электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

А вместо сердца — маленький насос

Ни жилищное строительство на селе, ни пригородное коттеджное строительство невозможно осуществлять, не располагая современным инженерным оборудованием зданий - компактным, надежным и обеспечивающим комфорт. Все чаще заказчики и подрядчики индивидуального жилищного строительства обращают внимание на технику WILO.

Дортмундская фирма "WILO" существует с 1872 г. Начало стремительного развития фирмы связано с 1928 г., когда известный немецкий инженер Вильгельм Оплендер разработал и запатентовал совершенно новое решение для систем отопления - циркуляционый насос. Из первых букв своих имени и фамилии он составил название фирмы, которое сегодня знает любой проектировщик отопления и сантехники. Продукция "WILO" поставляется во все страны мира. Шесть производственых центров "WILO" находятся, кроме Германии, в Южной Корее, Ирландии и Франции, а дочерние предприятия фирмы работают в 30 странах мира, в том числе в России и Украине. Инвестировать в строительные отрасли восточноевропейских стран, в том числе стран СНГ, фирма начала в 90-е гг.

Wilo-Opti-Drain TM - это погружной насос для обслуживания сточных ям. Характер стоков может быть самым различным (воды от мытья автомобиля, из умывальников и душей). Насос успешно используется для откачки воды из затопленных подвалов. Для обслуживания сточных ям со шламами крупных фракций применяется насос TMW, обеспечивающий непрерывное перемешивание среды в области всасывания, что обеспечивает полную очистку сточной ямы. Возможны как стационарный, так и мобильный режим работы насоса, а также работа в автоматическом режиме (в том числе автоматическое включение после остановки). Выполненный из антикоррозионных материалов насос, имеющий встроенную защиту электродвигателя, обеспечивает максимальный напор до 46 м при расходе воды до 46 м 3/час.

Wilo-Star-RS TOP - это циркуляционный насос для отопительных систем коттеджей и особняков. Замена естественной циркуляции теплоносителя принудительной, обеспечиваемой насосом, позволяет сократить расход топлива в результате модернизации систем отопления с недостаточной естественной циркуляцией до 30%. При этом за счет использования труб меньшего диаметра сокращается общий объем теплоносителя в системе, а электронная система плавного регулирования числа оборотов позволяет вдвое снизить энергопотребление насоса. Таким образом снижаются как монтажные, так и эксплуатационные расходы. Бесшумно работающий двигатель имеет защиту от перегревания.

Wilo-Jet HWJ - это самовсасывающая стационарная установка для подачи воды из колодцев и резервуаров, которая автоматически включается при срабатывании реле давления. Возможно подключение устройства Fluidkontrol, которое запрещает запуск "всухую". Бесшумно работающий агрегат может питать одновременно несколько дождевальных установок, обеспечивая максимальный напор до 47 м, высоту всасывания - до 7 м и расход воды от 2,7 до 4,8 м 3/час. Он также изготавливается из антикоррозионных материалов.

Wilo-TWU - это насос для подачи воды из скважины, колодца, цистерны или резервуара. В комплекте с Wilo-Fluidkontrol это простая и практичная водоснабжающая станция, способная обеспечить водой хоть усадьбу вместе с приусадебным участком, хоть целую деревню. Оборудование одинаково идеально подходит для подачи как дождевой и технической воды, так и минеральных вод. Бесшумно работающий насос оснащен системами автоматического управления, защиты и контроля и обеспечивает максимальную производительность 320 м 3/час при максимальном напоре 350 м. Минимальный диаметр скважины - 100 мм.

Wilo-Opti-Box KN - это легко помещающийся за унитазом небольшой насос, который надежно транспортирует и размельчает фекальные отходы. Он полностью автоматизирован, снабжен устройством пуска и управления и фильтром поглощения запахов с активированным углем. Подсоединяемый непосредственно к унитазу или биде насос используется во всех случаях, когда здание не обеспечено естественным сливом в канализацию (сточная яма находится выше канализационного лотка слива из туалета и ванной). Насос предельно прост в эксплуатации, в частности, проста его дезинфекция.

Центробежный циркуляционный насос для горячей воды Wilo-Star-Z (TOP-Z) обеспечивает необходимое давление в системе горячего водоснабжения и экономию воды. Насос оснащен 24-часовым таймером для включения и выключения насоса в заданное время и защитой двигателя от перегревания. Допустимое рабочее давление - до 10 бар.

Изготавливает "WILO" и более мощные центробежные циркуляционные насосы с уплотнением вала, предназначенные, в частности, для использования в некоторых отраслях промышленности.

Насосы типа IPn предназначены для транспортировки холодной и горячей воды без содержания абразивных веществ в отопительных установках, производственной воды, холодной хозпитьевой и охлаждающей воды, а также для орошения. Насос такого типа разработан для установки на трубопроводах (при монтаже должны быть исключены нагрузки на корпус насоса). В качестве альтернативы возможен монтаж на фундаменте. При этом допускается любое положение агрегата, кроме положения "двигателем вниз".

Частота вращения - 2900, 1450 или 950 об/мин, условный проход - в диапазоне от 40 до 200, допустимая температура - от +140 оС до -10 оС. При температуре до 120 оС максимальное рабочее давление - 16 бар, до 140 оС - 13 бар.

Этот одноступенчатый насос низкого давления выполняется в виде компактной блочной конструкции. Спиральный корпус имеет линейное решение (всасывающий и напорный патрубки имеют одинаковые фланцы, расположенные на одной оси). Фланцы имеют подсоединения для измерения давления. Корпуса насосов, начиная с диаметра рабочего колеса 180, выполняются с ножками для возможного монтажа на фундаменте. Само рабочее колесо - монолитное закрытого типа, изготавливается из чугуна, пластмассы либо (в особых случаях) из бронзы. Уплотняющее кольцо не требует ухода и допускает любое направление вращения при транспортировке воды с температурой до 140 оС.

Двигатель - трехфазный с короткозамкнутым ротором. Оснащен защитным автоматом (температурный щуп на базе терморезистора с положительным температурным коэффициентом). Для автоматической бесступенчатой регулировки мощности насосов предусмотрена система DR от "WILO".

Насосы типа IPL (частота вращения 2900 или 1450 об/мин, условный проход - от 32 до 80, допустимая температура - от +120°C до -10°С, рабочее давление - 10 бар) изготавливаются с целью легкого промышленного применения.

Регулируемые насосы типов TOP-E и TOP-S изготавливаются во фланцевом исполнении, TOP-RS и RS/En - в резьбовом, Star-E - в резьбовом и фланцевом.

Насосы серии ТОP-E имеют встроенное бесступенчатое регулирование числа оборотов (что упрощает подбор насоса, позволяет фиксировать рабочую точку, снижать уровень шума и экономить электроэнергию), а также встроенную защиту электродвигателя.

Насосы серии TOP-S имеют 3-ступенчатое регулирование скорости, устойчивы к токам блокировки или снабжены встроенной защитой электродвигателя. Возможно дополнительное комплектование модулем для расширения функциональных возможностей двигателя.

Подробности - в ЗАО "Бел-ЭнергоЗарубежСтрой" (представитель "WILO" в Беларуси) по адресу: Минск, Партизанский проспект, 30, корп. 1.

Телефоны: (017) 246-19-53, 285-45-65, 285-48-67.

Факс: (017) 285-48-69.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ,фото Сергея ШАРУБЫ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
вышки-туры в аренду
строительные люльки в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
штукатурные станции в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации