 Prolink Ultra. Во-первых, мы специально разработали соединительные раструбы такой длины, чтобы они закрывали собой по две гофрированных складки на каждой из соединяемых труб. Это требование спецификации AASHTO M294, которое гарантирует максимальную цельность соединения.

Когда соединение полностью выполнено, края соединяемых труб подходят друг к другу настолько близко, что внутри нет ни малейшей зазубрины, ни малейшего шва. Ничто не помешает течь жидкости". Заметим, что в соединительный раструб встроена резиновая О-образная прокладка, соответствующая самым строгим требованиям спецификации ASTM F477. Низкая остаточная деформация прокладки при сжатии и ее высокое поверхностное сцепление работают "рука об руку" с соединительным раструбом, чтобы оправдать репутацию серии N-12 Prolink Ultra как самых прочных труб на рынке дождевых канализаций, обладающих к тому же самыми надежными соединениями.

Получить более полную информацию о продукции компании "ADS-Pipe", а также сделать заказ вы можете, обратившись непосредственно в компанию.

Телефон: 1-800-821-6710
E-mail:info@ads-pipe.comИлья ЛАТЫШЕВsn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
тележки электрические в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
экскаваторы цепные в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика