электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Однослойная морозостойкая кровельная мембрана ТПО


Основу мембраны ТПО составляют термопластичные олефины. Этот однослойный рулонный кровельный материал обладает гибкостью даже при -55°С, повышенной прочностью на разрыв и прокол, стойкостью к неблагоприятным погодным условиям, длительному воздействию ультрафиолета и озона.

Швы мембран ТПО соединяются при помощи горячего воздуха. Таким образом повышаются скорость и безопасность ведения работ, а также прочность покрытия. Армирование мембран ТПО стеклосеткой еще в большей степени увеличивает прочность материала.

Термопластичные олефины (от которых и происходит аббревиатура ТПО) в данном случае представляют собой смесь этиленпропиленового каучука (70%) и полипропилена (30%). Кроме того, в состав мембраны включены специальные добавки, улучшающие противопожарные свойства, антиоксиданты и стабилизаторы, повышающие долговечность материала и стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Мембраны ТПО содержат вдвое больше полимеров и вдвое меньше наполнителей, чем резиновые мембраны, и обладает высокой стойкостью к влиянию агрессивных сред. В отличие от других термопластичных мембран ТПО-мембраны не содержат пластификаторов. Поэтому они не теряют эластичности даже при низких температурах, что позволяет осуществлять зимние кровельные работы без снижения их качества.

Термопластичные швы, соединяемые горячим воздухом по специальной технологии, в десять раз прочнее клееных швов и в четыре раза - швов, соединяемых специальной самоклеящей лентой. Время, необходимое на производство такого шва, в шесть раз меньше, чем в обычном случае. И скорость, и качество соединения повышаются благодаря отсутствию в данной технологии дополнительных составляющих (праймеров, клея).

Эластичность мембран ТПО позволяет им выдерживать значительные температурные колебания без трещин и разрывов.

Многолетнюю высокую стойкость мембран к различным погодным условиям продемонстрировали специальные тесты.

При проведении работ по укладке мембран ТПО не применяются открытое пламя и пожароопасные химические вещества. С другой стороны, в состав мембран входят вещества, улучшающие противопожарные свойства кровли.

При совершенствовании технологии производства мембран ТПО были использованы последние достижения в области разработки антигрибковых препаратов.

Кроме того, в состав материала мембран не входят масла и другие вещества, способствующие развитию грибков и водорослей.

"ТПО-мембрана обладает высокой прочностью, деформативностью и эластичностью при отрицательных температурах, а также низким водопоглощением и высокой пароизолирующей способностью, что позволяет сохранять высокую надежность в процессе эксплуатации кровли в течение 25 лет. Мембрана может быть рекомендована для применения в кровлях зданий и сооружений всех климатических зон России. Она может использоваться как при устройстве новых, так и при ремонте существующих кровель, в том числе при реконструкции покрытий (при полной или частичной замене существующих кровли или теплоизоляции) зданий и сооружений."

Таково мнение специалистов отдела кровель АО "ЦНИИпромзданий".

Какие кровельные системы могут устраиваться с использованием мембран ТПО?

Конструкция балластной системы - основание, теплоизоляция, мембрана ТПО, геотекстиль, гравийная засыпка (не менее 49 кг/м 2). Эта быстро устраиваемая система применяется только на горизонтальных и малоуклонных кровлях.

Механически закрепляемая система (поверх теплоизоляции укладываются нахлестом не менее 12 см листы мембраны ТПО и соединяются с основанием саморезами с шайбами) гарантирует прочное соединение материала с основанием.

Система с полностью приклеенными поверхностями (основание, теплоизоляция, адгезив, мембрана ТПО) может применяться на кровлях с большим уклоном. Данное техническое решение рекомендуется в случаях, когда основание не может нести большую нагрузку.

Мембраны ТПО производятся рулонами белого, серого и черного цветов. Длина рулона - 30,5 м, ширина - 1,9 м, толщина - 1,1 либо 1,5 мм.

Производитель мембран ТПО - компания "GenFlex Roofing Systems" (США) - известен на рынке более 80 лет. Создавая полимерные мембраны на уровне космических технологий, компания предлагает материалы и системы, качество и надежность которых не вызывают сомнений.

За дополнительной информацией следует обращаться к российскому представителю "GenFlex Rofing Systems" (корпорация "Темпстройсистема") по адресу: Москва, ул. Вавилова, 46.

Телефоны: (095) 125-2929, 135-5557.

Факс: (095) 134-7685.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет из дуба
аренда техники:
ножницы по металлу в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду
леса строительные в аренду в России
осветительные мачты в аренду в России

полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Деревообработка на фрезерных станках
Лесопильная линия A.COSTA.Righi