электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Заперто или открыто

Компания "ASSA" была основана в 1881 г. кузнецом Августом Стенманом в шведском городе Эскилстуна, где она и находится по сей день. Сегодня компания является одним из ведущих производителей дверных замков и дверной фурнитуры.

С 1998 г. "ASSA" представлена в Москве.

Итак, компания выпускает цилиндры, замки для жилых, общественных и производственных зданий, фурнитуру для окон и дверей, дверные петли, другие аксессуары, а также электромеханические замки.

Замки ASSA - модульные, легко заменяемые. Среди широкой гаммы изготавливаемых компанией замков (замки для входных и внутренних дверей, замки с крючкообразным ригелем, узкопрофильные замки, электромеханические замки, навесные и накладные замки) особого упоминания достойны замки для аварийных выходов, которые лучше всего пригодны для гостиниц, дискотек, ресторанов, больниц, школ, офисов.

Основой философии безопасности продукции ASSA является цилиндр. Цилиндры круглые и овальные, европейские и британские, благодаря уникальной технологии изготовления, обладают надежной защитой от взлома и вскрытия отмычкой.

Профили цилиндров ASSA совпадают лишь через несколько сот тысяч цилиндров. Ключи к цилиндрам ASSA могут быть обыкновенными, а могут обладать дополнительной защитой в виде бокового кода, что еще больше увеличивает число комбинаций цилиндров.

Цилиндр ASSA может быть оснащен также электрическим кодом, что позволяет осуществлять полный контроль ключа. Например, можно "разрешить" ключу открывать ту или иную дверь только в определенное время суток или совсем запретить доступ (в случае утери). Можно фиксировать время открывания и запирания двери.

В 1993 г. террористический акт во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке показал слабость замковой системы объекта. После шести месяцев внимательного изучения продукции различных производителей компания ASSA была избрана единственным поставщиком замков на объект.

Сегодня всемирное распространение получило внедрение мастер-систем, позволяющих заменять одним или несколькими мастер-ключами большое число ключей от разных замков.

Прочными, долговечными, адаптированными к климату России замками ASSA оборудованы частные квартиры, офисы, бизнес-центры Москвы. Специалистами "ASSA" собраны и установлены мастер-системы в офисах налоговой полиции, в жилом поселке ведущей компании мира по управлению недвижимостью "Хайнс Интернешнл", а также частным лицам.

Компания ASSA предлагает широкий выбор прочных и надежных корпусов замков, пригодных практически для любых применений (запирание на ночь и запирание днем, а также обеспечение свободного выхода из помещения в случае опасности путем открывания запертой двери изнутри без помощи ключа; такие замки могут быть использования пожилыми людьми, детьми и инвалидами). Большинство замков может быть снабжено микропереключателями, позволяющими давать информацию о состоянии и использовании замка в данный момент.

Каждый производимый компанией "ASSA" замок может комплектоваться круглым или овальным цилиндром, евроцилиндром, а также английским овальным цилиндром.

Широк ассортимент сверхпрочных замков для установки в местах частого пользования. Эти замки снабжены лицевой планкой из закаленной стали и поэтому идеально пригодны для использования в жестких климатических условиях.

Модульные замки ASSA представляют собой (сверхпрочные и классические) имеют симметричные (ригель расположен симметрично относительно лицевой планки) корпуса, комплектующиеся круглыми или овальными цилиндрами ASSA.

Все замки производятся одинаковых размеров, что позволяет менять замки и тем самым, если это необходимо, изменять функцию двери.

Корпуса модульных замков ASSA, прочные и способны выдерживать большие и частые нагрузки, отвечают требованиям шведского и английского стандартов.

Цилиндры, ручки и другие принадлежности замка крепятся сквозными винтами, что усиливает надежность и прочность замка.

Все модульные замки могут использоваться как для правых, так и для левых дверей. Модульные замки со стальной косой защелкой могут устанавливаться на противопожарные двери.

Широк также выбор качественных замков для узкопрофильных дверей. Эти замки также являются модульными.

Узкопрофильные замки ASSA комплектуются овальными цилиндрами и устанавливаются на узкопрофильные двери. Все замки одинаковых размеров, что позволяет легко заменять их.

Надежность узкопрофильных замков гарантирует шведский стандарт.

Узкопрофильные замки со стальной косой защелкой могут устанавливаться на противопожарные двери.

Большинство замков могут быть снабжены микропереключателем.

Элекромеханические замки - это электрически контролируемые замки, которые могут быть включены в охранную систему. Электромеханическая запирающая система ASSA предназначена для дневного и ночного запирания. "ASSA" строит электромеханические запирающие системы, используя ряд компонент, которые гармонируют друг с другом в электроуправляемой системе. Компоненты разработаны таким образом, что могут использоваться как в полностью оснащенной системе ASSA, так и вместе с уже установленными устройствами, произведенными другими компаниями.

Система моторных замков ASSA представляет собой надежную систему для одной двери, которая может быть включена в более крупную систему.

Комбинации различных элементов систем позволяют варьировать разнообразные возможности, качество и соответственно цены.

Высокая надежность замка достигается не только использованием высококачественных сверхпрочных материалов, но и расположением центрального управляющего устройства вдали от места возможного проникновения в помещение снаружи.

Информация о состоянии замка поступает с управляющего устройства в систему сигнализации, на центральную контрольную панель или в автоматическую дверную систему.

Уникальность системы заключается в возможности установить в одну дверь одновременно соленоидный замок или электрическую ответную часть, обеспечивая, таким образом, дневное и ночное запирание. Моторные замки используют напряжение 12-24 В.

Серия Евролайн - это серия симметричных замков для профильных цилиндров. Серия включает стандартные замки, сверхпрочные замки и замки надежности.

Замки имеют одинаковые размеры, что позволяет легко заменять их в случае необходимости. Замки Евролайн прочны и способны выдерживать большие и частые нагрузки. Они отвечают требованиям германского стандарта German DIN Standards.

Замки имеют съемную лицевую планку, что позволяет легко менять их дизайн.

Каждый замок серии Евролайн может устанавливаться как на правые, так и на левые двери без разборки его корпуса.

Корпуса замков Евролайн могут быть обеспечены микропереключателями для наблюдения за состоянием замков.

Серия Динлайн - это серия асимметричных замков для цилиндров Din-profile. Замки отвечают требованиям стандарта German Din Standards 18 251.

Асимметричность замков означает, что они не реверсивные и, следовательно, поставляются только как правые или только как левые. Замки имеют одинаковые размеры, что делает возможной легкую их замену в случае необходимости.

Компактные замки комплектуются профильными или английскими овальными цилиндрами.

Подобно всем остальным замкам ASSA, они имеют одни и те же размеры, что позволяет легко их заменять в случае необходимости, так же прочны и способны выдерживать очень большие и частые нагрузки, поэтому также отвечают шведскому и британскому стандартам.

Элекромеханические системы

Полная электромеханическая система состоит из таких элементов, как запирающие, подводящие, соединяющие и программные.

Запирающие элементы включают в себя моторные замки, соленоидные замки, электрические ответные части и все соответствующие управляющие устройства.

Моторные замки благодаря укрепленному ригелю и возможности получения кодированного сигнала с управляющего устройства чаще всего используются для ночного запирания.

Соленоидные замки используются для дневного запирания. В этом случае блокирующим элементом является защелка, которая управляется сигналом "открыть/закрыть".

Управляющее устройство отображает позицию ригеля и состояние двери, а также управляет моторным замком.

Замок является основой электромеханической информационной цепочки.

Электромеханические цилиндры ASSA Twintronic используются как с механическими, так и с моторными замками.

Управляющее устройство состоит из контролирующих элементов для одного или двух блокировочных модулей (один для дневного запирания, другой для ночного). Оно имеет выходы для подачи информации сигнального типа. Одно или несколько устройств могут быть присоединены к центральному устройству, которое обрабатывает поступающий сигнал "открыть".

Подводящие элементы включают носитель кода, считывающее устройство и центральное управляющее устройство. Центральное управляющее устройство должно быть расположено отдельно от считывающего устройства на охраняемой территории. Оно обрабатывает поступающий сигнал, проверяет его на достоверность и затем выдает сигнал на открывание.

Центральное управляющее устройство способно контролировать два блокировочных уровня (дневное и ночное запирание) в одной и той же двери.

Считывающее устройство принимает сигнал от носителя кода. Это может быть просто устройство для считывания кода с клавиатуры, устройство для чтения электромагнитных карт или антенна внутри цилиндра ASSA Twintronic.

Носителем кода может быть человек, который держит код в своей голове. Для устройства чтения карт носителем кода является электронная карта, для электромеханического цилиндра ASSA Twintronic - микросхема внутри ключа.

Остальные компоненты используются для обеспечения связи между блокировочными модулями и подводящими элементами. Они включают кабели и программные элементы.

Использование микропереключателя

Практически все замки ASSA могут быть снабжены микропереключателем для индикации состояния замка.

Функции микропереключателя могут планироваться пользователем по его усмотрению.

Микропереключатель может использоваться для индикации таких состояний замка, как "ригель в замке" (незапертый замок) и "ригель выдвинут" (запертый замок).

Устройство предусматривает использование ключа, поворотной ручки или аварийной ручки.

Индикация состояния замка достигается в момент замыкания микропереключателя.

Адрес центрального российского офиса "ASSA": 117313, Россия, Москва, Ленинский проспект, 87, отель "Южный", офисы 302-307.
Телефон: (095) 134-9071.
Факс: (095) 134-7463.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
катки грунтовые в аренду
автокраны от 50т в аренду
окрасочное оборудование в аренду в России
лебедки, тали в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Деревообработка на фрезерных станках
Лесопильная линия A.COSTA.Righi