электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Финский межотраслевой концерн «Paloheimo OY»

Продукция крупнейшего финского концерна "Paloheimo OY" уже на протяжении более чем ста лет пользуется заслуженным признанием не только среди профессиональных операторов европейского строительного рынка, но и на международном уровне. Фирма была основана в 1889 году как семейное предприятие и сегодня является одной из крупнейших финских частных компаний, в которой 96% акций принадлежит наследникам коллежского ассесора Arvi Paloheimo и его сестры.

Специализация концерна за эти годы не претерпела значительных изменений и базируется в основном на всех видах деревообработки и выпуска соответствующих строительных материалов и деталей. В то же время компания является отличнейшим примером того, как традиции и компетентность, подкрепленные авторитетом и добрым именем, на пороге нового тысячелетия успешно сочетаются с инновациями и самыми современными способами организации производственной и коммерческой деятельности.

Сегодня "Paloheimo"-концерн состоит из четырех друг друга дополняющих производственных сфер, представляемых дочерними предприятиями "Fenestra OY", "Lundia OY", "Paloheimo Parguets OY" и "Paloheimo Wood OY". Кроме того, концерн является активным оператором на финском рынке энергообеспечения, ему принадлежит 50% акций Elnova, одной из крупнейших электростанций Финляндии.

Оборот денежных средств компании достигает около 900 миллионов финских марок в год, из них около половины приходится на экспорт. Концерн обеспечивает работой 1300 человек. На энергетическом направлении, связанном с деятельностью Elnova и других подчиненных структур, данная цифра составляет не менее внушительную сумму в 580 миллионов финских марок в год при количестве занятых в данном секторе деловой активности фирмы в 230 человек.

Заводы и производственные предприятия "Paloheimo OY" находятся на территории Франции, Испании, Германии, Эстонии, Голландии, торговые представительства концерна, помимо перечисленных выше стран, имеют свои оффиcы в России - в Санкт-Петербурге и Москве.

Изготовлением окон Paloheimo занимается с 1980 года, однако традиции данного производства своими корнями восходят еще в двадцатые годы. Одно из самых мощных дочерних предприятий компании на этом направлении "Fenestra OY" было создано в 1992 году путем слияния соответствующих отделений "Paloheimo" и в то время строительного бюро "A. Puolimatka". В 1997 году новая производственная структура перешла под полный контроль концерна. "Fenestra OY" выпускает деревянные, а также комбинированные деревоалюминиевые оконные профили высшего качества, плюс специальные окна, балконные группы и двери, при этом основное внимание уделяется индивидуальным запросам заказчиков.

Будучи дочерним предприятие концерна "Paloheimo OY", фирма владеет собственной торговой маркой Fenestra. Основными клиентами и потребителями ее продукции являются строительно-монтажные предприятия и фирмы, частные заказчики, крупные владельцы недвижимости. Главные рынки сбыта находятся сегодня, помимо территории Финляндии, в прибалтийских странах, России и других бывших советских республиках, а также Турции и Японии. Основные производственные площади расположены на трех финских заводах в городах Forssa, Kuopio, Lempaala и в столице Эстонии Таллинне. Общий объем продукции достигает около 300 000 окон в год, что в денежном выражении составляет приблизительно 356 миллионов финских марок в год, из них 15% приходится на экспортные операции. Среднее количество занятых на предприятиях "Fenestra OY" примерно 750 человек.

На территории Эстонии имеется также дочерняя компания - AS Parmek. Весь ассортимент выпускаемой продукции соответствует требованиям и имеет сертификаты качества согласно общепринятым международным нормам и стандартам ISO 9001. Технические испытания и экспертиза независимо друг от друга проводились в научно-исследовательских институтах скандинавских стран, а также Германии, Англии и России, где были подтверждены надежные эксплутационные и технические характеристики изделий "Fenestra OY".

