электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Уровнемеры производства группы «Endress+Hauser»

Группа "Endress+Hauser GmbH+Co. Instruments International" является одним из ведущих производителей инструментария для измерения характеристик сред, участвующих в различных технологических процессах. Например, для определения уровней жидких и сыпучих сред существует более 10 методов, среди которых - гидростатический, микроволновой, радиометрический, ультразвуковой, электромеханический.

Интеллектуальный компактный (без вторичного преобразователя) микроволновой тросовый уровнемер Levelflex предназначен для измерения уровня и вычисления объема песка, гравия, цемента, гипса, извести, различных зол и сыпучих смесей в содержащих их емкостях.

В зависимости от условий применения в производственном процессе может участвовать модификация прибора FMP 232 для работы с мелкими сыпучими материалами в емкостях высотой до 10 м при толщине троса 4 мм либо FMP 332 для грубых, тяжелых сыпучих материалов в емкостях высотой до 20 м при толщине троса 8 мм. Принцип измерений основан на измерении времени прохождения высокочастотных микроимпульсов, направляемых по тросу к поверхности продукта, от которой они отражаются и воспринимаются электронной частью прибора.

На точность измерений не оказывают влияния такие факторы, как влажность, плотность и размер частиц продукта, ориентация поверхности продукта в пространстве, геометрические размеры емкости и ее конструкция, шумы и пылеобразование, возникающие при загрузке материала обычным способом или пневмотранспортом.

Измерительная информация выводится на устройство индикации (жидкокристаллический дисплей или монитор компьютера, работающего в сети Modbus, Profibus-DP/-FMS, Interbus или Controlnet. Для создания оптимальной топологии сети подключения приборов фирмой "Endress+Hauser" предлагаются различные адаптеры шин, мультиплексоры, интерфейсы, куплеры, каркасы, корпуса.

Монтаж Levelflex прост: трос вводится в емкость через ее верхнюю часть, прибор же крепится на резьбе резьбового отверстия либо фланце отвесной части. Внутри емкости трос натягивается грузом и закрепляется петлей.

Если это требуется, трос может быть укорочен до необходимой длины либо свернут в бухту в своей нижней части. Погрешность измерений при этом не увеличивается.

После монтажа и подключения питания Levelflex настраивается согласно матрице настройки для конкретных условий применения на месте установки прибора или удалено через интерфейс цифровой коммуникации, после чего прибор готов к работе.

Удаленная настройка и калибровка Levelflex через интерфейс цифровой информации выполняется, например, при помощи ручного HART-коммуникатора DXR 275 или персонального компьютера через HART-модем Commubox FXA 192 (программное обеспечение - Commuwin II).

В конструкции гидростатичнеского датчика уровня Deltapilot S применена новейшая разработка специалистов фирмы - измерительная ячейка Contite (condensation free, water tight, то есть ячейка изолирована от воздействия как атмосферного конденсата, так и жидкости рабочей среды). Кроме того, ячейка выдерживает гидроудар, в 20 раз превосходящий рабочее давление. Применение такой высокотехнологичной ячейки в конструкции Deltapilot S способствует точности измерений и надежности прибора в работе.

Deltapilot S может быть различных исполнений: компактного, зондового, а также тросового как с фланцевым, так и с резьбовым монтажом, благодаря чему прибор может быть применен для измерения гидростатического уровня жидкостей, паст, взвесей в емкостях различных форм и конструкций.

При работе прибора на точность измерений не влияют ни электропроводность жидкости, ни пенообразование. Поэтому Deltapilot S может быть использован при работе с различными жидкими средами - вязкими, химически агрессивными, наростообразующими.

Прибор калибруется на месте установки с использованием кнопок самого прибора. С помощью съемного дисплея FHB 20 настройка и калибровка выполняется полностью по всей матрице настройки.

При использовании HART-протокола настройка и калибровка выполняется по всем параметрам удаленно с преобразователя уровнемера (например, Commutec FMХ 770), или с временно подключенного к цепи питания уровнемера ручного коммуникатора DXR 275, или через HART-модем Commubox FXA191 и персональный компьютер.

Удаленно при сетевом подключении прибора и работе в составе АСУТП настройка и калибровка по всем параметрам выполняется с консоли оператора системы через промышленную сеть Profibus, FIP или Modbus. Возможность использования Deltapilot S в составе различных технических решений реализуется благодаря широкому выбору электронных вставок с различными электронными сигналами.

Подробности - в "Endress+Hauser Gmbh+Co." по адресу: P. O. Box 2222 D-79574 Weil am Rhein, Germany. Телефон: (07621) 975-02. Факс: (07621) 975-345.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
гидромолоты в аренду
морские контейнеры в аренду в России
тепловые пушки газовые в аренду в России

полезные ссылки
Уровнемер поплавковый ПМП-138 с погрешностью измерения ±3 мм (ПМП-118 -± 5 мм)
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения