электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Универсальные трубы


На стенде одного из участников выставки "Будпрагрэс-2000" - ЗАО "БелЭнергоЗарубежСтрой" - можно было ознакомиться с предложениями немецкой фирмы "F. W. Oventrop GmbH & Сo. KG" и узнать от сотрудников ее белорусского представительства о конструктивных и эксплуатационных особенностях производимых фирмой изделий и систем.

Основанная в 1851 г. фирма "Oventrop" является одним из ведущих европейских изготовителей арматуры для систем отопления, водо- и газоснабжения. Наличие богатого ассортимента изделий, предназначенных для оснащения практически любой из подобных систем, а также стремление специалистов фирмы решать не отдельные технические вопросы, а проблему в целом, явились подоплекой появления такого предложения, как система Combi.

Система включает металлопластиковые трубы Copipe, резьбовые соединения Cofit S и прессовые соединения Cofit P, а также арматуру и комплектующие.

Преимущество системы состоит в том, что она может применяться в различных целях. Одни и те же трубы и системные компоненты используются для подключения отопительных приборов, элементов систем напольного отопления и систем водоснабжения, а также в установках, использующих дождевую воду. Все компоненты системы Combi пригодны как для стояков, так и для поэтажной разводки.

Универсальность применения труб и других компонент системы дополняется унифицированной технологией ее монтажа. (Очень важно, что поставщик всех применяемых изделий - один и тот же.)

Долговечность и герметичность системы позволяют осуществлять ее прокладку под штукатуркой и цементным полом.

Система может быть использована для подключения отопительных приборов в центральных системах отопления (одно- и двухтрубные системы), при этом приборы могут быть как с обычным подключением, так и со встроенным вентилем.

Данная область применения включает, наряду с трубами Copipe и соединительными элементами Cofit, также гребенки, монтажные шкафы, арматуру для теплосчетчиков и арматуру для измерения расхода теплоносителя.

Система может применяться для устройства напольного отопления с принудительной циркуляцией. При этом трубы могут прокладываться непосредственно по плитам перекрытий.

Монтажный набор Unibox предназначен для регулирования контура напольного отопления (в том числе выполненного в сочетании с отопительными приборами). Ряд возможных вариантов исполнения позволяет регулировать температуру в помещении при различных способах организации отопительной системы.

С использованием труб Copipe, фитингов Cofit и системы Unibox возможен монтаж комфортабельного напольного отопления как при строительстве новых домов, так и при ремонте старых.

При устройстве водоснабжения система Combi может использоваться для прокладки труб к распределительной гребенке в подвале здания, для монтажа стояков, а также для подключения сантехнических приборов.

Эта область применения включает, наряду с трубами Copipe и фитингами Cofit, крепежные элементы, вентили свободного потока, фильтры для очистки воды.

Combi пригодна как для монтажа нового оборудования, так и для модернизации старых систем. Возможна комбинация труб Copipe с трубами из других материалов.

Благодаря высокому качеству, в частности, высоким антикоррозийным характеристикам отдельные компоненты системы можно использовать в установках, использующих дождевую воду.

Помимо названных многофункциональности, антикоррозийности и долговечности трехслойная (полиэтилен-алюминий-полиэтилен) металлопластиковая труба Copipe демонстрирует высокую стабильность формы, удачно сочетающуюся с гибкостью (даже при низких температурах), низкий коэффициент теплового расширения и небольшой вес. Отсутствует диффузия кислорода.

Часть опорной втулки пресс-фитинга Cofit Р, соприкасающаяся с водой, изготавливается из бронзы. Втулка имеет углубления для тройной радиальной опрессовки, которые воспринимают растягивающие усилия, насечки для восприятия кручения, изоляцию для предотвращения возникновения гальванической пары между слоем алюминия и бронзой, а также двойное О-образное уплотнение.

Пресс-гильза из нержавеющей стали снабжена отверстиями для визуального контроля глубины вставки трубы и прочно соединена с фитингом. Гильза защищает опорную втулку от повреждений и облегчает монтаж.

Главное преимущество - быстрота и легкость монтажа при помощи стандартных пресс-машин и обжимных клещей.

Части резьбовых фитингов Cofit S, соприкасающиеся с водой, изготавливаются из бронзы или высококачественной латуни, устойчивой к цинковой эрозии. Накидные гайки и стяжные кольца изготавливаются из латуни.

Главное преимущество - легкая разъединяемость соединений. Обоим видам фитингов свойственна чистота технологии соединения. Номинальное давление системы Combi, имеющей сертификат качества DVGW, составляет 16 бар при температуре 20°С и 10 бар при температуре 95°С.

Подробности - в минском представительстве "F. W. Oventrop GmbH & Co. KG" по адресу: 220050, Минск, проспект Ф. Скорины, 13-93. Телефон/факс: (017) 227-26-89.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ШАРУБЫ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
автокраны в аренду
бензобуры в аренду
вибротрамбовки в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Станки для обработки арматуры
Дождеприёмники чугунные Гидролика