Следующее дочернее подразделение финского концерна занимается производством деревянно-полочных и мебельных систем. Речь идет о фирме "Lundia OY", которая является также владелицей запатентованных торговых марок Lundia, Libra, Fani, Pro. "Lundia Finnland" была основана в 1949 году, выпуском деревянных полочных систем Paloheimo занимается с 1954 года, в 1992 году "Lundia Oy" на правах дочерней фирмы вошла в состав крупнейшего финского концерна. Основными рынками сбыта компании являются Финляндия, Дания, Соединенные Штаты Америки, Германия, Япония. Непосредственно производственной деятельностью занимается завод компании в финском городке Riihimaki, фирма имеет также очень густую сеть дилеров и торговых представителей по всему миру. Оборот денежных средств составляет до 58 миллионов финских марок в год, из них 30% приходится на экспортные операции, при количестве занятых в 110 человек.

Важным достоинством продукции компании является их чрезвычайная долговечность и надежность, обеспечиваемая строжайшим контролем за качеством на всех производственных этапах. Кроме того, полочные системы Lundia многофункциональны, комбинируются между собой и при правильной эксплуатации практически вечны: произведенные даже десятки лет назад конструкционные части без труда могут быть заменены новыми. Компания выпускает также очень эргономичную и привлекательную с точки зрения современного дизайна офисную мебель.

Качество всего ассортимента продукции во многом определяется тем фактором, что исходным материалом служит специально выращиваемая финская древесина хвойных пород. На сырьевом аспекте следует остановиться несколько поподробнее. Финляндия является одной из самых богатых лесными ресурсами стран мира: 65% ее территории укрыта лесными массивами. Из-за достаточно сурового климата процесс роста финских деревьев несколько замедлен, но в то же время способствует тому, что они имеют очень редкую, тонкую и симметричную разветвленность. Стволы при этом растут круглыми и прямыми, та часть, которая приходится на заболонь, является очень маленькой, в то же время внутренняя ядровая древесина занимает максимальный объем. Благодаря своей красивейшей узорчатости она с визуальной точки зрения подходит для решения самых взыскательных и оригинальных конструкторско-дизайнерских задач.

Половина финских лесов - это сосновые леса, на еловые приходится около 40%, оставшиеся 10% лиственных пород в основном представлены березой. Концерн "Paloheimo" в качестве основного сырья использует финскую древесину хвойных пород. 60% лесов находятся в частной собственности, государство владеет приблизительно четвертью, а лесная индустрия - приблизительно десятой частью всех ресурсов. Каждая пятая финская семья является собственником леса, который передается по наследству из поколения в поколение. Семья Paloheimo, не будучи исключением, владеет 2000 гектаров лесных угодьев, где осуществляется систематический уход и воспроизводство, при котором производственно-экономический аспект не противоречит ни в чем задачам по защите и сохранности лесов. Более того, в настоящее время количество вновь посаженных деревьев намного превышает количество вырубаемых, существует специальный закон, который предполагает, что каждая вырубленная площадь должна засаживаться заново. В настоящее время в финских лесах ежегодно высаживается до 250 миллионов саженцев.Благодаря систематическому и целенаправленному уходу за лесными массивами финский лес и в будущем останется важнейшим сырьевым ресурсом для финской промышленности и концерна "Paloheimo" в частности.

Третье крупное дочернее подразделение "Paloheimo Parguets" занимается изготовлением паркета из деревянного массива, а также мозаичных и ламинированных паркетных полов. Еще более ста лет назад, в 1898 году, была основана паркетная фабрика Pargueterie Lemoine, которая в 1989 году перешла под управление "Paloheimo", где производство паркета было налажено с 1957 года. Запатентованы две торговые марки Lamella и Lemoine, основными рынками сбыта являются европейские страны, Россия и другие государства СНГ. Производство сосредоточено на двух заводах в Riihimaki (Финляндия) и Darney (Франция). Объем выпущенной продукции под торговой маркой Lamella составляет до 1,6 миллиона квадратных метров в год, под торговой маркой Lemoine около 0,6 миллиона квадратных метров в год. Денежный оборот составляет 187 миллионов финских марок в год, из них 85% приходится на экспорт, количество занятого в производстве персонала - 265 человек. Имеются также дочерние фирмы во Франции, Испании и Германии.

