электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что обеспечивает надежность, эстетичность и экономичность

Дренажные системы, выпускаемые английской компании "ACO Fulbora", надежно служат в ресторанах, на трамвайных станциях, а также в ветеринарных лечебницах. Они эстетичны и недороги в обслуживании.

Евроводостоки ACO Fulbora EG 150

Компания "ACO Fulbora" разработала высокопроизводительные евроводостоки серии EG 150, предназначенные для максимально гигиеничной, эстетичной и экономически выгодной комплектации центральных дренажных систем, работающих в условиях любых нагрузок, будь то в домашних условиях или в условиях промышленного предприятия.

Водостоки серии EG 150 обеспечивают наиболее гигиеничный, простой и в то же время экономически выгодный дренаж. Они изготовлены из аустенитной нержавеющей стали сорта 304 и идеально подходят для ванных комнат, раздевалок, бассейнов, отелей, квартир и общественных уборных.

Данные евроводостоки имеют семнадцать различных конфигураций и могут устанавливаться на цементные, просмоленные либо резиновые поверхности в комбинации с керамической плиткой, гибкими виниловыми листами, а также на твердых покрытиях пола.

Наряду с собственно евроводостоками EG 150 в стандартный комплект входят перфорированные решетки, предохраняющие от пореза открытых частей тела во время установки и эксплуатации системы. Каждый водосток также снабжен съемным уловителем загрязненного воздуха. При желании можно выбрать различные краны: горизонтально либо вертикально направленные; телескопические регуляторы высоты для плитки, стен или оборудования, а также обеспечивающие максимальную безопасность фланцы DPM, необходимые для выполнения крепежных работ.

Ну а если дренажной системе придется "работать" в жестких условиях контакта с агрессивными жидкостями, тогда необходимо приобретать аналогичные евроводостоки, однако изготовленные из нержавеющей стали сорта 316.

Многопрофильная дренажная система ACO Fulbora AS301

Строящаяся в Лондоне сеть известных ресторанов "Wagama-ma" будет укомплектована дренажными системами "ACO Fulbora". Этот факт еще раз доказывает, что спрос на высококачественные изделия данного производителя, качественно обслуживающие кухни крупных ресторанов (и не только их), постоянно растет.

Для начала руководство сети "Wagamama" решило выяснить потенциальную выгоду, получаемую от установки оборудования "ACO Fulbora". Для этого экспертами "Wagamama" были тщательнейшим образом изучены все отзывы о продукции "ACO Fulbora" в прессе. Также компанией была закуплена пробная 15-метровая система AS301 с нескользящими решетками, смонтированная впоследствии в ресторане в Камдене. Система была установлена по всему периметру котлов для варки вермишели, из которых так часто убегает вода и которые нуждаются в постоянной мойке. В данном случае вода, сливаемая из кранов, находящихся у основания каждого котла, по дренажной системе попадает в водостоки, а затем и в местную канализацию.

В процессе тестов и пробной работы дренажная система компании "ACO Fulbora" показала наилучшие результаты. А ее эстетические качества позволили ей органично вписаться в интерьер кухни. Причем затраты на ее обслуживание были минимальны. Именно поэтому для всех новых ресторанов "Wagamama" в Лондоне были заказаны аналогичные системы. Первым этапом работ по их установке стала подгонка специалистами компании "ACO Fulbora" некоторых деталей дренажных систем к специфическим условиям ресторанов данной сети.

Кроме того, аналогичная дренажная система, однако длиной уже 60 метров, была установлена на станции Canary Wharf трамвайной линии Jubilee Line Extension (JLE). По мнению пассажиров, эта станция является наиболее привлекательной и лучше всего оформленной. Установка стильной дренажной системы еще больше улучшила станцию, особенно ее внешний вид. Теперь дождевая вода через дренажную систему будет попадать в реку, а не скапливаться лужами на платформах, как это было ранее.

Разработкой дизайна станции на стадии ее строительства занималась компания "Foster & Partners". Поэтому разрабатывать внешний вид дренажной системы поручили этой же компании. Однако технические специалисты компании "ACO Fulbora" совместно с представителями фирмы-подрядчика "Carrileon" были вынуждены внести в чертежи свои коррективы. Эту необходимость вызвали небольшая глубина пола станции и стесненные финансовые возможности заказчика. Во время монтажа системы AS301 на строительной площадке постоянно присутствовали специалисты "ACO Fulbora", чтобы моментально снимать возникающие в процессе установки проблемы.

Сначала по краям станционной платформы в пол были уложены каналы дренажной системы, имеющие ширину 255 миллиметров. Затем смонтировали перфорированные решетки. И последним аккордом работ стала укладка на станционную платформу 50-миллиметровых бетонных тротуарных блоков.

Следует отметить, что дренажные системы AS301 выпускаются из астенитной нержавеющей стали сортов 304 или 316. Специфические особенности этих сортов позволяют обеспечивать высокий уровень защиты от коррозии.

Сточные каналы дренажной системы AS301 разрабатываются и выполняются по индивидуальным проектам для каждого конкретного заказчика, что позволяет им идеально вписываться в узор покрытия для пола и максимально соответствовать заданным параметрам помещения. Сточные каналы дренажной системы устанавливаются под тем оптимальным углом, который беспрепятственно обеспечивает полный сток жидкости в любых условиях, даже при максимальных нагрузках на систему.

Дренажная система ACO Fulbora Modular 2000 с точечными водостоками Eurogullу

Архитектурная фирма "Peter Goolden Designs" долго искала наиболее гигиеничную, долговечную и экономически выгодную систему для дренажа жидкости в операционной и препараторской, а также в палатах для больных животных ветеринарной хирургической лечебницы "Delaware" в Кэстл Кэри (графство Сомерсет). В конце концов решение было найдено. Там были установлены дренажные системы ACO Fulbora Modular 2000 с точечными водостоками Eurogullу.

Эти дренажные системы имеют длину всего 1,5 метра. Наиболее оптимальными для работы с ними являются водостоки EG 200s. Такая комбинация дренажных систем и водостоков без особых проблем "работает" с водой, перенасыщенной различными загрязнителями (в данном случае - шерстью животных).

Кроме того, в системы (а точнее - в выходные отверстия кранов и водостоки EG 200s) были инсталлированы съемные емкости для оседающего мусора и уловители загрязненного воздуха.

Все эти меры предприняты с целью облегчить обслуживание систем и устранить неприятные запахи. Установленные перфорированные решетки обеспечивают максимальную безопасность, предохраняя лапы животных от попадания в дренажную систему.

Питер Гулден, владелец "Peter Goolden Designs", отметил, что аналогичные системы ACO Fulbora его фирма использовала и будет использовать во всех проектах, так как они надежны в работе, имеют хороший дизайн и находятся на постоянном техническом обслуживании у высококлассных специалистов, которые всегда готовы прийти на помощь тогда, когда нужно.

Получить более полную информацию о продукции компании "ACO Fulbora", а также сделать заказ вы можете, обратившись в Marketing Department "ACO Fulbora" по адресу: Hitchin Road Shefford Bedfordshire SG17 5TE.

Tel: 01462 816666.

Fax: 01462 851490.

E-mail: fulbora@aco.co.ukИлья ЛАТЫШЕВ sn@nestor.minsk.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
бульдозеры в аренду
пуско-зарядные устройства в аренду
миксеры в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные колодцы WAVIN
Дренажные трубы WAVIN