электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Легкие газовые и композитные бетоны Litebuilt


Технология Litebuilt получения газобетона основана на вовлечении множества микропузырьков воздуха в цементную смесь. Это достигается смешиванием концентрированного Litebuilt (пенообразующего химиката) с водой и генерированием пены с использованием сжатого воздуха. Данная технология является авторской собственностью австралийской компании "Pan Pacific Management Resources PTY Ltd"

Для того, чтобы достигнуть оптимальных результатов смешивания, требуется аэратор. После этого пена смешивается с гидросмесью (песок-цемент-вода) с использованием обычных бетоносмесителей. В большинстве аспектов (например, в том, что касается выдерживания) легкий газобетон Litebuilt ведет себя подобно обычному плотному тяжелому бетону.

Бетон Litebuilt имеет хорошую механическую прочность наряду с высокими показателями изоляции при широкой амплитуде плотности.

Вот некоторые из преимуществ использования Litebuilt: быстрое и относительно простое его производство, низкая цена по сравнению с легкими бетонами, получаемыми другими методами, хорошие теплоизолирующие характеристики, которые обеспечивают энергосберегающий эффект при эксплуатации (в процессе обогрева и кондиционирования воздуха).

С использованием Litebuilt связаны более низкие затраты на строительство, а значит, более эффективные строительные проекты.

Очень недороги его обработка и перевозка автотранспортом.

Вес бетона меньше по сравнению со стандартным тяжелым бетоном (в зависимости от составов смеси и материалов наблюдается 10-87%-ное снижение веса конструкций).

Значительное снижение веса позволяет экономить при устройстве несущих конструкций зданий и сооружений различного назначения. Размеры таких сбережений часто кратны фактической стоимости материала.

Экономия на перевозке сопровождается снижением требуемой грузоподьемности подъемного крана и необходимого объема трудовых ресурсов.

Конструкцию, изготовленную из Litebuilt, можно пилить ручной пилой, обтесывать и забивать в нее гвозди.

Litebuilt чрезвычайно легко разравнивается, и его можно использовать как покрытие толщиной до 40 мм.

В зависимости от условий применения и проектных требований в бетонную смесь могут включаться керамзит, пенопласт, полипропилен и вулканическая зола.

Области использования Litebuilt

Материал плотностью 300-600 кг/м3, изготавливаемый из цемента и пены, используется на крышах и полах как тепло- и звукоизоляция (то есть сам по себе это не конструкционный материал).

Он также используется для устройства теннисных кортов и изолирующего заполнения пустот в кирпичной кладке подземных стен, в пустотелых блоках, словом, везде, где требуются высокие изоляционные свойства.

Материал плотностью 600-900 кг/м3, изготавливаемый из цемента, песка и пены, используется для изготовления сборных блоков и панелей перегородок, плит подвесных потолков, устройства тепло- и звукоизоляции в многоэтажных жилых и коммерческих зданиях. Litebuilt данной плотности также идеален для обьемного заполнения.

Материал плотностью 900-1200 кг/м3, изготавливаемый из цемента, песка и пены, используется в бетонных блоках и панелях для наружных стен и перегородок, бетонных плитах для покрытий и междуэтажных перекрытий.

Материал плотностью 1200-1600 кг/м3, изготавливаемый из цемента, песка и пены, применяется в сборных панелях любой размерности для коммерческого и промышленного использования, монолитных стенах, садовых украшениях и других областях.

Среди других областей использования Litebuilt -устройств покрытий полов. Слоем пены скрепляют керамические плитки, плиты мраморного мощения, цементные плитки.

Вообще бетон с плотностью 500 кг/м3 используется для того, чтобы совмещать тепло- и звукоизоляционные решения с небольшими нагрузками на конструкции.

Перед укладкой материала на существующий пол поверхность должна быть увлажнена, но не сильно.

Эластичные покрытия применяются для полов, которые должны покрываться ковролином, паркетом, ПХВ-плиткой.

Идеальная плотность Litebuilt из цемента и пены для устройства кровельной теплоизоляции - 500 кг/м 3. Минимальная толщина покрытия - 40 мм. В данном случае также рекомендуется перед покрытием увлажнить поверхность.

Для заполнения пустот нормальная плотность Litebuilt из цемента и пены должна составлять около 400 кг/м 3. Пустоты заполняются путем последовательного укладывания нескольких слоев бетона толщиной по 600-700 мм с выдержкой по крайней мере 12 часов между каждой укладкой.