Благодаря изначально высокому качеству и привлекательной естественной узорчатости древесного сырья, отлаженной технологии производства и контроля за качеством изготавливаемый паркет не только передает натуральную красоту и при необходимости цвет дерева, но и позволяет успешно решать эксплуатационно-технические задачи, в то же время придавая каждому паркетному полу свой собственный оригинальный вид. Паркетные полы Paloheimo подходят как для частных, так и гражданских помещений, при устройстве полов новостроек и при санации и ремонте старых зданий. Паркет является очень экологичным и комфортным материалом, излучает природную естественность и тепло, легок и неприхотлив в уходе. Изготовленный из деревянного массива паркет марки Lamella по праву является гордостью компании. Они могут быть покрыты специальными лакировочными или натуральными масляными покрытиями без использования растворителей, что улучшает износоустойчивые и прочностные характеристики паркетных полов, но при этом не возникает испарений, вредных для окружающей среды и человека - это идеальный выбор для людей, страдающих аллергией. Лакированные паркетные полы особенно неприхотливы в уходе, на протяжении многих лет они могут не нуждаться в обновлении покрытия, необходимо лишь регулярная уборка пыли и протирка сухой тряпкой. Полы с натуральными масляными покрытиями требуют также регулярного, но более основательного ухода: масляное покрытие необходимо "освежать" от одного до трех раз в год, а при уборке пыли с такого паркета надо использовать специальное средство. Главное достоинство таких полов, что они "дышат" и сохраняют натуральную структуру дерева. Следует отметить и разнообразную цветовую палитру Lamella-ассортимента: более 40 цветов и оттенков натуральной древесины от дуба, ясеня, клена, березы, вишни, бука до красного дерева. Под паркетные полы Paloheimo предусмотрена также возможность монтажа подогрева, специалисты фирмы в таких случаях дают профессиональные консультации.

Важным достоинством продукции финской фирмы является и то, что паркет поставляется в полностью готовым для монтажа виде. Даже если у вас нет профессиональных навыков по укладке паркетных полов, с Lamella-паркетом вы не испытаете особенных трудностей, так как монтаж осуществляется очень просто, необходимое требование - правильно подготовленная для этих целей поверхность, она должна быть ровной, прочной, сухой и чистой. В качестве подкладки под паркет должна быть уложена противошумовая изоляция, например, в виде пенопласта, пробкового уплотнителя или ребристых панелей, а далее, руководствуясь прилагаемой инструкцией из четырех важнейших пунктов, быстро укладываются отдельные половицы.

Четвертое дочернее подразделение финского концерна является одним из старейших, свою производственную активность оно ведет с 1891 года. Речь идет о "Paloheimo Wood", занимающимся выпуском пиловочного и строгального материала из сырой древесины. Пилорамочные и заготовительные предприятия данной фирмы находятся в районе финского города Riihimaki. Основными потребителями являются Финляндия, Соединенные Штаты, страны Центральной Европы, Израиль, Япония. Объем выпуска продукции составляет до 200000 кубических метров в год, в денежном выражении это около 245 миллионов финских марок, из них 75% приходится на экспорт, количество занятого персонала составляет 130 человек. Кроме того, дочерние компании находятся в Голландии и Франции. "Paloheimo Wood" является одним из крупнейших частных пилорамочных предприятий Финляндии, которое специализируется на обработке сосновых пород деревьев. Клиентам предлагается не просто материал первичной распиловки, но и последующей обязательной сушки.

Для заинтересованных лиц сообщаем координаты головного офиса финского концерна, а также его представительствa в России:
Paloheimo, Parquets OY,
PL 188, 11101 Riihimaki
Finnland
Tel. +358 19 7171
Fax. +358 19 717 517
Paloheimo, Parquets OY,
Fenestra OY

Ростовский пер. 4, зд. 1/2
119121 Москва
Россия
Тел. +7 095 248 1464
Факс +70952480658
e-mail:info@paloheimo.fiСергей ЛАБОДА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
промышленные пылесосы в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
подъемники телескопические в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Деревообработка на фрезерных станках
Лесопильная линия A.COSTA.Righi