Litebuilt - идеальный материал для производства легких блоков для кладки стен без включения в технологический цикл автоклавного процесса. Плотность обычно используемого бетона колеблется между 600 и 1100 кг/м3 в зависимости от конкретных требований по прочности и теплоизоляции.

А вот для изготовления сборных панелей нормальной считается плотность от 1200 до 1600 кг/м 3. Выбор плотности обычно зависит от требуемой прочности и размеров изделий.

В случае изготовления многослойных панелей из тяжелого бетона и Litebuilt желательно укладывать газобетон сразу же после укладки тяжелого бетона, чтобы сцепление между двумя материалами было одинаковым в любой точке конструкции.

Смешивание Litebuilt

Одной из часто используемых для получения строительных изделий из легкого газобетона смесей является смесь цемента и пены Litebuilt.

Воду и цемент необходимо хорошо перемешать в растворосмесителе и затем, добавив необходимое количество пены, перемешивать длительное время.

Хотя возможно делать смеси только с использованием цемента, но рекомендуется добавление некоторого количества песка (приблизительно 25%) для того, чтобы предотвратить формирование комков. В этом случае вода, песок, цемент добавляются в смеситель в таком же порядке и хорошо перемешиваются до получения однородного раствора перед добавлением пены.

При смешивании цемента, легкого заполнителя и пены Litebuilt легкие заполнители могут использоваться без опасности всплывания при вибрации. Типичные заполнители, годные для использования, - это пористый сланец или глина, пемза, вермикулит. Включение таких заполнителей рекомендуется только в том случае, если они имеются в данной местности, так как при поставке издалека увеличивается стоимость конечного продукта.

Добавление до 10% пены Litebuilt в обычный тяжелый бетон ведет к уменьшению плотности, стоимости, водоцементного отношения, устранению водоотделения и позволяет раньше приступать к оштукатуриванию поверхностей.

Кроме того, нет трудностей при перекачивании бетона даже при жаркой погоде. Улучшаются характеристики при замораживании и оттаивании.

Даже при том, что уменьшение водоцементного отношения приводит к увеличению прочности, следует слегка увеличить содержание цемента в смеси, чтобы сохранить необходимый предел прочности при сжатии.

Выдерживание

Многие из свойств газобетона, в частности, прочность, зависят от успешного проведения процесса выдерживания.

Выдерживание на воздухе - это скорее всего самый легкий и наиболее популярный метод выдерживания. Это медленная, но применяемая система выдерживания, которая допускает оборот форм в среднем каждые 24 часа (в зависимости от окружающей температуры).

Когда сборные панели и плиты из легкого бетона изготавливаются в заводских условиях, то для того, чтобы добиваться относительно быстрого оборота форм, можно применять пропаривание днищ форм с уложенными в них изделиями. Это вызывает увеличение температуры бетона и, как следствие, его прочности.

Цель пропаривания днища состоит в том, чтобы избежать увеличения температуры, создающей ячейки сжатого воздуха с давлением, достаточным для того, чтобы сломать оболочку цемента вокруг ячейки. В тяжелом бетоне это не имеет место, так как к моменту увеличения температуры верхней грани изделия цемент уже приобретает прочность, достаточную для того, чтобы противостоять внутреннему давлению ячеек.

В зависимости от типа цемента пропаривание должно начинаться не ранее пяти часов после укладки. Температура не должна превышать 70°C. Продолжительность пропаривания зависит от климатических условий, но, как правило, стандартный режим - это 2+4+2 часа.

Выдерживание в автоклаве - это процесс пропаривания при высоком давлении. Стоимость такой операции весьма высока, однако возможно достижение некоторой экономии - до 1/3 цемента смеси можно заменить кремнеземистой пылью или золой, которые реагируют с цементом при нагреве и давлении. После того как бетон укладывается в формы, последние помещаются в автоклав. В течение 3 часов температура в автоклаве повышается до 185°C. В это же время давление повышается до 1000 КПа. В зависимости от природы составляющих смесь обычно выдерживается 5-7 часов при максимальном давлении, после чего пар удаляется при одновременном уменьшении давления до атмосферного за 10-15 минут.

Подробности - в "Pan Pacific Management Resources PTY Ltd" по адресам Factory 4, 2A Sarton Road, Clayton, Victoria 3168, Australia либо P. O. Box 935, Mount Waverley, Victoria 3149, Australia. Телефон: (613) 9545 1688. Факс: (613) 9545 1699.ПодготовилФедор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
блок-хаус
аренда техники:
быстромонтируемые краны в аренду
грузовые фургоны в аренду
измельчители веток в аренду в России
шпаклевочные станции в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com